| |
|
03.07.2011, 17:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Вообще удивительно: как будто мало действительно вредных вещей, которые ребенок может увидеть и услышать, которые могут на него подействовать нежелательно. Даже, в конце концов, характер воспитательницы может наложить отпечаток на ребенка. Но быть недовольным тем, что ребенок будет в курсе религиозных вещей, которые испокон веков, исключая советский период, узнавались и учились - это удивительно для меня...
И ведь оттого, что ребенок будет даже хоть наизусть знать православные праздники - он от этого сильно верующим не станет. Он просто будет знать, а верить - это совершенно иное. Уж сколько примеров известных знаменитых людей, выросших в глубоком православии и ставших в сознательном возрасте совершенными атеистами, научными людьми. А для культурного развития разве подобное может быть вредным?
|
Вот соглашусь с вами полностью!!!!!!
Это культура нашей страны, ее нужно уважать!
Я бы очень очень радовалась, если бы речь шла о моем ребенке....
Меня зовут Ирина
Маргаритка родилась 22.07.09 
Фёдор родился 19.12.11
|
|
|
03.07.2011, 17:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Все имена русские. Украинцы те же русские (малороссы). Можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ Вашу принадлежность к христианской религии. Или к атеистам.
|
И к атеистам, и к сатанистам, и к дантистам. Предположить можно всё, что угодно.
|
|
|
03.07.2011, 17:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Вообще удивительно: как будто мало действительно вредных вещей, которые ребенок может увидеть и услышать, которые могут на него подействовать нежелательно. Даже, в конце концов, характер воспитательницы может наложить отпечаток на ребенка. Но быть недовольным тем, что ребенок будет в курсе религиозных вещей, которые испокон веков, исключая советский период, узнавались и учились - это удивительно для меня...
И ведь оттого, что ребенок будет даже хоть наизусть знать православные праздники - он от этого сильно верующим не станет. Он просто будет знать, а верить - это совершенно иное. Уж сколько примеров известных знаменитых людей, выросших в глубоком православии и ставших в сознательном возрасте совершенными атеистами, научными людьми. А для культурного развития разве подобное может быть вредным?
|
Ну не скажите Одно дело просто рассказывать про православные праздники, другое - с точки зрения верующего человека. Если детей будут знакомить с основами различных религий и атеизма в том числе, в равной мере - я только за. Считаю что это и интересно, и очень полезно для понимания истории, искусства. философии. Но я резко против навязывания каких-либо религиозных взглядов.
|
|
|
03.07.2011, 17:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alexus
Вот соглашусь с вами полностью!!!!!!
Это культура нашей страны, ее нужно уважать!
Я бы очень очень радовалась, если бы речь шла о моем ребенке....
|
Какая еще культура страны? Это ОДИН ИЗ обычаев, причем изначально не православный, если Вы о Православии печетесь
|
|
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Нет. Но наверняка найдётся какой-нибудь африканец с таким именем, принявший православие.
|
Абрам Петрович Ганнибал...
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Например? 
|
да те же Руслан, Карина, Каролина. ИМХО, достаточно распросрненные привычные имена, не вызывающие ассоциаций с исламом, например. Но не православные.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
И к атеистам, и к сатанистам, и к дантистам. Предположить можно всё, что угодно.
|
Можно предположить всё, согласна. Но доля вероятности того, что Ахмед не русский гораздо больше, чем доля вероятности того, что Иван русский. Как-то так.
|
|
|
03.07.2011, 17:15
|
|
|
Элита
|
Я знала мол. человека, который по документам был Давид, но все его знали как Мишу. Какие выводы?
|
|
|
03.07.2011, 17:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама-354
Можно предположить всё, согласна. Но доля вероятности того, что Ахмед не русский гораздо больше, чем доля вероятности того, что Иван русский. Как-то так.
|
Ага, скорее англичанин
|
|
|
03.07.2011, 17:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lavinya
Я знала мол. человека, который по документам был Давид, но все его знали как Мишу. Какие выводы?
|
Мол. человек комплексовал из-за имени?
|
|
|