| |
|
27.06.2011, 12:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от White rabbit
С какого возраста и при каких обстоятельствах отпускать ребенка на прогулку - дело родителей.
На каком основании? В России разве законодательно запретили детям гулять на улице? По-моему есть какое-то ограничение по времени суток, но не более.
|
могут привязаться к тому, что несовершеннолетнего без присмотра оставили
|
|
|
27.06.2011, 13:08
|
|
|
Мега-элита
|
Это только на форумах могут к такому привязаться))) Официальные лица, которые могут иметь причастность к данному инциденту, опираются в своей деятельности на законы и подзаконные акты. Поэтому я и спросила, запрещено ли законодательно в России детям гулять одним на улице. Я действительно не знаю. Что-то слышала про ограничение по времени суток.
27.06.2011, 13:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от White rabbit
С какого возраста и при каких обстоятельствах отпускать ребенка на прогулку - дело родителей.
На каком основании? В России разве законодательно запретили детям гулять на улице? По-моему есть какое-то ограничение по времени суток, но не более.
|
ЮЮ по-другому считает 
Это пока все хорошо, дело родителей. А как что-нибудь произойдет, тут же окажется что родители сами виноваты. Подогнать это под какой-нибудь закон - дело техники. было бы желание.
Разве есть закон что нельзя оставлять детей одних в машине? Я не знаю, но мне кажется что конкретно такого закона нет. Однако это не мешает рассматривать этот факт как оставление детей в опасной ситуации.
После 23 нельзя находится на улице вроде до 16 лет, если не ошибаюсь. Но не думаю что 7-летнему ребенку можно при этом находится одному до 23 часов. Встает вопрос, а до скольки можно? до 17? Зимой уже темно в это время. Вот и получается, что четких границ нет. И пока все хорошо, никому нет дела. А как только случится что-нибудь, родителей в первую очередь и обвинят.
Цитата:
Сообщение от Ёжичек
могут привязаться к тому, что несовершеннолетнего без присмотра оставили
|
ну типа того.
|
|
|
27.06.2011, 13:29
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, вот скажите, знаю, что в Канаде и в Штатах у них в законах прописано, что ребенка одного можно оставлять после 12 лет. У нас, вроде, такого нет. У нас вообще возраст какой-то прописан, когда я официально имею право оставлять ребенка одного? Это я не к тому, что стремлюсь поскорее к этому. Просто на основании чего суд для автора может повернуться обратными проблемами? Вроде возраст 8 лет - не такой уж и маленький. У нас, кстати, во дворе много таких деток одних гуляет, но мне кажется, я и в 8 еще не смогу отправить во двор одного. НО у всех разные обстоятельства, разные дети, разные дворы и т.д.
|
|
|
27.06.2011, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, тут можно сослаться, что ребенок был не один, а со взрослым (подругой автора)...
|
|
|
27.06.2011, 14:15
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Ну, тут можно сослаться, что ребенок был не один, а со взрослым (подругой автора)...
|
Да, кстати. Я тоже думаю, что никто к родителям не привяжется. Но тетку наказать надо. Ради своего ребенка - в первую очередь и ради других детей тоже, которым она еще может нанести енпоправимый вред.
|
|
|
27.06.2011, 14:29
|
|
|
Активный участник
|
Только прочитала эту тему и пребываю мягко говоря в шоке. Дети конечно не правы, но чтобы их вот так избивать...Я бы однозначно зафиксировала травмы и заяву написала, чтобы этой ненормальной не повадно было с чужими детьми так обращаться. Таких учить надо, а не с рук все спускать. Совсем озверели люди...
|
|
|
27.06.2011, 14:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dunka
Девочки, вот скажите, знаю, что в Канаде и в Штатах у них в законах прописано, что ребенка одного можно оставлять после 12 лет. У нас, вроде, такого нет. У нас вообще возраст какой-то прописан, когда я официально имею право оставлять ребенка одного? Это я не к тому, что стремлюсь поскорее к этому. Просто на основании чего суд для автора может повернуться обратными проблемами? Вроде возраст 8 лет - не такой уж и маленький. У нас, кстати, во дворе много таких деток одних гуляет, но мне кажется, я и в 8 еще не смогу отправить во двор одного. НО у всех разные обстоятельства, разные дети, разные дворы и т.д.
|
да, там жестко с этим.
у нас пока вот:
В соответствии с ч. 5 ст. 14.1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» одной из мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей является установление субъектами Российской Федерации мер по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в транспортных средствах общего пользования осуществляется с учетом заключаемых соглашений между субъектами Российской Федерации о порядке применения этих мер, если маршруты следования указанных транспортных средств проходят по территориям двух и более субъектов Российской Федерации. Ночное время в соответствии со ст. 1 ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» это время с 22 до 6 часов местного времени.
но возможно есть какие-то лазейки, чтоб докопаться до родителей и денежек срубить на ровном месте
27.06.2011, 15:14
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок
Ребенка конечно наказала,но дома ,а не прилюдно,как очень хотелось этой даме и не избила,а отчитала и в угол поставила......
|
Сына бы не наказывала.
У него и так психологическая травма после всего.
Наоборот бы пожалела его дома (что не отменяет потом нашего разговора по душам, к чему приводят такие необдуманные поступки).
И не только потому, что он нуждается после такого стресса в психологической помощи со стороны родных, но еще и потому, чтобы ребенок знал на будущее, что что бы он не натворил, ему не нужно бояться мамы, а нужно бежать к ней за помощью.
|
27.06.2011, 15:28
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок
Она живет в соседнем доме,с ее слов,сказала что работает в школе ....там была такая нецензурная брань что даже у меня уши завяли,
|
Этой зимой мне привел с прогулки моего сына и его друга сосед по дому. Он их стащил со своего гаража-ракушки во дворе (они катались с крыши как с горки).
Пацанов на крыше гаража было трое. Один друг сбежал, двое покорились. Мужик знал, где живет сбежавший. Зашел туда - отчитал родителей.
Потом привел моего с другом ко мне... и отчитал.
Поскольку он уже неоднократно их сгонял со своего гаража, я позволила ему излить в моем присутствии весь гнев на них.
Потом предложила спросила их  , готовы ли они что-то обещать хозяину гаража и прониклись ли они тем, что в следующий раз он подаст заяву в милицию.
Сыну потом один на один сказала, что у меня нет денег, чтобы платить штрафы, даже, если я продам всю его оргтехнику.
Всё.
Одна только деталь. Мужик этот- пенсионер. Бывший школьный физрук. Сын мне потом передал "вкратце" КАК (в каких выражения  ) он текстовал на месте преступления.
|