китайский язык детям - ваше мнение? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 16:47
ответ для GALASSIA , на сообщение « В данном случае первые два языка не... »
Helwa
Участник

Цитата:
Сообщение от Acqua Marina Посмотреть сообщение
В данном случае первые два языка не навязываются, а усваиваются сами собой, т.е. не изучаются. Изучаться "насильственно" будет только один-китайский. Это не такая уж и большая нагрузка.
А вот логопедические проблемы, как тут выше уже писали, никто не отменял, даже с двумя языками.
Хотя, разговор беспочвенный, ребёнок ещё ни по каковски не разговаривает... Может когда начнёт говорить, вопрос о третьем языке отпадёт сам собой...., а может, только окрепнет решимость.
Меня тоже очень волнует проблема раннеого обучения иностранным языкам. Мне кажется, что автору топика лучше обратиться за консультацией на кафедру китайской филологии Восточного факультета СПбГУ. Может быть, у преподавателей кафедры был опыт обучения собственных детей или они знают подобные примеры.
Безусловно, это очень интересная и сложная тема, так как механизм усвоения ребенком языка очень плохо изучен, так как плохо поддается изучению.
На мой взгляд, при раннем обучении любому иностранному языку надо обязательно учитывать тот факт, что язык формирует сознание человека, то есть напрямую влияет на этнопсихологические особенности поведения, формирует базовые концепты культуры в сознании личности( например, родина, мать, любовь, совесть, честь, долг и т. п.). Именно язык отличает народы друг от друга.
Извините, если эта лекция кому-то показалась скучной, но меня эта проблема, действительно, очень волнует и как мать двоих сыновей, и как профессионального филолога.
Я своих пока второму языку не учу (старшему - 2 года и 1 месяц, а младшему - 4 месяца), так как я, все-таки, не носитель языка, а говорить с ребенком на чужом языке (хотя я хорошо знаю и англ., и франц., и арабский) считаю противоестественным, а язык, как явление, природное, не терпит противоестественности.
Если говорить о способах обучения детей, то лучшее обучение - это погружение в среду.
Helwa is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 16:55
ответ для Helwa , на сообщение « Меня тоже очень волнует проблема... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Helwa Посмотреть сообщение
Меня тоже очень волнует проблема раннеого обучения иностранным языкам. Мне кажется, что автору топика лучше обратиться за консультацией на кафедру китайской филологии Восточного факультета СПбГУ. Может быть, у преподавателей кафедры был опыт обучения собственных детей или они знают подобные примеры.
Безусловно, это очень интересная и сложная тема, так как механизм усвоения ребенком языка очень плохо изучен, так как плохо поддается изучению.
На мой взгляд, при раннем обучении любому иностранному языку надо обязательно учитывать тот факт, что язык формирует сознание человека, то есть напрямую влияет на этнопсихологические особенности поведения, формирует базовые концепты культуры в сознании личности( например, родина, мать, любовь, совесть, честь, долг и т. п.). Именно язык отличает народы друг от друга.
Извините, если эта лекция кому-то показалась скучной, но меня эта проблема, действительно, очень волнует и как мать двоих сыновей, и как профессионального филолога.
Я своих пока второму языку не учу (старшему - 2 года и 1 месяц, а младшему - 4 месяца), так как я, все-таки, не носитель языка, а говорить с ребенком на чужом языке (хотя я хорошо знаю и англ., и франц., и арабский) считаю противоестественным, а язык, как явление, природное, не терпит противоестественности.
Если говорить о способах обучения детей, то лучшее обучение - это погружение в среду.
У нас с мужем до рождения ребёнка тоже была мысль начать рано изучать английский язык, вдобавок к двум родным (итальянский и русский). Ребёнку сейчас 3,1, про английский и не думаем, ребёнку пока и с этими двумя не разобраться. Единственный человек, кто её в силах понять-это я. Если бы сейчас добавили ещё и английский, то связь с ребёнком была бы уже утеряна навсегда .
Старый 09.11.2010, 18:08   #123
кариеглазая
Активный участник

Интересно, а как в европейских странах учат 2 и 3 языка сразу, с рождения (Бельгия - фламандский, английский, французский; Швейцария - вообще 4) - и ничего никто мозгами не деградирует и проблем не занют (по крайней мере по этой причине). Повторюсь, есть пример недалеко - девочке 2.5 лет, говорит и ЧИТАЕТ (мама с 6 мес обучала на английском и русском по системе домана) на двух языках. Говорит все слова правильно. могу дать контакты мамы для сомневающихся.
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2010, 18:15   #124
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
Интересно, а как в европейских странах учат 2 и 3 языка сразу, с рождения (Бельгия - фламандский, английский, французский; Швейцария - вообще 4) - и ничего никто мозгами не деградирует и проблем не занют (по крайней мере по этой причине). Повторюсь, есть пример недалеко - девочке 2.5 лет, говорит и ЧИТАЕТ (мама с 6 мес обучала на английском и русском по системе домана) на двух языках. Говорит все слова правильно. могу дать контакты мамы для сомневающихся.
Спасибо, но у меня свой собственный опыт.
Старый 09.11.2010, 18:21   #125
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Сообщение от кариеглазая Посмотреть сообщение
это какой-то мега гений-исключение
Старый 09.11.2010, 18:29
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « это какой-то мега гений-исключение:)) »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА Посмотреть сообщение
это какой-то мега гений-исключение
Но каждой маме хочется надеяться, что и её ребёнок тоже будет не меньшим гением.
Старый 09.11.2010, 18:32   #127
ВЕЙКА
Элита

Цитата:
Но каждой маме хочется надеяться, что и её ребёнок тоже будет не меньшим гением.
Старый 10.11.2010, 19:47   #128
кариеглазая
Активный участник

Цитата:
+1 или хотя бы быть уверенной, что все, что ни делается когда-нибудь даст свои положительные результаты
кариеглазая is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:07   #129
Irbis
Наш человек

Цитата:

сколько ж мам будут жестко разочарованы...

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 20:12   #130
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
нееее, я вот ваЩеее не хочу,чтоб мой ребенок был гением. Пусть будет просто ребенком со счастливым детством. ну их на фиХ этих гениев

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение