| |
|
02.07.2011, 18:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nadja
не лишение свободы, а не возможность заниматься проф деятельностью и то не всегда.
|
Я Вас не понимаю, сорри  О каком не лишении свободы Вы говорите? В каком случае?
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 18:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Я Вас не понимаю, сорри  О каком не лишении свободы Вы говорите? В каком случае?
|
я не хочу спорить, я просто повторю УК
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет
лишение свободы от 8 до 15, где 20????? А вот лиение права занимать проф.деятельностью до 20 лет.
Я не читаю статей и не сморю телевизор, мне как-то на арбитраже судья вопрос задала, откуда я взяла свой аргумент, я тала объяснить, что в статье прочитала, она мне задала вопрос типа всему ли я верю что на заборе написани и если там написано, что то на 3 буквы, то это оно и есть, а не забор? После этого читаю только кодексы, законы и подзаконные акты и если меня в них что-то не устраивает или непонятно, то задаю вопросы тем кто говорит что знаток в этом.
Об этом и были мои посты.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:07
|
|
|
Элита
|
Погодите, если Вы говорите о наказании за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, то именно Вы и приводили цитату из статьи УК в новой редакции, где данное наказание увеличено с "лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет" до "лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет". Об этом ужесточении вроде и говорили. А дополнительное к основному наказанию лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет как было, так и осталось  ЗЫ. Хотя, сейчас я посмотрела предыдущую редакцию, вроде про дополнительное лишение права заниматься определнной деятельностью раньше не было, т.е. статья даже еще более ужесточена по сравнению с предыдущей редакцией.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Погодите, если Вы говорите о наказании за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, то именно Вы и приводили цитату из статьи УК в новой редакции, где данное наказание увеличено с "лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет" до "лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет". Об этом ужесточении вроде и говорили. А дополнительное к основному наказанию лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет как было, так и осталось 
|
не могли бы Вы привести полностью этот параграф статьи. Я такого не нахожу
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:12
|
|
|
Мега-элита
|
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
Погодите, если Вы говорите о наказании за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, то именно Вы и приводили цитату из статьи УК в новой редакции, где данное наказание увеличено с "лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет" до "лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет". Об этом ужесточении вроде и говорили. А дополнительное к основному наказанию лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет как было, так и осталось  ЗЫ. Хотя, сейчас я посмотрела предыдущую редакцию, вроде про дополнительное лишение права заниматься определнной деятельностью раньше не было, т.е. статья даже еще более ужесточена по сравнению с предыдущей редакцией.
|
Хорошо, где написано, в какой редакции, я нашла с января 2010 по 29 декабря 2010 3 закона о внесении изменения в УК там этого нет, прошу уже 3-ий раз дать ссылку. Тем более мне тут некоторые товарищи тыкали в нос в 131 статью пункт 4.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tsvele
|
Так это не действующая редакция. Это раньше так было строго, а теперь как я привела выше.
Цитировать ·
|
02.07.2011, 19:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эврика78
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
|
Так здесь разные составы преступления имеются в виду. Там было про изнасилование, т.е. половое сношение с применением насилия, а здесь просто половое сношение без применения такового.
|
|
Цитировать ·
|