|
|
14.11.2010, 23:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча
ОК, убедили, что в этом пункте я не права  Вот только для приобретения гражданства надо прописку в Питере делать! А это как раз главная проблема  Уж тут я на 1000% уверена! Сама дитю ( 2.5 годика!!!) своему подала документы на гражданство...вот только к сожалению украинцам надо 6 месяцев ждать...не смотря на то, что я гражданка России (и к тому же его мать!) 
|
а вот и нифига 
негражданина прописать не могут.
да и вообще, ни у кого нонче постоянную регистрацию не требуют, достаточно временной. алгоритм такой: получаешь паспорт, прописываешься. никак не наоборот.
Я с теми же исходными данными, что и у автора, получила гражданство в апреле сего года.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:40
|
|
Элита
|
Похожая ситуация была, с той лишь разницей, что я - гражданка России, но постоянная регистрация была в другом городе.
Не прописывают они, т.к. при приватизации квартиры Вы получите там долю, соответственно в случае развода будете иметь право на часть этой квартиры. Думаю, Вам лучше убедить мужа и его родных в приватизации. Когда квартира будет приватизирована, они смогут Вас зарегистрировать там. При этом Вы, конечно, не будете иметь права на квартиру, но сможете хоть пользоваться другими благами (мед.полис, устройство на работу и др.)
А вот ребенка лучше прописывайте к папе, тем более, если еще одного планируете. Т.к. не сможете получить весьма неплохие пособия от города.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rozhkovochka
Так дочку он зарегистрировал, а меня пока нет. Но если Вы говорите о прописке, то прописать ребенка отдельно от мамы нельзя, только вместе, насколько я понимаю, по крайней мере в Белоруссии так.
|
Ребенка можно прописать к одному из родителей, необязательно вместе с мамой.
В паспортном столе пишется заявление от мамы, что согласна зарегистрировать ребенка по месту проживания отца
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча
ребенок прописан в Белорусии! Вначале темы автор писала....
|
Девочки, дочка у меня прописана вместе со мной в Белоруссии, а здесь, в Питере, папа ее зарегистрировал.

"Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед..." У. Таммеус
От Земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча
Просто если я правильно понимаю - автор хочет прописаться на постоянку, а не временно....
|
Правильно понимаете. Только теперь, когда мне более или менее все по полочкам разложили, я сама призадумалась... потому что не готова пока менять гражданство, надо подумать.

"Вы действительно не понимаете человеческую природу, если не знаете, почему ребёнок на карусели машет своей маме на каждом круге, и почему его мама всегда машет ему вслед..." У. Таммеус
От Земли и до Луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?Это очень-очень много, это так приятно, когда любят до Луны, а потом обратно!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ViewSonic
какие именно вам права нужны? наличие ж/п в питере? что вас смущает в отказе мужа? то что не хочет рисковать жильем, даже не своим, а маминым? вы же свекрови свое жилье в Беларуси на дарите, почему она должна вам давать возможность претендовать на ее жилье?
|
Да нет же, наличие ж/п в Питере для меня не принципиально, я, наоборот одно время уговаривала мужа переехать в Белоруссию, это для нас было бы лучше по многим показателям, но муж не решился-таки, я даже готова была написать официальный отказ от претендования на квартиру, потому что тоже в первую очередь подумала, что он боится в случае чего ее потерять ну или лишний гемор нажить, но дело, видимо, не в этом. Какие права нужны? Ну в первую очередь, хотя бы психологически...чувство защищенности что-ли, а потом я не совсем знакома с Российскими порядками, с законодательством вообще. У нас в Беларуси без прописки ты никто, и ничто- бомж, ты не можешь ни работать, ни получать мед. обслуживание, короче ничего. А тут, как оказалось, временная регистрация, дает такие же права практически как и постоянная.

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Utiuh
а вот и нифига 
негражданина прописать не могут.
да и вообще, ни у кого нонче постоянную регистрацию не требуют, достаточно временной. алгоритм такой: получаешь паспорт, прописываешься. никак не наоборот.
Я с теми же исходными данными, что и у автора, получила гражданство в апреле сего года.
|
Я правильно понимаю - если делаешь вид на жительство, то прописывают временно??? А почему мне в УФМС сказали, что на постоянно...
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rozhkovochka
Да нет же, наличие ж/п в Питере для меня не принципиально, я, наоборот одно время уговаривала мужа переехать в Белоруссию, это для нас было бы лучше по многим показателям, но муж не решился-таки, я даже готова была написать официальный отказ от претендования на квартиру, потому что тоже в первую очередь подумала, что он боится в случае чего ее потерять ну или лишний гемор нажить, но дело, видимо, не в этом. Какие права нужны? Ну в первую очередь, хотя бы психологически...чувство защищенности что-ли, а потом я не совсем знакома с Российскими порядками, с законодательством вообще. У нас в Беларуси без прописки ты никто, и ничто- бомж, ты не можешь ни работать, ни получать мед. обслуживание, короче ничего. А тут, как оказалось, временная регистрация, дает такие же права практически как и постоянная.
|
Сделайте вид на жительство. Гражданство принимать не обязательно, можно вид продлевать и будут у вас привелегии практически гражданина РФ.
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча
Сделайте вид на жительство. Гражданство принимать не обязательно, можно вид продлевать и будут у вас привелегии практически гражданина РФ.
|
А это хорошая идея. Спасибо!

|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 02:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МамаТёмыча
Я правильно понимаю - если делаешь вид на жительство, то прописывают временно??? А почему мне в УФМС сказали, что на постоянно... 
|
Про вид на жительство не скажу, не сталкивалась. В УФМС, я думаю, виднее 
В любом случае, нужно сначала всё выяснить, и делать это не на этом форуме
|
|
Цитировать ·
|