| |
|
14.02.2011, 00:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
иногда "подарок" может быть выражен ввиде заботы, помощи или хотя бы участия в жизни внука... Как я понимаю, у многих даже этого нет 
|
Ну да...не по теме,раз пошла такая пьянка))):мы в 1 мес. попали в больницу, пролежали там 5 дней,выписались 30 декабря...приехали домой и пару-тройку ночей и дней была просто жуть-малыш либо плакал постоянно,либо все время у меня на руках...На что моя свекровь "пошутила"-видимо в больнице ему больше нравилось  Как я после этого должна к ней относиться???
ну и куча таких мелочей и фраз,которые закрадываются в мозг и потом тебя терзают...
|
14.02.2011, 00:20
|
|
|
Элита
|
Нам свекры ничаво не подарили, да в принципе мне от них ничего и не надо, и даже не надеялась, у них в семье как-то вообще не принято на счет подарков заморачиваться.
|
14.02.2011, 12:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LanaSvetlana
девушки, мне вот интересно стало, кому что свекры подарили на рождения ребенка (Вам и/или ребенку).
я родила недавно, пришли свекры в РД без цветов даже, не говоря про что-нибудь малышу. неприятно стало.
Или я слишком много жду?
|
ко мне с ребетенком свекры приехали на выписку, опаздали на 40 минут -мы тупо стояли с ребенком и с мужем у двери в холле роддома... настроение немного испортили- домой хотелось жуть как.привезли 3 ромашки. но я большего и не ожидала - у меня свекровь никогда на нормальный букет не потратится, денег жалко на цветы.и ещё денежку вручили. а после этого больше ничего - сколько приезжали в гости ( ребенку почти 4 мес) - ничего не привозили ребетенку.мне сначала как-то обидно было, думала -ну могли бы хоть какую-нибудь погремуху что ли привезти,ну как можно ехать к своему внуку с пустыми руками??!!а сейчас как-то все равно..к слову,моя мама каждый раз привезет что-нибудь - игрушки, одежду. но то мама родная. а то свекры - действительно чужие люди..
|
14.02.2011, 12:42
|
|
|
Старожил
|
ничего........и не приходили и не дарили
Цитировать ·
|
14.02.2011, 12:46
|
|
|
Небожитель
|
Свекры мне подарили очень красивый золотой браслет, ребенку цепочку с крестиком, освященную в иерусалиме. Брат мужа мне презентовал часы швейцарские, ребенку игрушки. Если учесть, что они нам еще до рождения купили коляску, кроватку, кучу детской одежды, то постепенно из категории "золотые" перебираются в "бриллиантовые" 
На выписке встречали с цветами, свекровь с собой привезла кучу еды, в том числе мне как кормящей отдельно наготовила, чтобы я не о чем не думала первые дни.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 14:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаДаняши
Для себя я ничего от них не жду...Но обидно, что ребенок по сути им не нужен(((
|
Главное, что ребенок нужен Вам. Вы же его не для свекров рожали
|
14.02.2011, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Летучая Лисица
Голавное, что ребенок нужен Вам. Вы же его не для свекров рожали 
|
АГА))))Вот им   
А это вам))) 
|
14.02.2011, 15:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МамаДаняши
Ну да...не по теме,раз пошла такая пьянка))):мы в 1 мес. попали в больницу, пролежали там 5 дней,выписались 30 декабря...приехали домой и пару-тройку ночей и дней была просто жуть-малыш либо плакал постоянно,либо все время у меня на руках...На что моя свекровь "пошутила"-видимо в больнице ему больше нравилось  Как я после этого должна к ней относиться???
ну и куча таких мелочей и фраз,которые закрадываются в мозг и потом тебя терзают...
|
это мнительность называется  нормально дальше относиться. вот будь это не свекровь, а кто-то другой вы бы не усмотрели в этом зла и не терзались потом. понятно что оба чужие люди, но вы то что сделали, что бы она к вам относилась как к близкому человеку?
Цитировать ·
|
14.02.2011, 15:56
|
|
|
Хранитель
|
Свекровь тюльпаны каждый раз на рождение внучек дарит 
Больше ничего
А, ну свёкр машину одалживает -- привезти нас из роддома
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 16:17
|
|
|
Участник
|
мне свекры подарили сережки, совершенно не в моем вкусе. Видимо, из расчета "память на всю жизнь". А дочке (новорожденной) серебряную цепочку. Вот зачем только? Старшей дочке кулон с буквой "В" (первая буква имени) на рождение дарили. Все это благополучно лежит в сейфе. Дождется ли своего часа?
Мне было бы приятнее, если б спросили чего у нас не хватает. На такой случай у меня всегда список на любой кошелек. Зато нужная вещь была бы! Или просто букет цветов. А так даже неудобно...
И неприятно было, что в день выписки им, как оказалось, нужен был банкет - выпить за внучку, покушать. До этого ли маме новорожденного? Ну достали замороженные овощи и фрикадельки... осталась гора посуды... мне все это было неприятно. Стол накрыла и ушла в спальню с малышкой. Все. Празднуйте сами!
|
|
Цитировать ·
|