Учителя! по новому закону ставку могут увеличить до 36 часов! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2011, 19:47   #121
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Если в школе 6-дневка, то у предметника обычно 1 день из этих 6 - выходной. Вернее, он не выходной, а методический. Предполагается, что в этот день учитель повышает свою квалификацию, читает дополнительную литературу и т.п.

Согласна. Но тогда в школе вообще никаких учителей не останется.
так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Так все эти нововведения никак не улучшат качества, они ухудшат то, что уже имеется (хотя ухудшать уже мало что остается ).
для меня как конечного потребителя услуг, уж простите, вообще ничего не изменится. ибо, хочешь, чтобы ребенок поступил в вуз - значит работай на репетиторов. вот и все. какой смысл мне как налогоплательщику оплачивать подобный труд трех четвертей педсостава школы? сейчас школа не дает ребенку практически ничего. с тем уровнем знаний, с которым дети выходят оттуда, невозможно поступить ни в один мало-мальски приличный вуз. поправьте меня, если это не так

Цитата:
А какой предмет ведёт?

У моей мамы пенсия по выслуге составляет чуть меньше 7 тысяч (это вместе с деньгами на проезд).
рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Старый 29.01.2011, 19:50
ответ для -able , на сообщение « Да продленку пусть ведут до шести... »
Нахoдчивая
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра.

Я вот попробую еще раз, правда.
Нахoдчивая is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 19:52
Топинамбур
Хранитель

Цитата:

PS Никогда, никогда я не пойду работать в школу. Не из-за детей, и не из-за зарплаты. А из-за обнаглевших родителей, которые считают, что учителя работают мало, получают достаточно и вполне могут еще напрячься. Только почему-то каждый второй не в состоянии сделать уроки спокойно в течение часа со своим собственным ребенком. Судя по топикам в Школьниках, у многих родителей педагогическая деятельность вызывает натуральную истерику, достойную внимания психиатра.
ППКС!!!
Старый 29.01.2011, 19:52   #124
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
так речь не о том, останется или нет. тут другая тема - занятость и оплата. нет? а толку от них? мне не приходилось заниматься с репетиторами, ибо преподаватели имели достаточную квалификацию, чтобы вложить в головы детей материал. и это был обычный северный город. небольшой. то же самое было и с воспитателями. за детьми смотрели, их лечили, там же в садиках были кабинеты физиотерапии. детей учили. они шли в школу с тем необходимым набором знаних, который нужен был при поступлении в 1 класс.
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как. Не только учителя и врачи.

Цитата:
рус. яз., литература. извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 19:55
Эхмаша
Ветеран

Цитата:
Да продленку пусть ведут до шести вечера. Тем более, это вообще не труд - сиди себе на стуле, да смотри, как дети обедают/уроки делают. Сидят же бухгалтера до шести.

+1. Я хотела было вернуться в следующем году, но теперь - ни-ни.
К чему стремятся настоящие мужчины?
Эхмаша is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 19:58   #126
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
извините, я не вижу смысла рвать себе зад всю жизнь ради семи тысяч пенсии. простите. мне это непонятно.
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.
Старый 29.01.2011, 20:00   #127
kilometer
с орбиты

Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 20:04   #128
igus
Элита

Цитата:
Сообщение от reference-point Посмотреть сообщение
Да , конечно , все остальные не устают на работе .
Мало работают .Или как вам это видится ???
могу вам еще раз процитировать свой пост с этого же топа:
Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
знаете, я могу сравнивать, так как поработала в школе 7 лет, а потом ушла из педагогики в организацию, в которой порой рабочий день доходил до 12 часов. Так вот в школе за 6 часов в день устаешь гораздо сильнее!
поверьте, по второму месту работы я тоже не халявила!
igus is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 20:05   #129
Южный ктототам
Живу я здесь

Цитата:
ИМХО, сейчас во всём так. Многие работают абы как. Не только учителя и врачи.

Не всю жизнь, а 25 лет. Есть разница? Моя мама получила пенсию по выслуге в 44 года, на 11 лет раньше, чем дают пенсию женщинам в нашей стране. Долгие годы она любила свою профессию, ей нравилось работать в школе. Потом она устала, испортилось здоровье и в школьной системе произошли некоторые не очень приятные изменения. И эта пенсия - неплохое подспорье для тех, кто хочет "завязать" со школой.
не знаю. если профессия педагога не позволяет, будучи уже не работающим, заработать 7 тысяч в месяц, то наверное да. к слову: у меня ребенок занимается с логопедом (до педагогов мы еще не доросли она получает только от занятий с моей дочкой 2 раза в неделю по 45 минут почти шесть тысяч в месяц. стоит ради того, что можно заработать за несколько часов в неделю, рвать зад 25 лет?

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Вы знаете, а я очень благодарна многим педагогам, которые, как вы выразились "рвали зад", обучая меня и моих одноклассников и однокурсников.
вот и я благодарна. и миенно поэтому я знаю, как должны работать педагоги. то, что большинство из них делает сейчас - это не работа.

Цитата:
Кстати, обычная пенсия не сильно больше 7 тысяч. Как я поняла, эта пенсия, которую маме дали, теперь будет постоянно. Когда ей исполнится 55, пенсия, кажется, не увеличится. Получается, все рвут зад за 7 тысяч.
вот что-то в таком духе я и хотела до вас донести
Старый 29.01.2011, 20:07
ответ для Алёна_ , на сообщение « А мне расскажите а чего нового... »
passer-by
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от reference-point Посмотреть сообщение
А мне расскажите а чего нового придумывают??
Ну вот в физике например ??
Или в Химии что там изменилось ???
К чему педагог должен готовиться ???
Или вы какие-то современные открытия преподаете ??

Всю школу мне педагоги рассказывали, то что написано в учебнике .
Что не понял перечитал дома .
И так из года в год одно и тоже.

Так же у учителя большой отпуск , перемены каждые 40 минут .
А тем кто с детьми работать не может не надо идти с ними работать.

Я вот не представляю как воспитатели справляются .
К учителям попадают уже более дисциплинированные детки.

ну и последнее.
Была у нас учительница , единственная в своем роде .
Ее предмет не считается "основным" , но она добилась в нас такого уважения к себе к своему предмету.ЕЕ уроки были максимально насыщенные , требование максимально высокие , урок пролетал за 5 минут , когда она потеряла в голос в классе все равно была тишина и идеальная дисциплина к слову она ни разу никого не унизила , как это любят делать педагоги .

Я о том что многие учителя не могут организовать процесс по этому устают.
очень сильно подозреваю, что за свою жизнь вы не провели ни одного урока.

p.s. И зачем нам вообще нужны пед. и мед. вузы, если пол страны у нас очень замечательно умеют учить и лечить.
passer-by is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение