| |
|
07.10.2010, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
ну одно да потому
Тогда почему Вас удивляют высказывания, типа "на первом месте ребенок", сами же говорите. что в первую очередь помоете ребенка. непонятно 
|
потому-что речь не идет о кормешке мужа и покаканом ребенке,что сделать в первую очередь!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nikam1
я просто часто слышу "да ладно,не ходите,вы же только вышли,он что сам себе не разогреет...!" "НЕТ НЕ РАЗОГРЕЕТ...у каждого должна быть своя голова на плечах и каждая семья семье рознь...И поэтому хочется поступать именно мудро!у нас день рожденье дочки на носу и я поглащена им полностью,хочется сделать ребенку праздник,поэтому и подарки готовяться и украшение...и торт сама хочу спечь...трехярусный...и муж видя все это мне говорит -"а когда торт ты будешь мне печь,а то все Вике и Вике...я отвечаю,на день рожденье твое,он в свою очередь а какой испечешь,а я какой ты хочешь?ответ был четырехярусный...и я ответила конечно-же родной,испеку четырехярусный!"и мне ответить так не сложно,зато он тоже знает что занимает очень важное и главное место в моей жизни и ему приятно это знать!
|
Именно, что каждая семья семье рознь. Что ж вас тогда другие удивляют? То, что для вас мудро, для меня, например, странно...Странно относится ко взрослому человеку, отцу, как ко второму ребенку...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
не знаю если мы только вышли - и идет наш папа - он к нам присоединится  ибо если пап приехал домой так рано- он с удовольствием с нами погуляет  если нет- то точно разогреет себе еду- а потом и с нами еще разок поест  )
|
Все люди разные,моему мужу важно чтоб его встретили,покормили,поцеловали,сказали что скучали...поэтому я никогда не принебрегаю его таким желанием.и он счастлив и в семье замечательная обстановка и он старается для семьи!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nikam1
Все люди разные,моему мужу важно чтоб его встретили,покормили,поцеловали,сказали что скучали...поэтому я никогда не принебрегаю его таким желанием.и он счастлив и в семье замечательная обстановка и он старается для семьи!
|
да моему тоже в общем то важн- как и то что ребенок дожен погулять-побегать ему это также важно как и совместный ужин
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:29
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Именно, что каждая семья семье рознь. Что ж вас тогда другие удивляют? То, что для вас мудро, для меня, например, странно...Странно относится ко взрослому человеку, отцу, как ко второму ребенку...
|
Я ни в коем случае никого не осуждаю!странно потому-что у меня по другому,а когда у тебя так,то кажеться что так должно быть у всех!но мы взрослые люди и каждый знает своего мужа и ребенка и свою судьбу мы строим сами и сами делаем ошибки на которых потом учимся и правильные вещи которыми гордимся...для себя я выбрала такую обстановку в доме и муж доволен и ребенок не страдает и мне очень комфортно!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Да может быть и странно так относится ко взрослому человеку(я с вами согласна), но к сожалению в жизни чаще всего муж - это второй (или третий) ребенок. Как это не смешно.За ним нужен уход ничуть не меньше , чем за ребенком. У нас папа все реже и реже хочет сам себя обслуживать. Хочет чтобы над ним суетились.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nikam1
потому-что речь не идет о кормешке мужа и покаканом ребенке,что сделать в первую очередь!
|
ну хорошо, вот у вас по режиму ребенок должен кушать. просит поесть- говорит " мама, ням-ням" , показывает на стульчик для кормления и тут приходит муж. Мои действия- встретила, поцеловала. а дальше ребенку ням-ням делать- кашу разогревать или картошку с мясом - у кого как. А муж, да. подождет. ибо ребенку полтора года, а ему 35 лет. Разница есть, и разводить детский сад он не будет и слава Богу, ибо мужчина-ребенок для меня один из худших вариантов для личной жизни. я к мужу испытываю несколько другие чувства,нежели вытереть ему нос, сменить подгузник и почитать сказку на ночь
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nikam1
Меня удивляют высказывание многих"на первом месте ребенок,а муж все может сделать сам,и поесть и посуду помыть и спать себя уложит"а потом часто в женских грезах возникают темы-ушел,полюбил другую...и.т.д...в общем развод...а все ведь было так замечательно,ничего не предвещало беды...сам приходил,разогревал,кушал,мыл посуду,стирал себе и гладил,сам себя спать укладывал...Мужчины-это по сути те же дети!и нужно стараться делать так,чтоб всем было хорошо!!у меня ребенку уже два года,кушает сама,но тоже нужно контролировать,муж никогда не разогревал себе сам,а тем более не готовил,когда домой приходит,минут 10вполне может поиграть с ребенком,когда я разогреваю и накрываю на стол,и садимся все вместе..и ребенок под присмотром кушает и муж доволен и всем хорошо...когда домой приходит,мы его встречаем у дверей,доченька сразу на руки и целует,он ее подкидывает... И даже если у вас ребенок на первом месте,а это так практически у всех,то вы должны сделать так,чтоб он думал что все наоборот...мужчина должен чувствовать себя нужным,необходимым,родным и любимым...Это мое личное ИМХО!
|
Целиком поддерживаю Вас. Не верю, что мужчинам тех дам,которые счетают, что "он же взрослый, сам все может сделать" (приготовить, погладить, накрыть на стол...), действительно это нравится и они не затаили обиду за себя на втором плане. Мое мнение: еда, порядок и уют, чистые отглаженные рубашки и улыбка при встрече - априори мой вклад в нашу семейную жизнь. С него - новая квартира, машина статусом повыше для меня. Все это при условии взаимной любви и уважения и он рулит, а я направляю
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:34
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
да моему тоже в общем то важн- как и то что ребенок дожен погулять-побегать ему это также важно как и совместный ужин 
|
Мы не живем же в каменном веке,и всех у нас есть мобильные телефоны!мы с дочкой дома,я не работаю,поэтому можно ведь позвонить мужу спросить во сколько приедит и подстроиться под него!можно ведь погулять с ребенком с 10,30 до 13,00,потом поспать и снова выйти в 16,00 и до18,00...во всем можно найти выход,главное хотеть его найти и идти на компромисс...и ребенок погулял и папа накормлен встречен и доволен!я не говорю ничего о работающих мамочках,речь идет только о тех кто не работает и сидит дома с дитем!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 16:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крошка Bu
Полностью согласна! И главное это то время когда можно побыть всем вместе, всей семьей!
|
Совместные ужины - это здорово, но вот у нас при всём желании не получается есть вместе  Во-первых: муж приходит самое раннее часов в 9, когда ребёнок уже накормлен, намыт, а иногда уже и спит. А во-вторых: сыну можно далеко не всё то, что у нас на столе, и, конечно же, ему хочется попробовать именно то, что ест папа, - поэтому стараемся лишний раз его не дразнить. Станет чуток постарше, обязательно заведём такую замечательную традицию!
|
|
Цитировать ·
|