Хочу продержаться хотя бы месяц- каждодневный отчёт - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 23:48
ответ для Tuysha , на сообщение « на меня тоже такое иногда накатывает,... »
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от Tuysha Посмотреть сообщение
на меня тоже такое иногда накатывает, когда остаюсь один на один с дочкой на целый день. Такое ощущение, что она из меня все соки выпивает. А если хотя бы несколько часов в день могу посвятить другим занятиям или просто себе, то все становится гораздо веселее.
Так , а что с Вами происходит в эти несколько часов? Просто вышли из ситуации? Или что -то конкретное Вас поддерживает. Ну не знаю, спорт, например.
Tu'pik is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2011, 23:55
ответ для Tu'pik , на сообщение « Так , а что с Вами происходит в эти... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tu'pik Посмотреть сообщение
Так , а что с Вами происходит в эти несколько часов? Просто вышли из ситуации? Или что -то конкретное Вас поддерживает. Ну не знаю, спорт, например.
Наверное, это легкое отстранение от повышенной ответственности. У меня просто очень много планов, чем можно и нужно заняться с ребенком, когда мы вместе (она еще довольно маленькая) и я начинаю все это воплощать в жизнь... а на долго моей энергии не хватает И потом я просто сижу и туплю... а потом раздражаюсь... и т.д.

А если у меня есть возможность отстраниться, ненадолго переложить эту ответственность на кого-нибудь другого, то я расслабляюсь, подзаряжаюсь и дальше в бой!

А провести это время можно по-разному: спорт, прогулка, магазин, интернет, книга, даже домашние дела! Главное для меня полностью погрузиться во что-то другое.

Как-то так

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 00:09
ответ для Tuysha , на сообщение « Наверное, это легкое отстранение от... »
Tu'pik
Участник

Ну а если нет возможности Вам отстраниться?
Старый 15.01.2011, 00:17
ответ для Tu'pik , на сообщение « Ну а если нет возможности Вам... »
Tuysha
Ветеран

Цитата:
Ну а если нет возможности Вам отстраниться?
Приходится собирать всю волю в кулак!

Но все равно не получается с дочкой тихо-мирно общаться. Так возникают конфликты. Я себя стараюсь контролировать и поэтому только голос иногда могу повысить, а чаще всего просто оставляю ее в безопасном положении (типа сидя на полу на ковре), сама выхожу в соседнюю комнату. Каждая думает о своем поведении (понимаем, что обе неправы. Немного остываем и сходимся извиняться

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 17:33
ответ для Tu'pik , на сообщение « silinka, вы пишете , что моя проблема... »
silinka2008
Элита

Цитата:
silinka, вы пишете , что моя проблема Вам близка и понятна. А чем?
у меня двое детей 5,5 лет и 2,8, тоже разнополые,но наоборот. они не ходят в ДС, но мне помогает бабушка часто. Жутко заел быт, повышена раздражительность, я могу долго с ними заниматься, что-то делать, но бывают моменты,когда надо детей воспитывать, т.е. случаи, которые нельзя упускать - начинаю намеренно усиливать строгость и тут у меня что-то щелкает - и я начинаю переходить на крик. потом чувство вины.
кстати,если отбросить всю работу над собой и т.п. - мне очень помог Магне В6, без всяких эндокринологов и персенов не срываюсь уже очень приличное время, стараюсь все анализирвать и читать литературу по воспитанию детей, кстати очень вдохновляет!
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 19:12
ответ для silinka2008 , на сообщение « у меня двое детей 5,5 лет и 2,8, тоже... »
Tu'pik
Участник

Цитата:
Сообщение от silinka2008 Посмотреть сообщение
у меня двое детей 5,5 лет и 2,8, тоже разнополые,но наоборот. они не ходят в ДС, но мне помогает бабушка часто. Жутко заел быт, повышена раздражительность, я могу долго с ними заниматься, что-то делать, но бывают моменты,когда надо детей воспитывать, т.е. случаи, которые нельзя упускать - начинаю намеренно усиливать строгость и тут у меня что-то щелкает - и я начинаю переходить на крик. потом чувство вины.
кстати,если отбросить всю работу над собой и т.п. - мне очень помог Магне В6, без всяких эндокринологов и персенов не срываюсь уже очень приличное время, стараюсь все анализирвать и читать литературу по воспитанию детей, кстати очень вдохновляет!
Меня тоже по осени поддержали препараты группы В. Я пила нейромультивит , правда по другой причине, но, однозначно, стала спокойнее. Про магний забыла.

Я вот тоже замечала ,что когда хочу" воспитывать", оно то и пробивается: нетерпение, обвинения сначала детей , а потом себя; здесь я уже забываЛА, что просто быть с ними и спокойно сообщать свои правила-- это куда продуктивнее и для пользы дела и для моих чувств.
С 5 января именно на этом я пытаюсь акцентировать своё внимание, спокойно: " дети время 23 часа пора спать, но перед этим нужно убирать игрушки. Я вам помогу, при условии, что вы начинаете убирать и не отвлекаетесь на попить, поесть и т.д.

" Раньше я думала,вернее нет не думала , а сразу же эмоционально реагировала,пусть и не показывала этого,но внутри эмоции кипели, а потом могли вырваться наружу и : " ну вот ,23 часа- пора спать, игрушки не убраны , все дети , наверное убирают за собой игрушки. Конечно , у них и родители другие, не то, что я,......... такая, дети меня не слушают , мне всё только надо, и муж тоже не понимает, что я устаю. Да ладно сама виновата . У других то не так, потому что они другие, хорошие....." И дальше по списку .ИТОГ: " А НУ КА БЫСТРО УБИРАТЬ СВОИ ИГРУШКИ,"

Вот я и решилась на перемены,вернее на изменение своего реагирования. Пока , слава Богу ,всё получается.Только другие проблемы всплывают( я говорила об этом выше)

silinka, так вот что щёлкает-то, почему именно в этот момент на крик, не раньше , не позже. Какие мысли? И в чём заключается Ваша работа над собой и , что это" т. п.".- может быть в этом"т.п."- какой нибудь ключик.

Мне кажется, про себя в первую очередь, что между любящей мамой и уже" не любящей", лежит небольшой по времени промежуток, но очень вместительный по эмоциям , переживаниям, воспоминаниям, обидам, рухнувшим надеждам.Что это за ЩЕЛЧЁК, что это за промежуток, который позволяет нам кричать на детей

МАМЫ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. У кого какие соображения.Давайте поможем друг другу лучше себя понять. Ведь раз Вы это читаете, значит Вам это для чего -то нужно. Поделитесь,а как у вас с протекают доли секунд между не криком и криком.

По моей версии, я писала, в эти секунды я становлюсь безответственной. А Вы тоже так думаете? Или есть что-то ещё?

Про литературу,silika, согласна.Иногда она меня тоже очень вдохновляет.Но,иногда, читая , как надо , я понимаю, что я делаю, НЕ ТАК, а значит, виновата , и понеслось....
Старый 15.01.2011, 19:16
ответ для Tuysha , на сообщение « Приходится собирать всю волю в кулак! ... »
Tu'pik
Участник

Цитата:

Но все равно не получается с дочкой тихо-мирно общаться. Так возникают конфликты. Я себя стараюсь контролировать и поэтому только голос иногда могу повысить, а чаще всего просто оставляю ее в безопасном положении (типа сидя на полу на ковре), сама выхожу в соседнюю комнату. Каждая думает о своем поведении (понимаем, что обе неправы. Немного остываем и сходимся извиняться
Tuysha, а что именно Вы думаете, когда Вы в комнате без дочурки. Что Вам помогает понять своё поведение и вернуться уже с.
Старый 15.01.2011, 19:51
ответ для Tuysha , на сообщение « Приходится собирать всю волю в кулак! ... »
silinka2008
Элита

Цитата:

И это вы серьезно про девочку 1,5 лет? особенно понравилось: понимаем, что обе неправы
в этом возрасте каждый ребенок пуп земли, вы, похоже, уже начинаете его ломать под себя....
silinka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:14   #129
Veryseksi
Наш человек

какая редкостная хрень
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 20:18
ответ для Tu'pik , на сообщение « Хочу продержаться хотя бы месяц-... »
3елёНка
Наш человек

А мне помогает Новопассит утром на голодный желудок,пару колпачков,в голове всё приятно кружится и становлюсь очень добрая,видимо он на спирту,главное не спиться.
3елёНка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение