Какашки на улицах и просьба к собаководам!!! - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 14:58
ответ для Ingria , на сообщение « Ага. :flower: И СОСУЛИ до кучи. И снег... »
Traum
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ingria Посмотреть сообщение
Ага. И СОСУЛИ до кучи. И снег с тротуаров. Люди, которые за это зарплату получают. Эх, мечты
Ну, почему же мечты). Думаю, дворники были бы не против получать прибавку к жалованию из "собачьего" налога. Вопрос в том, что налог этот может быть таким, что многие владельцы собак решат, что бюджетнее убирать самим. Ну, это я так, гипотетически...
У меня нет собаки. В какахи я наступаю крайне редко. Так что я в данном вопросе, наверно, придерживаюсь нейтрального мнения. Но каждую весну на ЛВ начинается такой замес, что невозможно пройти мимо.
Старый 18.02.2011, 15:07
ответ для Traum , на сообщение « Ну, почему же мечты). Думаю, дворники... »
Ingria
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ла-Ма Посмотреть сообщение
Ну, почему же мечты). Думаю, дворники были бы не против получать прибавку к жалованию из "собачьего" налога.
Дворники, может быть, и были бы не против... Видите ли в чем дело. Для того, чтобы "собачий" налог появился в СПб, он сначала должен появиться в федеральном законодательстве (ну, например, как транспортный).
А его там (в федеральном законодательстве) нет. Так что - мечты...

А вообще, об уборке газонов, то, что я наблюдаю: Дворники убирают с газонов крупный мусор и бумажки накалывают на спец. пику. Собачьи дела - не трогают. По весне трава дорастает до уровня "можно стричь". Ее стригут газонокосилкой (на больших газонах трактор с насадкой ездит). Потом, когда трава подсохнет, ее механическим же способом удаляют. Вместе с какашками, пластиковыми бутылками и прочими бумажками. Почему ж тогда только собачники должны доплачивать за уборку?
Ingria is offline  
Старый 18.02.2011, 15:14
ответ для Машуськин , на сообщение « Какашки на улицах и просьба к... »
Менолли
Наш человек

У меня под окнами разбит газон с разными цветущими кустами,предыдущие жильцы были энтузиастами,метрах в 12-15 от окна идет тропинка,по которой собачек выгуливают,потом еще через тротуар аллейка вдоль Жукова и уже на другой стороне,вдоль трамвайных путей-и везде бегает очень много собак-ни летом ,ни осенью продукты их жизнедеятельности не отсвечивают,а вот колготки и халат,два года провисевшие на березе как то очень заметны были,а так же регулярно выбрасываемые жильцами под окна с верхних этажей коробки из под яиц и бутылки от пива,консервные банки,они усеивают весь этот полисадник,весной и осенью дворники огромные мешки убирают.
Сейчас в подъезде появились "гости нашего города из южных республик " и дверь с кодовым замком работает 2 дня из семи.
К какой бы собаке пристать,что бы объяснила,кто в этом виноват...Или может быть высокоинтеллектуальный ТС ,поднявший столь животрепещущую тему,мне ответит почему эти "люди" такие свиньи?
Менолли is offline  

Закрыто