Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 02:00
ответ для Tvilling , на сообщение « Ну это понятно. Но тут нас учат, как... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
в старых картах ничего прямо не было написано
в карточке у моего отца у терапевта в больнице написано заболевание правого легкого.
так и раньше писали тумор, заболевание.
понять невозможно. Это в последнее время стали писать все в открытую
"TUMOR"- это опухоль в переводе с латинского/ Так что и раньше писали.
Моей маме в Песочке, кстати, в 2006 году, не сказали, что у нее хреновая стадия, зато меня огорошили Я уже до мамы информацию и донесла, слава Богу, потому что ей сказали, что все не так страшно, она уже и лечиться прктически не собиралась пока про стадию не услышала
Поэтому тут как посмотреть...хотя, о безнадежности говорить нельзя, имхо, потому как онкология такая штука, что только Бог знает, что там будет...
Старый 05.01.2011, 02:01
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
Комяга
Наш человек

я бы лучше остаток дней провел отрываясь, путешествуя, а не борясь с ветряными мельницами
Комяга is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:02
ответ для Комяга , на сообщение « я бы лучше остаток дней провел... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Lomax Посмотреть сообщение
я бы лучше остаток дней провел отрываясь, путешествуя, а не борясь с ветряными мельницами
В большинстве случаев тяжелым больным, к сожалению, не до путешествий
они очень плохо себя чувствуют

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:03   #124
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
У меня вопрос не совсем по теме, но безумно меня волнующий, где-то в начале темы упомянулось про диагностику онкологии, и я смотрю, здесь есть несколько людей в теме, так сказать... Скажите, пожалуйста, знающие люди, на Ваш взгляд,какие осмотры-анализы достаточно делать и в какой период времени, чтоб вовремя упредить/не усугубить?
Я тут просто пришла в поликлинику и за собой мужа привела, ну, ему-то понятно, что не надо особо все разжевывать, за него направления взяли, ему надо придти-все сдать, и достаточно... А вот сложнее с терапевтом оказалось Попробуй ему пояснить, чего я тут пришла просить сдать кровь, если ни на что не жалуюсь
Анализ крови в поликлинике даст общую картину состояния, но при онкологии, в большинстве случаев, показатели крови не изменены. Женщине необходима УЗИ/маммография, осмотр гинеколога, и , если более никаких жалоб нет, можно успокоиться.
Старый 05.01.2011, 02:05   #125
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
"TUMOR"- это опухоль в переводе с латинского/ Так что и раньше писали.
Моей маме в Песочке, кстати, в 2006 году, не сказали, что у нее хреновая стадия, зато меня огорошили Я уже до мамы информацию и донесла, слава Богу, потому что ей сказали, что все не так страшно, она уже и лечиться прктически не собиралась пока про стадию не услышала
Поэтому тут как посмотреть...хотя, о безнадежности говорить нельзя, имхо, потому как онкология такая штука, что только Бог знает, что там будет...
я знаю, я к тому что будет написано T2N0M0 допустим в карточке и что? надо понимать про что речь, если бы я не сталкивалась то как человек очень далекий от медицины и без инета вряд ли бы поняла что т это тумор - как то так
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:06   #126
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
Анализ крови в поликлинике даст общую картину состояния, но при онкологии, в большинстве случаев, показатели крови не изменены. Женщине необходима УЗИ/маммография, осмотр гинеколога, и , если более никаких жалоб нет, можно успокоиться.
в принципе есть онкомаркеры - только не знаю насколько они информативны
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:06
ответ для Jousephine , на сообщение « Зачем безнадежным больным сообщают... »
Гадюкина
Наш человек

Ок. Мне лет шесть наад ставят диагноз предрак. Кто по-вашему должен быть в курсе кроме меня? Муж, мама с папой. Я борюсь, делаю все возможное, рожаю дочь. И вы считаете, что я последнй человек, кто должен знать о диагнозе?!!!!
Гадюкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2011, 02:08
ответ для Ara241a , на сообщение « я знаю, я к тому что будет написано... »
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
я знаю, я к тому что будет написано T2N0M0 допустим в карточке и что? надо понимать про что речь, если бы я не сталкивалась то как человек очень далекий от медицины и без инета вряд ли бы поняла что т это тумор - как то так
Да нет, я понимаю, я помню Вашу ситуацию Удачи Вам и папочке Вашему здоровья
У меня оба родителя с онкологией, поэтому я очень аккуратно отношусь к данным темам. И сказать кому- либо про безнадежность у меня язык не повернулся бы, вот чесслово!
Старый 05.01.2011, 02:09   #129
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
в принципе есть онкомаркеры - только не знаю насколько они информативны
Только ПСА для мужчин, остальные косвенный критерий оценки эффективности лечения, в основном. Частенько бывают ложноположительными, да и малоэффективны.
Старый 05.01.2011, 02:11   #130
Леди Гамильтон
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Ок. Мне лет шесть наад ставят диагноз предрак. Кто по-вашему должен быть в курсе кроме меня? Муж, мама с папой. Я борюсь, делаю все возможное, рожаю дочь. И вы считаете, что я последнй человек, кто должен знать о диагнозе?!!!!
У вас "предрак"!
Согласитесь, безнадежность и предрак- разные вещи.

Добавить сообщение