Вы бы дали ребенку второе имя? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 23:17
ответ для авва , на сообщение « Вы бы дали ребенку второе имя? »
konfett
Частый гость

У моей знакомой сына зовут Эльдар, а отчество Альбертович. Сложное довольно-таки сочетание. Она ходила к какому-то умному дядечке и тот ее так ругал! Вы, говорит, ребенку такую судьбу приготовили Его имя трудно выговариваемое, пока не поздно (мальчику тогда было 3 года) поменяйте имя, а то ему в школе будет трудно, детям будет трудно его по имени называть, они перестанут к нему обращаться вообще или еще хуже кличку дадут, а она если уж прицепится, то не отцепить будет! В общем, она так впечатлилась, что и вправду решила имя сменить ребенку, но отец был против. Сейчас Элику 8 лет, заканчивает 1 класс, живет с папой, замкнутый, застенчивый, но думаю тут не в имени дело, а что мамы нет рядом (родитель разошлись)...
konfett is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:24
трешка
Ветеран

Мне очень нравится имя Варя,но не назвала так дочку только потому что отчество очень тяжелое у нас.
трешка is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 00:56
Удача со мной всегда
Активный участник

А я бы тоже хотела добавить второе имя дочке. София-Эмилия. Красиво? Но папа против. ((
Удача со мной всегда is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 02:35
Polyakova.
Старожил

у меня есть знакомые, которые давали детям двойное имя. Отношусь спокойно. Я бы не называла двойным именем, не в моем вкусе.
Но, вот, фамилия двойная
Polyakova. is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 14:49
Грезы_любви
Элита

У меня был хороший друг, которого все звали Вадик и только, когда он уезжал в другую страну на пмж я узнала, что по докам он Дмитрий)))))
Дочку еще беременная звала Аленой, и когда родилась была Аленушка, но записали Елена (муж настоял), хотя мне не очень нравится, хотела чтоб и в паспорте Аленой была. И почему-то решили переучиваться ее и дома называть Леной(( уж даже не помню кто инициатор был, но теперь дочь Лена, хотя рожала я Аленку)). Кто-то скажет, что это имя одно и тоже, но для меня они очень разные и по смыслу и, главное, по звуку. Елена слишком жестко в сравнении с Аленкой. Если пытаюсь иногда позвать 'Аленочка', то сразу в позу 'я Лена!'. Я втихоря расстраиваюсь.
Я бы дала второе имя, но муж думаю опять против будет...
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2011, 15:02   #126
nkshine
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Грезы_любви Посмотреть сообщение
У меня был хороший друг, которого все звали Вадик и только, когда он уезжал в другую страну на пмж я узнала, что по докам он Дмитрий)))))
Дочку еще беременная звала Аленой, и когда родилась была Аленушка, но записали Елена (муж настоял), хотя мне не очень нравится, хотела чтоб и в паспорте Аленой была. И почему-то решили переучиваться ее и дома называть Леной(( уж даже не помню кто инициатор был, но теперь дочь Лена, хотя рожала я Аленку)). Кто-то скажет, что это имя одно и тоже, но для меня они очень разные и по смыслу и, главное, по звуку. Елена слишком жестко в сравнении с Аленкой. Если пытаюсь иногда позвать 'Аленочка', то сразу в позу 'я Лена!'. Я втихоря расстраиваюсь.
Я бы дала второе имя, но муж думаю опять против будет...
Моя подруга детства была по паспорту Елена. Но все ВЕЗДЕ (даже учителя в школе) к ней обращались "Аленка". Причем, я где-то лет до 13 даже не подозревала, что подружка на самом деле Елена. А когда узнала, еще долго считала, что Алена - это сокращение от Елены. И в уже зрелом возрасте искренне удивилась, узнав, что это 2 разных имени

Ваша дочь по-моему сама выбрала себе имя Лена. Не расстраивайтесь, кто знает, может это и к лучшему?

Добавить сообщение