| |
|
09.10.2010, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от child
|
да нет, не секрет, продажи-посредничество, просто долго описывать нюансы, тут многое зависит от активности, напористости и удачи. у кого-то получается и в шоколаде, а у кого-то - нет, а я не хочу всем советовать, потом будут нарекания..а еще эта работа не сразу прибыльная, у меня полгода зарплата была около 5000тыс в 2007-м....а не у всех ест это время на раскрутку...а есть такие, кто 2 года работал по мелочи и ушел...
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 21:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Я когда планировала выходить на работу - начиталась вот таких топиков и самооценочка ниже плинтуса и рухнула
Мне очень помогли в разделе "Работа и образование". Там девочки в топике общаются и поддерживают друг друга))))
|
Точно.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:02
|
|
|
Гость
|
на самом деле, молодым маманям очень трудно устроиться... мало того, что дома приходится сидеть по стольку времени с детишками до их дет сада, по-тихоньку отупевая и теряя навыки (как у меня с языком - я переводчик), так еще и устроиться потом проблема. Палка о двух концах, и работодателей можно понять с натягом, но и мамочкам не хочется идти на работу за копейки, где их возьмут хоть на какую-то работу... тут уж надо иметь упорство, восстановить свои знания по специальности и ... везения грамм 100 хотя бы...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
jq вам ди жаловаться на поиск работы  с вашей -то специальностью как раз самое то и дома работать можно  ) переводы на дом брать 
|
ну тут все не так просто...у меня опыт, например, цпб, а сейчас требуются специалисты в ит...я делала тесты, но предложений нет никаких...ну и опыт все хотят от 3 до 6
и скорость высокую, я так просматриваю, но предложений нет никаких, а мне надо именно белую зп (хотя бы 20 )...если удаленно работать, редко белая попадается...еще сейчас английских не так уж и в цене, таких как я пруд-пруди, а вот если пара английский-китайский, или там финский хороший - самое то..
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Почему то все так просто рассуждают - переводы- только платят за них такие копейки, что вы даже не представляете, + куча лохотрона, работу сделаешь, а получишь  На переводах дома можно разве что на коммунальные услуги за кв. заработать.  а чтобы клиентами обрасти и хорошо получать нужен не год не два. уж поверьте- проверенно. Просто сейчас язык почти везде как само собой разумеющееся требуют работодатели, а т.к. помимо языка нас больше ничему не учили, то увы. Вот я и говорю, языки это хорошо, но совершенно не достаточно. Из всех моих однокурсников единицы устроились прямо по профессии и то по знакомству, еще 50% хоть чуть- чуть связаны по работе, а остальные подались в другие места или снова учиться.
Написала подробно, что почему-то бытует такое мнение, что раз лингвист-переводчик, то это круто круто и деньги можно лопатами грести и дома сидеть переводить....а на самом деле это далеко не так. 
|
остается только одно 
Вас поддерживаю полностью, языка сейчас очень мало, переводы - оч трудоемкий процесс, но прокормиться (скромно ) можно
но у меня нет финансов, чтобы учиться никак, хочу попасть куда-то на start up и оттуда уже двигаться...вопрос, как и куда, согласна с девочками, что должно повести
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от siamych
на самом деле, молодым маманям очень трудно устроиться... мало того, что дома приходится сидеть по стольку времени с детишками до их дет сада, по-тихоньку отупевая и теряя навыки (как у меня с языком - я переводчик), так еще и устроиться потом проблема. Палка о двух концах, и работодателей можно понять с натягом, но и мамочкам не хочется идти на работу за копейки, где их возьмут хоть на какую-то работу... тут уж надо иметь упорство, восстановить свои знания по специальности и ... везения грамм 100 хотя бы...
|
куда Вы вышли после декрета? я тоже переводчик - в метаниях и поисках, в процессе сидения дома только один английский живой, немецкий еле дышит...
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
Да, но все это опять же временно сезонно и неуверенность в завтрашнем дне наступает неизбежно, т.к. никакой стабильности нет. Есть работа прекрасно, а нет- что тогда делать...кушать хочется всегда.  . Такой вариант как подработку можно рассматривать, а хочется же стабильную зп, работу, а не бегать в поисках все время  вот так из переводчиков получаются нарезчики салатов  Например. Хоть зп стабильно раз в месяц.
|
да-да, эх ((
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:26
|
|
|
Banned
Адрес: г. Моей мечты, ул. Изобилия, д. Безграничного счастья, кв. Взаимной любви
|
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
да нет, не секрет, продажи-посредничество, просто долго описывать нюансы, тут многое зависит от активности, напористости и удачи. у кого-то получается и в шоколаде, а у кого-то - нет, а я не хочу всем советовать, потом будут нарекания..а еще эта работа не сразу прибыльная, у меня полгода зарплата была около 5000тыс в 2007-м....а не у всех ест это время на раскрутку...а есть такие, кто 2 года работал по мелочи и ушел...
|
Мне кажется я где-то читала Ваши комментарии в каких темах про сетевой маркетинг... 
Возможно ошибаюсь...
|
Цитировать ·
|
10.10.2010, 00:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от child
А вообще я уже поняла, что мало нашего образования языкового надо еще что-то  Либо в Школу  
|
надо как-то, чтоб повезло и куда-то в уровень, где мало опыта, но как 
только не школа...надо иметь мужа, хорошо зарабатывающего и крепкие нервы
мне оч нравиться заниматься с маленьким детьми (от 2 до 4-5 лет) и я решила узнать про воспитателя в саду - для меня максимум это 8 тысяч...в школе вроде 10...
запасаюсь терпением и надеюсь на лучшее...
а Вы где учились? можно в личку
Цитировать ·
|
10.10.2010, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksaNita
Мне кажется я где-то читала Ваши комментарии в каких темах про сетевой маркетинг... 
Возможно ошибаюсь...
|
нет, это не сетевой маркетинг, металлопрокат оптом для заводов
|
|
Цитировать ·
|