сегодня держу оборону) отучение от груди 1 день - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 00:46
ответ для The Phantom , на сообщение « это было в год и пять, не сложнее на... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Летучая неМышь Посмотреть сообщение
ребенок гораздо проще ко всему относится и привыкает быстрее.
когда нет выбора приходится привыкать, конечно, куда деваться-то?

человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается-подергается и успокоится...
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:48   #122
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
человек ко всему привыкает, даже к виселице: подергается-подергается и успокоится...
ELINITTA, оскорбительное сравнение. Нарочито.
И вообще все посты за гранью. Удивлена.
Старый 21.05.2011, 00:51
ответ для Гарпия , на сообщение « ELINITTA, оскорбительное сравнение.... »
ELINITTA
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
ELINITTA, оскорбительное сравнение. Нарочито.
согласна. это цитата. не моя.

п.с. я сегодня в оппозиции)
твои посты обошла, знаю, что придерживаешься иного мнения.
ELINITTA is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 00:51
ответ для She is , на сообщение « Угу, нет, я, конечно, могу... »
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Угу, нет, я, конечно, могу предположить, что это только у меня такой ребенок, но ему ночью ничего не скажешь и хоть закачайся. Ему нужна грудь ночью в его 1.4, понимаете, нужна. И ребенку автора, судя по описанию, очень нужна еще грудь. Как люди не понимают, что если ребенок надрывается, орет - это не норма!!! И продолжают гнуть свою линию
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...
Вы преувеличиваете. Я бросала кормить с бабушкой и первого и вторую. Так вот что интересно, со мной ночью орет - нужна грудь, а с бабушкой спокойно засыпает.
Вот сейчас 1,3 отлучала младшую. Только, что укладывала ее спать - уснула она у меня на груди в обнимку со мной. Сначала мы почитали книжки, потом я попела ей колыбельные. Не считаю, что не пососав грудь она не получила теплоты, любви, нежности и что ее тактильные потребности не удовлетворены. Что удивительно, что стала спать лучше. (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на режущиеся зубы. Потому как на полный желудок, организм не отдыхал, кишечник и мочевая система работали, будили ее, что бы уснуть она сосала и опять давала нагрузку на организм. Ночью тело ребенка должно отдыхать. ЭТО ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ!
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 01:05
ответ для ELINITTA , на сообщение « согласна. это цитата. не моя. п.с. я... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
твои посты обошла, знаю, что придерживаешься иного мнения.
А зря, собственно.
Сейчас я уже спокойно отношусь к длительному ГВ (при соблюдении неких формальностей).
А неспокойно -к попыткам подвести глубокомысленные научные базы под долгокормление. Особенно психологические (другой стороны тоже касается).
Но сравнение с виселицей...Большинство детей, мамы которых грамотно сворачивают ГВ к году даже не замечают потери. У меня ни единого писка не было.

ЗЫ а длительное ГВ-наркотик
Старый 21.05.2011, 01:06
ответ для She is , на сообщение « Угу, нет, я, конечно, могу... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от She is Посмотреть сообщение
Вообще, что удивлияет, вот это уже второй топ подряд про ГВ и здесь и там был абсолютный игнор желаний и потребностей ребенка...
Формирование потребностей ребенка
Старый 21.05.2011, 01:19   #127
Айона
Наш человек

Цитата:
жуткий бред: отвлекать ребенка едой... особенно печеньки, м-да... редкое зло...
вы считаете это хорошая потом будет привычка: жрать вкусняшку на каждый чих?...
Ну сначала сиську в рот, а потом вместо этого печенье, очень даже сопоставимо. Если грудью кормить до самоотлучения (а у кого-то это может быть и 3 и 4 и 5 лет) это зашибись как здорово, то печенька это просто неимоверно круто, т.к. новый этап развития, там ведь уже не сосать, а грызть надо!

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 01:19
ответ для MilaShkO , на сообщение « с чего вы взяли что ребенок страдает... »
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MilaShkO Посмотреть сообщение
с чего вы взяли что ребенок страдает что не сосет сиську?.....сегодня уже 2 сутки.....и все ок....спать уже без оров и ночью было все ок.....проснулся 1 раз я его погладила на ручки взяла и он сразу уснул.....и спал до 8 утра!!!!! что вообще для нас нонсенс!!!!поскандалил денек.....может сегодня ещё поскандалит.а завтра уж сто пудов не будет.......и есть стал нормально! в полном объеме........ещё и сам на кухню тащит) и не таскает и не дергает меня каждый час с воплями о сиське...спокойно с ним гуляем и играем))) что меня очень радует)

беспокойть стало кое-что другое...что делать с грудью......набухает она жуть как быстро......сейчас сцеживаю по чуть чуть....была сегодня у педиатра спросила про таблетки.....она мне сказала что не надо.....куча патологий потом...почитала про перевязку груди.......пишут что ещё хуже....до мастита не далеко.....

так что дорогие мои девоньки не так страшен черт как его молюют....не я первая ,не я последняя отучаю от груди....
поздравляю
Старый 21.05.2011, 01:24
ответ для ELINITTA , на сообщение « прежде всего, но не только. еще раз:... »
Айона
Наш человек

Цитата:
остальной пост сплошные обобщения, передергивания и несопоставимые примеры. много "пыха" из ничего. впрочем, в вашем стиле.
Ну после вашей виселицы даже я уползаю...
Я (мое мнение, мои высказывания) не золотой червонец, чтобы всем нравиться.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 01:24   #130
She is
Старожил

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вы преувеличиваете. Я бросала кормить с бабушкой и первого и вторую. Так вот что интересно, со мной ночью орет - нужна грудь, а с бабушкой спокойно засыпает.
Вот сейчас 1,3 отлучала младшую. Только, что укладывала ее спать - уснула она у меня на груди в обнимку со мной. Сначала мы почитали книжки, потом я попела ей колыбельные. Не считаю, что не пососав грудь она не получила теплоты, любви, нежности и что ее тактильные потребности не удовлетворены. Что удивительно, что стала спать лучше. (тьфу-тьфу-тьфу), не смотря на режущиеся зубы. Потому как на полный желудок, организм не отдыхал, кишечник и мочевая система работали, будили ее, что бы уснуть она сосала и опять давала нагрузку на организм. Ночью тело ребенка должно отдыхать. ЭТО ЕГО ПОТРЕБНОСТЬ!
Вы молодец!
Я на дневной сон тоже почитаю книжку, потом обниму и ребенок засыпает у меня на руках очень быстро. Когда это впервые получилось, я была очень рада и тут же захотела повторить этот фокус с уклдыванием на ночной сон, но не тут-то было...потом вообще всю ночь плохо спал. Решила пока оставить попытки, ну явно не готов ребенок, а при ночных просыпаниях были попытки предложить попить, он так оскорбился! так заплакал, что я почувствовала себя неуютно.
Считаю очень правильно отлучать с бабушкой и вообще уезжать из дома на 3-5 дней. Но это если ребенок спокойно засыпает с бабушкой.
She is is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение