РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение. - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 19:28   #121
Zakuraeva
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Все хорошо у них)) Вы правы. Но вот незадача - отношения с Абсолютом не выстроены.
не все верят в абсолют,это не мешает им быть хорошими людьми.
Zakuraeva is offline  
Старый 02.12.2010, 19:29   #122
угрюм-река
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Вы принципиально не хотите ничего читать?
читаю
ответа не вижу

где в какой ссылке есть официальное заявление настоятельницы монастыря,что Центр не собираются выселять

Цитата:
Те нормы морали, которые позволяют человеку быть нормально интегрированным в цивилизованное человеческое общество, изложены именно в христианском мировоззрении. Конечно, если планировать жизнь для ребенка в племени каннибалов, это можно проигнорировать.
все остальные вероисповедания их не содержат?
и без вероисповедования человек нормы морали иметь не может и научить им тоже не может?

и кто установил,что именно в православии эти самые верные,а не в каталочестве или протестанстве

а именно Российская Православная Церковь наиболее часто является центром очередных скандалов
угрюм-река is offline  
Старый 02.12.2010, 19:29   #123
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
и есть одни факт- больницу закрывают
какую больницу закрывают? Где???
Аурелита is offline  
Старый 02.12.2010, 19:31   #124
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
где в какой ссылке есть официальное заявление настоятельницы монастыря,что Центр не собираются выселять
Вот Вам интервью настоятельницы, пожалуйста:
http://www.pravmir.ru/zayavlenie-igumeni-ierusalimsk/
Аурелита is offline  
Старый 02.12.2010, 19:36   #125
Тонкая Веточка
Наш человек

Как Вам сказать?.. Мне, например, всегда было мало быть просто хорошим человеком.
Честно, не встречала людей, даже самых-самых необразованных, темных, которые бы не задавались глобальными вопросами. Ответы, конечно, разные. Но те ответы, которые предложили человеку материалисты, привели его (в смысле человечество) на грань катастрофы. После событий ХХ века материалистическая картина мира и места человека в нем себя полностью дискредитировала. ИМХО, конечно, ага.
Тонкая Веточка is offline  
Старый 02.12.2010, 19:39   #126
Тонкая Веточка
Наш человек

Где Вы нашли в моих словах упоминание о православии? Я говорила о христианском мировоззрении.
Вера и вероисповедование - разные вещи, но на ЛВ их постоянно путают)) Взгляды христиан разных конфессии в принципе схожи, различаются нюансами исторического характера (ход богослужения, язык и пр.)
Тонкая Веточка is offline  
Старый 02.12.2010, 19:47   #127
Симбиоз
Хранитель

Цитата:
Но те ответы, которые предложили человеку материалисты, привели его (в смысле человечество) на грань катастрофы. После событий ХХ века материалистическая картина мира и места человека в нем себя полностью дискредитировала. ИМХО, конечно, ага.
Хотелось бы уточнений:
К какой катастрофе чуть не привели человечество материалисты?
В чём заключается дискредитация и с чьей точки зрения?
Не всё ли равно, когда случится гибель всего живого, если для верующих конец света неизбежен?

Симбиоз is offline  
Старый 02.12.2010, 19:51   #128
угрюм-река
Хранитель

Цитата:
Где Вы нашли в моих словах упоминание о православии? Я говорила о христианском мировоззрении.
Вера и вероисповедование - разные вещи, но на ЛВ их постоянно путают)) Взгляды христиан разных конфессии в принципе схожи, различаются нюансами исторического характера (ход богослужения, язык и пр.)

и как показывают последние события- поступки тоже разные
угрюм-река is offline  
Старый 02.12.2010, 19:51   #129
Ksuga
Участник

Цитата:
Сообщение от * Марина * Посмотреть сообщение
Да всё правильно Вы пишете про Калинингрдские страсти,
немного непонятно про невинность католической церкви ( даже по сравнению с РПЦ ),
неужели "есть Церкви, а есть -- Церкви" ? Может, Крестовые походы вспомним ( насчёт своего и чужого у католиков ) ?
Еще про Калининград - взгляд с православной стороны:

О конфликте по поводу передачи Русской Православной Церкви костела и кирхи:

В немецком журнале «Der Spiegel» был опубликован материал, в котором выражалось негодование по поводу, якобы, роста клерикализма в современной России. Подобные возмущения вызывают законное недоумение. Дело в том, что священнослужители до сих пор не имеют многих равных прав со всеми прочими гражданами Российской Федерации. В частности, не признается равенство духовного образования со светским, не признаются богословские степени наравне со светскими учеными степенями. Студенты богословских учебных заведений не имеют официальной отсрочки от армии. Перечислять можно долго и много.

…Речь идет о решении калининградских депутатов передать Русской Православной Церкви здания католической церкви и протестантской кирхи, в которых располагается сейчас кукольный театр и филармония. Это собственно и вызвало гнев журнала «Der Spiegel». Однако об этом необходимо сказать следующее. Во-первых, церковные здания сейчас реально нужны русским православным верующим, которые представляют собой подавляющее конфессиональное большинство в Калининграде. Немцев, как известно, там всего 0,8%. Во-вторых, следует отметить, что на коренной территории России все здания, которые были отобраны большевиками во время оно, католикам и протестантам были исправно возвращены. К примеру, в Санкт-Петербурге это Лурдский костел Божией Матери, здание католической семинарии у метро «Технологический институт», костел св. Станислава на Невском проспекте и др.

Однако стоит заметить, что у Калининграда особый статус. Напомним, что эта территория была передана решением Ялтинской и Потсдамской конференций Советскому Союзу. По сути дела это - весьма малая компенсация СССР за все его жертвы во время Второй мировой войны …

Напомним, что именно Восточная Пруссия, как это определила Ялтинская конференция и Нюрнбергский процесс, явилась плацдармом воинствующего милитаризма…
Как и весь русский народ, Русская Православная Церковь тяжело пострадала во время Великой Отечественной войны. По далеко не полным и не точным оценкам Комиссии по расследованию немецко-фашистских злодеяний немцами было уничтожено или разрушено 1670 церквей и 69 часовен.

Немцы проявляли чудовищное варварство по отношению к православным храмам. Так, артиллерийским огнем была уничтожена церковь Спаса на Нереди 12 века с уникальными фресками. Была уничтожена церковь Спаса-на-Ковалеве, был взорван Ново-Иерусалимский монастырь. Показательно, как они себя вели в Новгороде. Был осквернена древняя София. С собора был снят древний крест, многие иконы похищены, а из новгородского музея испанские католические солдаты «Голубой дивизии» повыкидывали иконы и мостили ими грязь к, извините, нужным местам. Потом, когда русский искусствовед указал немцам на ценность этих икон, немцы прислушались, тщательно их собрали, упаковали и отправили в Германию, что называется «с концами».

По большому счету, давным-давно Русской Православной Церкви пора потребовать от германского правительство компенсации за все разрушения и преступления против нашей Церкви. И об этом нужно говорить на всех уровнях и со всей серьезностью.
Думаю, лучше германской стороне не поднимать вопроса о двух калининградских церквах, если они не желают, чтобы мы подняли проблему репараций в пользу Русской Православной Церкви за Великую Отечественную войну. С нашей же стороны соглашаться с немецкой логикой и отдавать эти церкви немецким католикам и протестантам просто недопустимо. Потому что это означает, по большому счету, пересмотр итогов Второй мировой войны и является прологом сдачи Калининграда Германии.

Диакон Владимир Василик

полностью: http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/...koe_zazerkale/
Ksuga is offline  
Старый 02.12.2010, 20:06
ответ для Konstan , на сообщение « Где я писАл про "невинность" ?! :001:... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Я написал лишь, что РПЦ пытается оттырить чужие храмы, в отличие от Католической Церкви.
А что, нигде католики нигде в православных церквях не обосновались? Ну-ну

(я тут мимо проходила, дискутировать не буду, только офф-топить)

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  

Закрыто