| |
|
28.10.2010, 15:01
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ded
сразу рассказ Веллера фспоминаицца... про ката...
|
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Выше Радуги
По тому, как человек доносит свою мысль. Какая бы она не была, но если он ее грамотно формулирует - уже есть смысл задержаться на его высказывании. Дальше смотрю на содержание. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с) Содержание может быть самым провокационным. Но чем изящнее мысль -тем умнее человек. Третий критерий - дальновидность. Часто заметно, что человек сказав что то, просчитал последствия сказанного на 5 шагов вперед. Это показатель ума по моему. ЧЮ есть у многих, но иногда остальное так хромает...
|
Не согласна я. С тем, что "кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Есть умные люди, но косноязычные от природы, есть еще такие, которым очень трудно мысли излагать в письменной форме, это же вроде бы какое-то нарушение.. имеет даже определение в медицине, только я позабыла как это называется..
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Мне, кстати, давно интересно: автор вот такой прикидывается, или это натурэль? 
|
Автор никогда не прикидывается.
Цитата:
Сообщение от Алоха
Чему именно Вы удивились, Котишка?
Мне правда хотелось бы Вас понять, без подколов, так как у мну очень неоднозначное отношение к... Сенеке.
Вдруг я не одинока в этом. 
|
Я думаю, что сравнение с Сенекой некорректное.Да и вряд-ли этот почтенный философ, оставивший след в истории, только всего лишь заклинился на одном своем убеждении и всюду утверждал его с твердолобостью осла.
Цитата:
Сообщение от sinok16
С чего Вы взяли, что ум на ЛВ присутствует?
Сплошные намЕки... 
"одна небезызвестная", "некого форумчанина" - любите Вы, дамы, шифроваться...
|
Дык я думаю ум везде присутствует. Только я не оцениваю на форуме, да и в жизни в общем-то тоже редко могу оценить. Ну как бы не знаю я однозначного мерила ума.
Цитата:
Сообщение от steffania
Даже если точка зрения не совпадает с моей, но человек излагает свои мысли ясно, если есть логика, последовательность, юмор, самоирония, способность вести диалог и.т.д - уже для меня человек не глупый, однозначно. Но, вот дуру иногда читаю...Просто руками развожу. За сотни верст ощущаю ее твердолобость и хабальство (не наглость, а именно хабальство). 
Забавно, но мне иногда кажется, что я узнаю ее на улице, хоть никогда и не видела. По не отягощенному интеллектом лицу. Хотя, может быть в жизни этого не видно. В жизни она, наверняка, не пестрит каждую секунду "умными" постами. 
|
А какое отношение имеет твердолобость и хабальство к уму? Вы полагаете, что умны только высоколобые интеллигенты, самовлюбленные, вежливые тихони?
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
Как и любая цитата это утверждение не всеобъемлющее.
Хотя бы уже потому, что к поэзии не применима... 
|
А мне кажется, что очень применима.  Только к самим поэтам.
Я когда эту фразу из Дао прочитала многое стало гораздо понятнее... И все время совпадает, что чуть человек красивее говорит, то значит на самом деле он так совсем не думает, либо сам человек не очень хороший, ненадежный. Кстати, в теме про то, как папаша отказался от больного сына, хотя, узнав о беременности жены, кричал на всю улицу, что у него будет сын, эта фраза из Дао только подтверждается в очередной раз.
Цитата:
Сообщение от Филианя
Мы аж чаем поперхнулись в тот момент прямого эфира. Он, видимо, долго думал, как бы поизящнее и покороче выставить полными идиотвми и верующих, и "ленинцев"... А себя выставил этаким умудренным (действительно  опытом, понимающим суть жизни  
Типа верьте-верьте, во что хотите, если вам больше делать нечего 
|
Мне кажется, он просто был циничен и я его, в общем-то, понимаю. Особенно с фразой про "гастроли". А я этот момент в конце пропустила, отчего дедушка председатель на Нику-то бочку покатил, она его чем-то обидела по его мнению?
Цитата:
Сообщение от Ded
Юля, а от твоей подписи я реально тасчусь!
сразу рассказ Веллера фспоминаицца... про ката...
|
Так она, наверное, тоже читала и поэтому такую подпись и сделала.
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deepsea
По весу головы. Вот автор, у Вас сколько голова весит?
|
У меня большая, все шапки малы.
Цитата:
Сообщение от nelliya
А вы самокритичны, однако
По теме - скорее явная тупость в глаза бросается.
Ум оцениваю по способности дипломатично вести себя с оппонентами, не сваливаясь в похабщину и базарный трёп.
|
Я это тоже ценю, но все-таки эти качества отношения к уму прямого не имеют.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:13
|
|
|
Наш человек
|
ни как...
тут народ чаще всего дурачицца...
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
...
Я это тоже ценю, но все-таки эти качества отношения к уму прямого не имеют.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
...
|
+1
Цитировать ·
|
28.10.2010, 15:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
Ага 
И если подходящее настроение, то надо разбавить его умный топ своими дурацкими мыслями 
|
Это я завсегда пожалуйста. Особенно люблю очень умные топики, с интеллигентными ТС.
Цитата:
Сообщение от Лапика
По рассуждениям. Способен ли человек воспринять хоть что-то, кроме своего мнения. По знаниям. По доказательствам его точки зрения, которые он приводит. И более менее запоминаю, что люди пишут, с кем можно общаться и на какие темы, а кто только злобствует во всех темах и/или гнобит тех, кто не понравился по какой-нибудь фразе.
Тупицы - все, кто не воспринимает и не интересуется ничьим мнением, кроме своего.
|
А я вот интересуюсь всеми мнениями, но чаще всего все-таки остаюсь при своем мнении.
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
ни как...
|
Это литературное творчество, как говорила опять таки небезызвестная форумчанка. Но некоторые на основании этого творчества умудряются ум оценить, прочие качества, даж иногда сделать предположения о внешности, ну еще и диагнозы поставить.
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 16:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от антигона
Есть люди, которые умеют очень грамотно и чётко излагать свои мысли, [/COLOR] 
|
самые умные ленятся это делать
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 16:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
Прелесть какая!  
|
Зато честно
|
|
Цитировать ·
|
28.10.2010, 17:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
А какое отношение имеет твердолобость и хабальство к уму? Вы полагаете, что умны только высоколобые интеллигенты, самовлюбленные, вежливые тихони?
|
Высоколобый самовлюбленный - это я. 
Умна, но не интеллигент и не тихоня.
Насщот вежливости - по-разному. Дверь в метро придерживаю.
|
|
Цитировать ·
|