Сын 9 лет отказвается мыться чаще,чем 2 раза в неделю. - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 00:05
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « Перевожу)) Воть...)) »
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Перевожу))

Воть...))
чтайте все сообщения
и не выдергивайте фразы.....
и будет вам счастье

там перед этим был целый разговор
о том что я лично как и страший моемся каждое утро...
на что кто-то с ужасном спросил почему я не моюсь вечером...
ваша цитата и была ответом на то, почему что я делаю вечером
чищу зубы и иногда душ
Старый 23.05.2011, 00:54
ответ для IamHappy , на сообщение « У меня, например, есть стиральная... »
ciliegio
Элита

[QUOTE=IamHappy;61817070]У меня, например, есть стиральная машинка, но я считаю, что человек должен стирать нательное белье ежедневно, самостоятельно, без напоминания, в процессе приема душа! Простирнуть ежевечерне трусики и носки, на мой взгляд, труда не составляет...

Когда к такому приучен парень, цены этому нет!
Не надо ходить и собирать по квартире носки , что бы отправить их в стиральную машину...
И вообще как будто носков вообще нет....
ciliegio is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 01:32
ответ для ciliegio , на сообщение « [QUOTE=IamHappy;61817070]У меня,... »
About
Наш человек

А почему в машину нельзя положить белье перед душем (если машина в ванной) или после (если где-то еще)?
About is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 01:47   #124
распутя
Элита

по поводу стирки носков-труселей:помню сын в подготовишках мылся в ванне и тут же дет.мылом стирал ....но тогда ст.машины не было...а теперь-я при развешивании белья не могу понять-где папины,где детей)))
только вечно ругаюсь-чтобы с дырами в мусорку кидали,а не в стиралку...
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2011, 23:38   #125
Собака на сене
Наш человек

Мде, какой однако широкоформатный форум. Теперь мы знаем, кто чего и как часто моет
Автору рекомендую посетить профильного врача
Не те это проблемы.
В мое детство было нормальным ополаскиваться если грязная и мыть ноги вечером, а по субботам - баня!
Итого выходит - руки-ноги ежедневно,а тело раз в неделю, но душевно!
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 01:32   #126
вика73
Элита

Сына как то заставляла стирать, как раз лет в 8 и до 9-ти. Не помню зачем, машинка была, скорее всего для профиллактики!(чтоб потом его жена не мучилась) Помню носки висят высохшие и молочком от мыла Дав поблескивают, переливаются!(сынок мыло ленился доставать хоз-ное, стирал каким было в мыльнице) Подумала, что так он себе грибок заработает, а невестка может такими весчами и заморачиваться не будет. Плюнула, отстала от парня. А белье и сын и дочь меняют каждый день. Блузки и колготки у дочки все белые, у сына рубашки светлые(если темная может и два дня одеть, не пахнет онЮ не смотря на свои 16 лет)Но, поскольку сын спортом занимается с первого класса по три раза в неделю, и мылся он(без "головы" не меньше+суббота и воскресенье с головой) Мочалок(кстати у всех членов семьи) нет в доме вообще, кожа у всех сухая, так что только гель для душа. Есть пару губок натуральных-для мытья ног(особо погулявшим без носков)Теперь сын моется ежедневно утром и вечером,дочь моет ежедневно только нижнюю часть тела,(с сильным моим напоминанием) после тренировки три раза в неделю вся без волос(волосы ниже попы,моем раз в две три недели, если ходим в бассейн то раз в неделю)После тренировок и физкультур стираем все кроме трико борцовского и купальника гимнастического. Итого получается 10 футболок сына и 5 дочки+лосины 3+штаны и шорты спортивные 5-6. Сейчас посчитала и поняла, что кроме двух трико и 1 купальника все остальноеесть комплектом на все неделю. А я думаю, почему у меня вечная стирка и глажка!(и Ариэль уходит влет)
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 01:48   #127
Артемия
Физ-мать

Читаю топ, как поэму... какое счастье, что моего мужа никто не приучил "простирнуть трусишки и носки" после душа... и это счастье не сохнет потом в ванной.

С тех пор как поняла, что общественное мнение не кормит, не одевает, не приносит душевного спокойствия, я к нему равнодушна!
Артемия is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 10:07   #128
marussia69
Наш человек

А у меня 14-ти летка моется ну оочень неохотно и только после моего настойчивого напоминания, граничащего с требованием. Ему комфортно в любом виде - с грязными волосами, ногами, и др. частями тела. Все еще надеюсь, что пройдет - не пройдет, мне его жена таких чертей в бока насажает А насчет стирки носков в тазике ИМХО сейчас это так жалко звучит, бррр. Я своих не застваляю.
marussia69 is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 11:12   #129
Julikosha
Участник

Ну по поводу простирнуть ежедневно вручную это из серии: мы растили детей без памперсов, и вы растите, нЕчего себе труд облегчать))))))))
Не пойму, зачем стирать вручную, если можно машинку запустить. У меня 3 мужчин в доме (муж и 2 сына).ТОлько младшему (9 лет)надо напоминать про душ, и то через день стабильно идет. Старший и муж есстессно спать не лягут без душа. Надо приучать с детства к чистоплотности, и в 9 лет это проще чем в 14 и т п.
Julikosha is offline   Цитировать ·
Старый 18.07.2011, 11:48   #130
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

это еще радует - у подруги из-под палки моется раз в неделю, а уж носки-трусы заставить поменять - вообще нереал.Единственная надежда - станет внимание на девочек обращать,подумает о собственной чистоте.Но до этого еще дожить ...
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение