Конфликты на площадке - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 01:25
ответ для Gogona , на сообщение « ну куда ж тут, блин, без крайностей...... »
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
да отойдите со своим ребенком и никто не будет сыпать-бить-бросать
Мне кажется более логичным сначала попросить чужого ребёнка прекратить, если не поможет - отойти, а если отойти тоже не поможет, то искать родителей. Не вижу в такой логической цепочке ничего крамольного.

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
ну куда ж тут, блин, без крайностей...
А что ребенку, создающему реальную угрозу жизни/здоровью Вашего можно ГОВОРИТЬ?! Если процесс начался, значит Я занята тем, чтоб перекрыть угрозу дитю. А если УЖЕ насыпал/бросил/ударил, то тогда уже "злодей" недосмотренный занят ответом на вопрос где ж его предки.
Но ситуацию, в которой два процесса протекают одновременно представляю слабо. Это, получается, один ЗВЕРЬ методично и безотрывно сыпет в лицо ребенка песок, другой ЗВЕРЬ елейным голоском вопрошает зверенка о его родословной, третий ЗВЕРЬ сидит черт знает где и плевать хотел на происходящее со зверем-младшим. Вы ТАК ситуацию представляете? Или я Вас не верно поняла?
Сорри, я запуталась в Ваших ЗВЕРЯХ.
ЧайХана is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:26   #122
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
да отойдите со своим ребенком и никто не будет сыпать-бить-бросать
не факт, дети разные-могут вдогонку песка насыпать. по мне , так я поступаю по ситуации - не вижу ничего криминального, чтоб в отсутствии родителей в пле зрения сказать чужому ребенку, что сыпать песок, кидать снег на другого ребенка нельзя-нехорошо и ты.пы. именно сказать спокойно , а не орать и не угрожать,что я тебе сейчас руки оторву

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:28   #123
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
не факт, дети разные-могут вдогонку песка насыпать. по мне , так я поступаю по ситуации - не вижу ничего криминального, чтоб в отсутствии родителей в пле зрения сказать чужому ребенку, что сыпать песок, кидать снег на другого ребенка нельзя-нехорошо и ты.пы. именно сказать спокойно , а не орать и не угрожать,что я тебе сейчас руки оторву
ну вопрос-то стоял "пока ищу маму, моего засыпят-изобьют-и т.д"
так берите своего и на поиски, кто переживал
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:30   #124
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Да Вы что! Чужому ребенку даже слова сказать нельзя ни при каких обстоятельствах, надо вообще немой прикинуться.
Старый 25.04.2011, 01:30   #125
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Мне кажется более логичным сначала попросить чужого ребёнка прекратить, если не поможет - отойти, а если отойти тоже не поможет, то искать родителей. Не вижу в такой логической цепочке ничего крамольного.

нет ничего крамольного.
смотря, что важнее - чтоб не сыпали- не били или чтобы найти виновного.
если первое важнее - отошли, если второе - ну тогда беседы с ЧУЖИМ ребенком
Старый 25.04.2011, 01:38   #126
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
нет ничего крамольного.
или четвертое- решить проблему в одну секунду,не убегая с площадки с ребенком, не прыгая вокруг ища родителей. Обычно простое предложение - Не надо так делать- творит чудеса

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:40   #127
Шпинат
Наш человек

Цитата:
или четвертое- решить проблему в одну секунду,не убегая с площадки с ребенком, не прыгая вокруг ища родителей. Обычно простое предложение - Не надо так делать- творит чудеса
ну раз создали тему - не всегда
Старый 25.04.2011, 01:40   #128
Gogona
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Сорри, я запуталась в Ваших ЗВЕРЯХ.
как я запуталась в идее "пока будешь искать родителей того ребенка".
мне как-то кажется, что занесенную руку с совком в сторону лица ребенка любая мать остановит "на автопилоте". И уже потом, для предотвращения возможности подобных инцидентов выявит ответственного за вредителя, с которым и продолжит согласование вопроса об ответственности за действия малолетнего вредителя.
Но уж никак не станет бегать по площадке, заглядывая в глаза сидящим, в попытке вычислить ТОГО родителя, пока ее ребенку продолжают сыпать песок в глаза
Gogona is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:41   #129
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
нет ничего крамольного.
А при чём тут найти виновного?

Естественно, для меня важно, чтобы моего ребенка не били и не сыпали в него песком. Если кто-то сделал нечто подобное - прошу больше не делать. Если вижу, что слова не действуют - отхожу. Не помогает - обращаюсь к попивающим_пиво_на_лавке/болтающим_по_телефону/занимающимся_всякой_фигнёй,_а_не_собственным_ребён ком родителям. Какие поиски виновного? О чем вы?
Старый 25.04.2011, 01:47
ответ для Gogona , на сообщение « как я запуталась в идее "пока будешь... »
ЧайХана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
как я запуталась в идее "пока будешь искать родителей того ребенка".
мне как-то кажется, что занесенную руку с совком в сторону лица ребенка любая мать остановит "на автопилоте". И уже потом, для предотвращения возможности подобных инцидентов выявит ответственного за вредителя, с которым и продолжит согласование вопроса об ответственности за действия малолетнего вредителя.
Но уж никак не станет бегать по площадке, заглядывая в глаза сидящим, в попытке вычислить ТОГО родителя, пока ее ребенку продолжают сыпать песок в глаза
Да-да, я не стану "бегать по площадке, заглядывая в глаза сидящим, в попытке вычислить ТОГО родителя, пока ребенку продолжают сыпать песок в глаза", я просто попрошу чужого ребенка больше так не делать и при необходимости перехвачу его руку. Если такая нехитрая мера поможет, то зачем мне искать его родителей.

Вообще, я не понимаю, чего вы со мной спорите? Я с данным Вашим постом асболютно согласна. Разница, видимо, только в том, что вы будете "перехватывать руку" молча, а я при этом просто попрошу ребёнка больше так не делать.

Добавить сообщение