|
|
05.07.2011, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
В вашей ситуации там, должно что быть? комфорт, чтоб была горячая вода, хорошие условия (парк, магазин неподалеку) Больше вас ни чего волновать не должно. Вы же не ради себя туда едите, а ради детей и мужа. Детям до школы или точнее первые три класса можно окончить и в том городке, а дальше посмотрите.
|
Ой, нет ничего более постоянного, чем временное, я бы переубедила мужа всеми способами
|
05.07.2011, 01:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mafaka
На данный момент может и не нужны, но неужели есть вероятность, что если муж сейчас хочет вернуться в свой город, то потом, когда дети подрастут, он захочет снова поехать в Питер? Нет ничего более постоянного, чем временное  так что если автор уедет "на сейчас", скорее всего, это будет означать навсегда.
|
Совершенно не обязательно, к тому же здесь остается "плацдарм", в виде сдаваемой квартиры, для маневров....Я бы с удовольствием "свалила" из Питера, с каждым годом люблю его все меньше и меньше, не смотря на то, что здесь живет дааалеко не первое поколение моих предков. И дочь бы увезла отсюда подальше, ну по-крайней мере до школы, и по возможности подальше из России, но пока это мечты...К тому же, Урал - далеко не самая худшая часть РФ и с дошкольным образованием там обстоят дела не хуже, чем в Питере, и опять же, как говорилось выше, всегда есть возможность вернуться....
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Batgirl
Совершенно не обязательно, к тому же здесь остается "плацдарм", в виде сдаваемой квартиры, для маневров....Я бы с удовольствием "свалила" из Питера, с каждым годом люблю его все меньше и меньше, не смотря на то, что здесь живет дааалеко не первое поколение моих предков. И дочь бы увезла отсюда подальше, ну по-крайней мере до школы, и по возможности подальше из России, но пока это мечты...К тому же, Урал - далеко не самая худшая часть РФ и с дошкольным образованием там обстоят дела не хуже, чем в Питере, и опять же, как говорилось выше, всегда есть возможность вернуться....
|
ПРЯМ МОИМИ СЛОВАМИ   
Я бы то же уехала......всегда можно вернуться..если тяжело сразу ....  может сначала погостить поехать ...все посмотреть...может очень понравится.....
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ilon4ik
Кому как. Но образование и остальное тут явно лучше.
|
откуда инфо?
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Так все в Питер приехали, вот и беда. У меня последнее время вообще чувство, что я живу в какой-о южной республике
|
соглашусь  хотя, я не расистка
|
05.07.2011, 01:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Да тоже об этом подумала, это же военный городок?
|
Это центр атомного судостроения России, он до какого-то времени был закрытым даже. Главная особенность его - там совершенно непровинциалная архитектура, а такой стиль..мм..мне очень напоминал Московский район. Муж говорит, что у них даже хрущевки были по метражу больше питерских.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Я могу сказать что лучше, приехав поступать из провинции я была на уровне питерских абитуриентов, только потому что два года занималась с репетиторами. Потом когда уже начала учиться в институте, поняла что я реально ущербна, я хорошо училась в школе, но до питерских ребят мне было ой как далеко, неправильно говорила, с английиским у меня в институте были проблемы большие  ,а в целом конечно всему можно научиться подучиться, было бы желание 
|
я вот тоже из провинции и могу сказать, что наоборот - я (да и не только, все приезжие в основном) на их фоне (хотя никогда не занималась с репетиторами) выглядела наоборот более устремленной к знаниям что ли. я-то помню как меня в школе гоняли, как вшивую по бане, приговаривая "а хрен ты в питер поступишь, у них так ого-го какой уровень! тебе учиться и учиться", а получилось-то наоборот
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:51
|
|
Элита
|
Я бы смогла переехать, но только до времени поступления в школу старшего. Меня привлекают перемены, и если бы была возможность переезда (с хорошей работой для мужа, возможностью сдавать квартиру в Питере).
Но с другой стороны у меня подруга из Ессентуков сбежала в Питер и обратно возвращаться не собирается. Вроде бы небольшой город, лечебница, но это хорошо, когда едешь туда лечиться и отдыхать. Местные там почти все поголовно на наркотиках, на алкоголе. Она похоронила почти всех своих прежних друзей. Там нечем заняться. Все слоняются группами по городу и постоянно разные стычки. В некоторые места без местных приезжим лучше не соваться. Вся твоя жизнь на устах половины города. А по поводу образования/медицины - у нее были хорошие педагоги в школе, увлеченные своим делом, медицина для приезжих в санатории на уровне, а для местных - отстой (она сама подрабатывала м/с в больнице), все врачи пьющие, диагнозы на глазок. Есть отделение ВУЗа из Ростова на Дону, ну по ее рассказам это не ВУЗ вообще, все проставляется за деньги и связи. Она перевелась в СПб и здесь заканчивала учиться - говорит есть таки разница.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2011, 01:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
да , там всего лишь одна проблема-алкоголизм 
|
У меня муж живет в около 100 км от Новгорода, что меня убивает приезжая туда - это отсутствие нормального туалета и (хотя-бы) душевой кабины(баню я терпеть не могу, а баню раз в неделю и подавно  );
алкоголизм( в основном все друзья моего мужа уже от этого скончались);
а также постоянные драки возле кафе(это их, видимо, единственное развлечение), я в шоке, а они встанут кружком и смотрят кто кого победит  ...разбитые морды, всеобщее ликование... нет, я туда сына одного даже на неделю не отправлю...несмотря на свежий воздух...
Так что каждая поездка на родину мужа- для меня стресс, а уж жить там
|
05.07.2011, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
я вот тоже из провинции и могу сказать, что наоборот - я (да и не только, все приезжие в основном) на их фоне (хотя никогда не занималась с репетиторами) выглядела наоборот более устремленной к знаниям что ли. я-то помню как меня в школе гоняли, как вшивую по бане, приговаривая "а хрен ты в питер поступишь, у них так ого-го какой уровень! тебе учиться и учиться", а получилось-то наоборот 
|
А меня в школе никто не гонял, всем было плевать куда я собираюсь, это была лишь моя проблема.Ну а то что мы сейчас с мужем имеем, как раз наша главная награда за целеустремлённость
|