|
|
29.01.2011, 19:47
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.
Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется. 
|
так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Так все эти нововведения никак не улучшат качества, они ухудшат то, что уже имеется (хотя ухудшать уже мало что остается  ).
|
для меня как конечного потребителя услуг, уж простите, вообще ничего не изменится. ибо, хочешь, чтобы ребенок поступил в вуз - значит работай на репетиторов. вот и все. какой смысл мне как налогоплательщику оплачивать подобный труд трех четвертей педсостава школы? сейчас школа не дает ребенку практически ничего. с тем уровнем знаний, с которым дети выходят оттуда, невозможно поступить ни в один мало-мальски приличный вуз. поправьте меня, если это не так
Цитата:
Сообщение от kilometer
А какой предмет ведёт?
У моей мамы пенсия по выслуге составляет чуть меньше 7 тысяч (это вместе с деньгами на проезд).
|
рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
|
29.01.2011, 19:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -able
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. 
|

Я вот попробую еще раз, правда.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра. 
|
ППКС!!!
|
29.01.2011, 19:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.
|
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как.  Не только учителя и врачи.
Цитата:
рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
|
Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой.
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -able
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести.
|
+1  . Я хотела было вернуться в следующем году, но теперь - ни-ни.
К чему стремятся настоящие мужчины?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 19:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
|
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.
|
29.01.2011, 20:00
|
|
с орбиты
|
Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
Да , конечно , все остальные не устают на работе .
Мало работают .Или как вам это видится ???
|
могу вам еще раз процитировать свой пост с этого же топа:
Цитата:
Сообщение от igus
знаете, я могу сравнивать, так как поработала в школе 7 лет, а потом ушла из педагогики в организацию, в которой порой рабочий день доходил до 12 часов. Так вот в школе за 6 часов в день устаешь гораздо сильнее!
|
поверьте, по второму месту работы я тоже не халявила!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2011, 20:05
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как.  Не только учителя и врачи.
Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой.
|
не знаю. если профессия педагога не позволяет, будучи уже не работающим, заработать 7 тысяч в месяц, то наверное да. к слову: у меня ребенок занимается с логопедом (до педагогов мы еще не доросли  она получает только от занятий с моей дочкой 2 раза в неделю по 45 минут почти шесть тысяч в месяц. стоит ради того, что можно заработать за несколько часов в неделю, рвать зад 25 лет?
Цитата:
Сообщение от Топинамбур
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.
|
вот и я благодарна. и миенно поэтому я знаю, как должны работать педагоги. то, что большинство из них делает сейчас - это не работа.
Цитата:
Сообщение от kilometer
Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч. 
|
 вот что-то в таком духе я и хотела до вас донести
|
29.01.2011, 20:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от reference-point
А мне расскажите а чего нового придумывают??
Ну вот в физике например ??
Или в Химии что там изменилось ???
К чему педагог должен готовиться ???
Или вы какие-то современные открытия преподаете ??
Всю школу мне педагоги рассказывали, то что написано в учебнике .
Что не понял перечитал дома .
И так из года в год одно и тоже.
Так же у учителя большой отпуск , перемены каждые 40 минут .
А тем кто с детьми работать не может не надо идти с ними работать.
Я вот не представляю как воспитатели справляются .
К учителям попадают уже более дисциплинированные детки.
ну и последнее.
Была у нас учительница , единственная в своем роде .
Ее предмет не считается "основным" , но она добилась в нас такого уважения к себе к своему предмету.ЕЕ уроки были максимально насыщенные , требование максимально высокие , урок пролетал за 5 минут , когда она потеряла в голос в классе все равно была тишина и идеальная дисциплина к слову она ни разу никого не унизила , как это любят делать педагоги .
Я о том что многие учителя не могут организовать процесс по этому устают.
|
очень сильно подозреваю, что за свою жизнь вы не провели ни одного урока.
p.s. И зачем нам вообще нужны пед. и мед. вузы, если пол страны у нас очень замечательно умеют учить и лечить.
|
|
Цитировать ·
|