благотворительный премьер - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 20:42   #121
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
на Фонтанке анонс-ссылка *разгорается скандал вокруг благотворительного концерта с участием Путина* ведет на пустую страницу. то ли еще нет статьи, то ли уже нет.
http://www.fontanka.ru/2011/03/08/005/
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 20:52
ответ для klunia , на сообщение « благотворительный премьер »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Неужели такое вообще возможно?..
Я просто не хочу в это верить. Цинизм и неразбрчивость в средствах потрясающая.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 20:52
Фотинa
Наш человек

у меня с компьютера загружаются шапка сайта,реклама и пустое место вместо статьи. по вашей ссылке с тф зашла - все нормально. Странн
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 20:56
Littlemama
с Марса

Цитата:
О.ЖУРАВЛЕВА: Вот! О власти. Вот, первая часть вопроса. Пропали результаты «участия» Путина в шоу-бизнесе. На самом деле, речь идет о, действительно, странной и я бы даже сказала о подставе для премьер-министра, потому что была громкая история, да? Были там репортажи по телевидению, как блистательно выступал Владимир Владимирович Путин на благотворительном концерте. Было сказано, что, ну, вот, все пойдет куда положено. Видимо, действительно, пригласили в Ледовый дворец там самых супер вообще звезд, каких нашли – Микки Рурк, Шэрон Стоун и все остальные там побывали. А потом проходит с декабря уже какое-то время, и вдруг какая-то мама говорит, что «нет, не было никаких денег». И начинается какая-то непонятная совершенно возня. Что было, на самом деле, как вам кажется?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, очень хорошо, что нашлась такая мама и что есть интернет, все такое прочее. То есть, в принципе, эта история – она вообще не должна была бы всплыть. И то, что она всплыла, это спасибо информационному сообществу, блогерам, ну а также заботливым мамам. Еще раз, кстати говоря, с женским днем.

Что за история? Значит, никаким инсайдером я в этой истории не являюсь, в Ледовом дворце не был, но я себе примерно представляю, что это такое с чисто профессиональной точки зрения. Значит, могу сказать, что для того, чтоб пригласить Шэрон Стоун... Кто там еще? Микки Рурк, Моника Белуччи и так далее. В общем-то, нужно много денег. Вот, все эти звезды, они бесплатно приезжают только на престижные кинофестивали, поскольку это связано с их профессиональной деятельностью, они продвигают там свои фильмы и так далее.

Что касается до акции такого рода, то они участвуют в них за большие гонорары. Если это день рождения какого-то олигарха или его жены и дочери, там гонорары могут доходить до миллиона – вот это абсолютно точно, я просто знаю такие случаи. В данном случае благотворительный концерт, как бы. Ну, не настолько, скажем, позорная для человека, заботящегося о своей репутации, история. Поэтому я думаю, что гонорары там были, ну, 100 тысяч, 200, 300 тысяч долларов, то есть это очень большие деньги, которые, естественно, Владимир Киселев, продюсер этого мероприятия должен был заплатить.

И тут возникают 2 сценария. Один сценарий такой, как бы, тухлый и лживый, но более или менее нормальный. Заключается он в том, что Киселев Владимир из своего фонда или бюджета, или собственного кармана выложил эти самые деньги. Я так думаю, что общий бюджет всей этой истории, он где-то в районе миллиона долларов, не меньше. Вот. А потом, естественно, ему надо было эти деньги, что называется, отбить. То есть те деньги, которые были выручены от продажи билетов, он, естественно, прежде чем они пошли бы на больницы, благотворительность и так далее, естественно, как минимум, он должен был бы положить их к себе в карман, что он, естественно, и сделал. Если было так, то это, конечно, все достаточно, как бы, тухло, но, в принципе, это история, ну, такая, более или менее нормальная.

О.ЖУРАВЛЕВА: Но а в наваре, я прошу прощения, мы что имеем? Бульон из-под яиц?

А.ТРОИЦКИЙ: Почти все остались при своих. То есть Киселев приобщился ко всяким знаменитостям. Кстати, его жена вела эту церемонию, его бывшая группа «Земляне» там выступала. Путин в очередной раз пропиарился, в этот раз продемонстрировав себя в качестве музыканта и вокалиста (не все же ему на этих самых, байках ездить и самолетах летать, да?) Соответственно, голливудским там всем этим шаромыжникам тоже упала какая-то денежка типа на ремонт забора у себя в Малибу. Единственные, кто остался ни с чем, это вот эти самые детишки. Но им, что называется, бог поможет.

Но есть второй вариант. Я, как бы, оцениваю вот эти 2 сценария как примерно одинаковые по вероятности, где-то 50 на 50. И это уже сценарий такой, что это был изначально коммерческий проект Киселева, что он, пользуясь, ну, чем угодно (именем Путина, фамилией Белуччи, своими связями, тем, что это, как бы, детишки и дело государственной важности), что он потратил на это казенные деньги, то есть, условно говоря, наши с вами деньги. Ну, а полученную прибыль, естественно, положил себе в карман. Это, конечно, дело, которое в таком случае требует расследования.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, мне кажется, это нужно быть очень храбрым человеком, чтобы вот так вот наколоть премьер-министра.

А.ТРОИЦКИЙ: Да. Киселев в этом случае, естественно, заслуживает суда и посадки. Я думаю, что так не произойдет. Я так думаю, что договорятся они, там, как-то между собой. То есть в худшем для себя случае Киселеву Владимир Владимирович, который Путин (кстати, Киселев тоже, по-моему, Владимир Владимирович), скажет: «Что ж ты, парень, что ж ты, голубчик, меня подводишь-то? Отдавай денежки, покупай, что обещал больницам, клиникам, и больше так не балуй».

При другом раскладе эти денежки, опять же, будут выделены из бюджета, что, конечно, ну, очень прискорбно, но с другой стороны, хоть детишкам что-то достанется.

Что же касается до расследования, которое, естественно, тут надо было бы проводить, которое, естественно, во всем остальном мире было бы проведено немедленно, думаю, что его не будет, потому что Киселев – это личность одиозная, но такая, немного загадочная. То есть он, во-первых, распространяет слухи о том, что они с Путиным учились в одном классе, что неправда.

О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, я прошу прощения, Артемий. Извините. Вот на этом месте как раз у меня возникает вопрос. Вы сейчас рассказываете о человеке, который вам известен, большинству страны абсолютно нет, потому что, ну, в этой среде, скажем, не все всё понимают, и возникает такое ощущение, что это невероятно могущественный и храбрый человек, у которого есть какая-то кнопка, при помощи которой он на свою какую-то там, не пойми какую тусовку может вот так вот запросто позвать премьер-министра, и он там будет кувыркаться, извините, на сцене. Это что значит? У него ядерный чемоданчик?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, вот, Оль, продолжаю рассказывать историю. Дело в том, что Киселев и Путин вместе работали под началом Собчака в городе Санкт-Петербурге, в так называемые лихие 90-е годы.

О.ЖУРАВЛЕВА: Они же славные.

А.ТРОИЦКИЙ: Они там работали-работали, а потом там, когда Собчака уже стали валить, то произошла такая штука, что Киселев переметнулся в стан врага, именно Яковлева, который, собственно говоря, Собчака и свалил, причем, переметнулся к нему со всеми денежками предвыборной кампании, за что его Анатолий Собчак всячески заклеймил, назвал предателем, мошенником и прочее, и прочее. И по слухам, Владимир Путин, который всегда говорил, что он верный друг, ученик и оруженосец Собчака, по идее, должен был бы, сам возвысившись, став известно кем, то есть сделав серьезную карьеру в нашем государстве, должен был бы этого самого Киселева размазать. Однако, он этого не сделал – более того, Киселев перебрался вслед за Путиным в Москву, откуда имеется, как бы, 2 версии. Первая версия, на мой взгляд, менее вероятная – это то, что, на самом деле, не такой уж был Путин друг, последователь Собчака. Вторая версия, более вероятная – что у Киселева имеется на В.В.Путина какой-то совершенно ядерный компромат, что, собственно говоря, и позволяет ему баловаться не по-детски.

О.ЖУРАВЛЕВА: Удивительные истории вы рассказываете. Я просто по поводу звезд вот тут еще нашла цитату интересную, по поводу благотворительности и того, заплатили ли звездам. Ну, звездам явно заплатили. Представитель актера Микки Рурка из агентства ICM говорит: «Я помню, что Микки Рурк участвовал в таком концерте, но я не могу вам сказать, собирались ли на нем какие-то средства или нет». То есть Рурк отработал просто номер, то есть ни в какой благотворительности он там официально не участвовал, если я правильно понимаю. Просто пришел за деньги поработать.

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, так оно всегда и бывает. Более того, это международная практика. Это не то, что, вот, в нашей варварской стране это происходит, а больше нигде такого нет. Нет. Естественно, если бы позвали бы, скажем... Даже Шэрон Стоун, по-моему, как-то общается с Горбачевым. Если бы Горбачев позвал бы Шэрон Стоун к себе на 80-летие...

О.ЖУРАВЛЕВА: Он позвал.

А.ТРОИЦКИЙ: А, позвал, да?

О.ЖУРАВЛЕВА: Да. И она, вроде бы, согласилась.

А.ТРОИЦКИЙ: Я не в курсе, я там не был.

О.ЖУРАВЛЕВА: В городе Лондоне дело было, да.

А.ТРОИЦКИЙ: Вот. Естественно, она приехала бы и пришла бы бесплатно. Это одно дело. А в данном случае, когда имеет место мероприятие типа фандрейзинга, то есть такая, как бы, коммерческая благотворительность, естественно, все те, кто эти деньги поднимают, они сами требуют подъемные.

О.ЖУРАВЛЕВА: «Получается, что на таких концертах так и так денег на благотворительность не собрать?» - интересуется Тамара. Ну, если никто не будет воровать, то, в принципе, можно, мне кажется. Нет?

А.ТРОИЦКИЙ: Да нет. Ну, поначалу все благотворительные акции и эти благотворительные телемарафоны и так далее в нашей стране как раз в эти самые 90-е годы – это была просто такая узаконенная экзотическая форма мошенничества, чистого мошенничества, из-за чего, собственно говоря, всякое доверие к благотворительности у нас на долгие годы было подорвано. Потом появились какие-то симпатичные фонды типа вот этого фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, и так далее, которые, в общем-то, искренне ребята и девчата делают что-то хорошее, и люди им помогают искренне. Но, естественно, в семье не без урода. А то, что Киселев – человек с достаточно уродливыми наклонностями, это, в общем-то, очевидно.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/755443-echo/
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 23:35
ответ для Littlemama , на сообщение « http://www.echo.msk.ru/programs/personal... »
klunia
Хранитель

Троицкого я слушала
он был прекрасен

It's better to lose a lover than to love a loser .
klunia is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 01:31
ответ для klunia , на сообщение « Троицкого я слушала он был прекрасен »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Троицкого я слушала
он был прекрасен
Впрочем, как всегда
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 01:33
ответ для mishele , на сообщение « Впрочем, как всегда:love: »
IKNUSSA
Хранитель

а дошла ли благотворительность?
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 02:19
ответ для IKNUSSA , на сообщение « а дошла ли благотворительность? »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
идет - как в мультике старом. Было - "раз-два... раз-два..."
а теперь - "раз-два-три-четыре...."

впрочем... электорату все равно запомнится лишь то, что Пу выступал на концерте в помощь больным детям. Би-Би-Си может из кожи вылезть, все одно. Сколько у нас людей пользующихся инетом, и сколько смотрящих первый канал.

Скоро, кстати новый концерт известного фонда, все нипочем.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 02:30
ответ для IKNUSSA , на сообщение « а дошла ли благотворительность? »
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IKNUSSA Посмотреть сообщение
Нет. Не на на это было рассчитано.

Киселёв объяснил русским языком: деньги собирались на иные цели, а вот сам концерт состоялся - с целью привлечения внимания к онкодетишкам.

Концерт был? Был! Тогда - какие вопросы-то?..

Вот если бы деньги собирались, а концерта - не было...
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 09.03.2011, 02:31
ответ для Tasha007 , на сообщение « идет - как в мультике старом. Было -... »
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Сколько у нас людей пользующихся инетом, и сколько смотрящих первый канал.
сколько?
Maldini is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение