Обижает девочка в садике, ударила в лицо дочку ... Что делать?? Сразу к заведующей ? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 13:15   #121
mashich
Мега-элита

В очередной раз в шоке от ЛВ. Автор не надо к заведущей, лучше сразу к Президенту, а еще лучше в Страсбургский суд. Что ужасного в ситуации? А что Ваша девочка в школе будет делать? Конфликты неизбежны. Будете из школы в школу скакать? Умение конфликтовать, договариваться и выходить из конфликтов - это тоже социализация. Вы лучше знаете своего ребенка и знаете, что нужно сделать, чтобы ребенок почувствовал себя более сильным, уверенным, дал отпор или наоборот сгладил ситуацию, уйдя в сторону.
Максимум что Вы можете сделать - поговорить с воспитателем, родителями ребенка - обратить их внимание на эту ситуацию. Попросить поговорить с ребенком. Поддержать своего, может быть поговорить с обичиком, может быть его просто нужно выслушать и Ваш ребенок не такая уж невинная жертва.
Мама дорогая, "прижму ребенка", "дам в лоб"! Конечно, что ж малышу в лоб-то не дать, он же не ответит.
Превращение в жабу добило. Если бы моего ребенка кто-то втихую терроризировал на протяжении 3х месяцев, он бы сам у меня зелеными пупырышками пошел. Нельзя начинать разговор с позиции силы. Видимо, когда говоришь с ребенком как-то не приходит в голову, что у него есть родители, которые тоже могут говорить с позиции силы уже за пределами детского сада. Знаю такие примеры. Отдача замучает.
mashich is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 13:18   #122
Елена-А
Старожил

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Вы бы посмотрели что бывает когда трогают моего ребенка

а тут вообще речь идет об ударе!

Так што пофиг абсолютно кто там меня грызть будет

Ещё я там буду разбираться, искать причины, подходы искать...делать мне нефиг что ли? Твой ребенок не может сдерживать свою агрессию, комплексы из него таким образом прут - лечи его. А кулаками своими пусть по стенке у себя дома колотит.

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
В очередной раз в шоке от ЛВ. Автор не надо к заведущей, лучше сразу к Президенту, а еще лучше в Страсбургский суд.
На счет заведующей это Вы зря, в конце концов именно она отвечает за сад В том числе за то чтобы воспитатели были в группе, в том числе во время сна (а как иначе та девочка могла ногами по лицу и по голове дотягиваться, повторюсь кроватки у них лесенкой и притом через одну) А они где то чаи пьют И вообще было бы что сказать заведующей (пару раз воспит. была такая пьяная, но все родители промолчали ввиду хорошего к ней отношения..)
И вообще мы часто забываем что у нас есть закон, а все "самодеятельностью" занимаемся...
Елена-А is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:17   #123
МИММИ
Старожил

Кстати,о невинных детишках.У меня в группе были две девочки-"подружки".Сначала все считали их неразлучными подружками,в первую очередь родители.И вот одна всячески пакостила другой.Целый день исподтишка говорила обидные слова,обижала,а к приходу родителей быстренько извинялась и общалась с ней как ни в чём не бывало.И родители ни о чём не догадывались.Я уже позже поняла,что таким образом эта девочка привлекала моё внимание,хотела быть в центре внимания. Многим ребятам просто не хватает внимания родителей,родители сами вешают на них ярлыки "оболтусов", "хулиганов"и "гиперактивных".Одна бабушка приходила за внуком со словами:"Ну ка тут мой разбойник?Что опять натворил?"(Говори человеку,что он свинья,он свиньёй и станет) Плохих детей не бывает,бывают плохие родители.
МИММИ is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:32
ответ для Nataijal , на сообщение « Я в такой же ситуации припугнула... »
МИММИ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Я в такой же ситуации припугнула обидчицу, до слез. Больше к моей не лезла. И вот ни разу не жалею, честное слово. ДеФка была внучка методистки, зараза и хамка, била всех. Мою терроризировала, воспиталки (имнно так - не воспитатели ни разу) мер не принимали, только бубнили "А что мы можем сделать...". Вот я и сделала. Обещала заколдовать - в жабу превратить, зажала в уголок и поговорила тихонечко. Дети - они ж верят еще в сказки. Главное - в роль войти.
(Сейчас начнут возмущаться, я так думаю. ). Но инцидент был исчерпан. Правда, в течение еще 3 месяцев я пару раз подходила к девочке, спрашивала, не обижает ли она мою дочку, не начала ли у нее кожа зеленеть и пупырышками покрываться...
Если бы я увидела такой беспридел,то я как воспитатель,обязательно донесла бы эту ситуацию до методиста и заведующей.Вот тогда бы этой мамашке не поздоровилось...
МИММИ is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 14:50   #125
Машина мама
Элита

Я в общем против того, чтобы родители сами разбирались с чужим ребенком. Но при этом я все же учу дочку давать сдачи. Она сама первая действительно никогда ни к кому не пристанет. И когда она начала ходить в садик (поздно, с 5-ти лет), была конфликтная ситуация с мальчиком, который пытался бить ее и девочку, которая стала ее подружкой. Воспитатели естественно реагировали, но иногда он делал это на прогулке исподтишка. И когда я объяснила дочке, что надо попробровать дать отпор, однажды на прогулке, когда он гонялся за девочками с палкой, они вдвоем повалили его и напихали снег за шиворот. Может быть, это и плохо, но после этого он перестал приставать к ним. А в этом году он в другой группе, и на прогулке девочка видела, что он обижает некоторых детей из своей новой группы, то есть, это скорее уже такой характер, агрессивность, которой нужно найти выход. А в нашей группе сейчас вообще нет никаких конфликтов, все очень мирно, но может быть, это и оттого, что детки все-таки уже большие.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 15:04
ответ для tanchik_k , на сообщение « А причём заведующая??? Учите СЕЙЧАС... »
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
А причём заведующая??? Учите СЕЙЧАС защищаться!
+1.Тоже не пойму причем тут заведующая? Поговорить с родителями девочки, воспитателями ( тоже можно). И учите постоять за себя.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:12
ответ для mashich , на сообщение « В очередной раз в шоке от ЛВ. Автор не... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mashich Посмотреть сообщение
В очередной раз в шоке от ЛВ. Автор не надо к заведущей, лучше сразу к Президенту, а еще лучше в Страсбургский суд. Что ужасного в ситуации? А что Ваша девочка в школе будет делать? Конфликты неизбежны. Будете из школы в школу скакать? Умение конфликтовать, договариваться и выходить из конфликтов - это тоже социализация. Вы лучше знаете своего ребенка и знаете, что нужно сделать, чтобы ребенок почувствовал себя более сильным, уверенным, дал отпор или наоборот сгладил ситуацию, уйдя в сторону.
Максимум что Вы можете сделать - поговорить с воспитателем, родителями ребенка - обратить их внимание на эту ситуацию. Попросить поговорить с ребенком. Поддержать своего, может быть поговорить с обичиком, может быть его просто нужно выслушать и Ваш ребенок не такая уж невинная жертва.
Мама дорогая, "прижму ребенка", "дам в лоб"! Конечно, что ж малышу в лоб-то не дать, он же не ответит.
Превращение в жабу добило. Если бы моего ребенка кто-то втихую терроризировал на протяжении 3х месяцев, он бы сам у меня зелеными пупырышками пошел. Нельзя начинать разговор с позиции силы. Видимо, когда говоришь с ребенком как-то не приходит в голову, что у него есть родители, которые тоже могут говорить с позиции силы уже за пределами детского сада. Знаю такие примеры. Отдача замучает.
Полностью согласна. А потом все удивляются, откуда у нас столько взрослых, не умеющих разрешать конфликты мирным путем.
Старый 29.03.2011, 16:46   #128
Federica
Участник

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Кстати, мой папа тоже вопрос кардинально решал. В 3 классе меня побил мальчик из класса, так мой папа пришел скрутил его при всех девочках, ну и вообщем-то морально унизил этим.
Конечно многие сейчас начнут кидаться помидорами, но больше меня этот мальчик не обижал. Да и я сама чувствовала себя увереннее, зная, что за меня родители заступятся.
Думаю, сейчас бы этот номер не прошёл. Люди научились немного уважать себя и отстаивать свои интересы (в суде, например)
Federica is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:46   #129
LEV'sMAMA
Старожил

А вот мне не ясно всё равно. Ну с родителями-воспитателями поговорили, а вот что ребёнку-то делать в будущем. У нас тоже подобная ситуация. Сыну нарочно палец прижали шкафчиком. Воспитатель видела, что сделано было специально, но отругать-наказать не успела, т. к. ребёнка забрали домой. А мой теперь ходит с чёрным ногтём, отревев своё. Сдачи не дал. "Я с ним не дружил, и вообще теперь не буду дружить", но тот-то ещё пробует задираться. Учу игнорировать, говорить: "Даже не лезь ко мне. Мне с тобой не интересно". Но тот всё пытается ударить или что-то иное, применив силу. Папа учит дать сдачи. Я же сторонница решения конфликта мирным путём, но я никогда сама в таких ситуациях не была.
Когда слышу, что девочка донимает сына, спрашиваю: "Ну и что с ней делать, с этой Катей?" "Я ещё не решил, может сдачи дать?" Я: "А может просто поцеловать?" Серьёзно: "Я подумаю: может и поцелую".
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 16:50   #130
Federica
Участник

Цитата:
Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
Её можно понять. Вы с ней изначально вели разговор об этом? После 1го раза? Можно например, так и сказать родителям: Если вы не примете меры, то я сама поговорю с вашим ребенком. Они уже будут предупреждены и агрессивности поубавится если что.

Мне кажутся дикими разборки взрослых с детьми... ИМХО
Federica is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение