Олл, панимашь, инклюзив! Тунис, Сусс, Мовенпик. - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 20:20
ответ для Ирэнка , на сообщение « В Турции тоже многое зависит от... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Ирэнка Посмотреть сообщение
В Турции тоже многое зависит от выбранного курорта. Мы были первый раз недалеко от Фетие, так там в отеле очень строгие порядки были. Один аниматор был замечен просто в повышенном внимании к одной из туристок (блондинка и звали Наташа). Старший аниматор его отчитал и отправил развлекать немецких бабушек.
На следующий год отдыхали в Аланье - почувствовала разницу. Официант в первый же вечер подкатил с предложением покататься на водном мотоцикле, был культурно послан, обиделся, больше столик не обслуживал. Шеф-повар подходил к туристкам, обнимал за талию, кивал на салаты и говорил загадачно: "Виагра!". Приходилось при наличии шефа в ресторане старательно обходить его стороной. Добил гид, который меня через две недели спросил: "Так Вы что отдыхать сюда приехали?"
Отдыхаю в Алании уже лет 5-7, икаких влоностей вотелях не было, комплименты это другое. Комплименты, да на каждом углу,но хватать за руки, деньги прежлагать и прочее, нет

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2011, 18:33   #122
Случайная
Ветеран

Охохонюшки... Чем дальше отпуск, тем тяжелее вспоминать, как там было хорошо.
Но закончить опус надо, а то уже столько незаконченный по причине лени и остыванию эмоций рассказов, что стыд и срам!

Крепитесь, последние деньки!

День тринадцатый.

Предпоследний, а фактически последний день решила пролежать не вставая на пляже. Утром легла на свой любимый лежак, ну так хорошо, что лучше не бывает! Море, правда, опять взбутетенилось, но даже хорошо слушать как обрушиваютя волны на берег. Лежу, стало быть, кайфую... Вдруг кайф обламывается. Те, кто сам курит, меня не поймут, а вот некурящие сразу вспомнят свои ощущения: начинаешь ощущать запах табака, причем в соединении со свежим морским воздухом и умиротворяющими пейзажами - это полный диссонанс! Оглядываюсь. Пляж девственно пустой, ВСЕ лежаки свободны, НО именно рядом со мной примостился отдыхающий, которому позарез понадобилось затянуться. Пришлось идти в воду. Вроде настроение от встречи со стихией улучшилось. Но ведь нет! Придя, обнаружила, что он снова засоряет атмосферу. Раздражение не входило в мой план отдыха на этот день, нравоучительные беседы или скандал тоже - каждый отдыхает как умеет. Пошла от безысходности на завтрак. Урод!

* * *

Эх, полежу в свое удовольствие, романчик этот дебильный дочитаю... Ага, щас! Прямо передо мной разместилась парочка вновьприбывших. Как я это поняла? Тетенька стала беседовать по телефону. По-русски, с украинским акцентом. Ну, я понимаю, когда на родине люди по часу трындят ни о чем, бо безлимитка рулит. Но в Тунисе роуминг будьте здрасьте! Минут за двадцать ее трепа отвечаю! Миллионерша, не иначе! Причем, беседа свелась по сути к следующему предложению:
- Скажи Хрыхорию, шобы он включил сплит! Пусть не экономит, там у вас такая жара!
Сплит в переводе с украинского - кондиционер. Эта тема и обсасывалась, громко и нудно. Причем приехали они утром, судя по тому, что в разговоре они высказывали свое мнение об отеле и обещали перезвонить как только пообщаются с гидом. Можно же было Хрыхорию дать инструкции еще дома!
Потом тетенька стала звонить уже непосредственно Хрыхорию с той же тирадой. На мое счастье он ее быстро послал, но она еще потом долго пересказывала этот разговор мужу и он высказывал ей свое мнение по этому вопросу. Тоже, разумеется, громко.
Когда тема была исчерпана они, слава богу, отправились в бар. И я уже было вздохнула с облегчением, но нет. Видимо боженька решил, что меня надо подготовить к возвращению домой, так сказать, в цивилизацию. Расположившиеся за мной местные учкудуки тоже не стали заботиться о тишине и покое. Девушка взяла в руки телефон и... понятно, что местная связь стоит вообще копейки, поэтому ничто не мешало ей со свойственной всем восточным людям крикливостью и эмоциональностью, что-то орать в трубку.
Как там я вначале писала: человек предполагает, а бог...?
Пошла в бар, попросила рому, нахохлилась, сижу давлюсь. А ведь уже несколько дней не пивала крепкого!

* * *

Завтра самолет в 16 часов. А забирают нас в 11.30! Совсем охренели что-ли? Тут ехать не больше часа до этой новой Энфиды!
Разложила барахло, покупки, сувениры... Однозначно всё не влезет в чемодан, а если влезет, то он развалится! А ведь ничего не покупала вообщем-то... Шампуни всем заказавшим, глину, оливковое масло, халву, ну и так, по-мелочи.
Не, надо пойти еще выпить, авось само собой всё решится!
Случайная is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 18:07   #123
Случайная
Ветеран

* * *

Что-то я не расчитала... Опять сегодня тунисский вечер с местными балалаечниками, а, главное, без изумительных десертов-суфле! Думала напоследок наемся впрок! Облом, однако!

* * *

Дети решили оттянуться по-полной. Киндер у меня правдивый, тьфу, тьфу, тьфу, поэтому честно перечислил мне марки напитков и объем употребленного крепкого. Впечатлилась. Когда они пришли домой не видела-не слышала. Не мать я, а ехидна!
Старый 21.08.2011, 18:17   #124
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Случайная!!!!! Пишите много и часто. Читать Вас сплошное удоволсьтве!!! Спасибо!!!!!!!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2011, 23:47   #125
feika
Наш человек

вся в восхищении
жду с нетерпением продолжения

feika is offline   Цитировать ·
Старый 22.08.2011, 01:59   #126
Anita.
Элита

спасибо за ваши зарисовки. после них захотелось съездить в тунис, хотя до этого, даже, не рассматривала эту страну для отдыха.
Anita. is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 15:28   #127
Случайная
Ветеран

Спасибо за поддержку темы и ваши отклики! Автору доставляет удовольствие читать о своем опусе приятные слова.

Вот она, финишная прямая!

День четырнадцатый.

Раннее утро. Не спится. Последнее все таки. Не знаю как дети, а я отдохнула прекрасно: шум волн, яркое солнце, мягчайший песок, чтение книжек, вкусная еда и приятная обстановка сделали отпуск стопроцентным. Даже всякие мелочи были незаметны или смешны.
Спешу в оставшиеся часы насладиться морем. Какое же ты сумасшедше красивое!Аж слезы навернулись!

* * *

Чемодан собран, даже закрылся. Завтрак позавтракан. Последние фото сделаны. В комнате у детей такой бардак, какого даже я ни разу не видела. Горничная будет в шоке. Вчера они развлеклись по полной: поливали друг друга из гигиенического душа, а у того шланг длинный, поэтому залита не только ванная комната, но и весь номер! Свиньи!

* * *

Автобус приехал тик в тик, мы тоже по-королевски вышли аккурат в назначенное время.
В пути стало понятно почему нас вытащили так рано. Мы заезжали аж в 8 отелей! И в каждом, ессно, ждали отбывающих. Я поняла, что, если... нет, не так, когда я в следующий раз поеду в Тунис, то все трансферы только на такси! Это и быстрее, и для нервов спокойнее. Когда в последнем отеле водитель (гид к этому времени смылся, уверяя, что там нас уже ждут туристы и это вообще не займет время) минут 20 тщетно пытался разыскать последних пассажиров, я думала, что всех укокошу, так как наша дорога, которая по времени должна была занять от силы час, растянулась на 2 с лишним. Стало понятно, что мы будем одними из последних на регистрации и будем сидеть у туалета!
По дороге меня ждал еще один сюрпризец. Само собой, сто пять раз говорила детям, чтобы собирались, чтобы все проверили. Да, да, все окей, уверяли они меня. Где-то через часа через полтора пути выяснилось, что один из деточек забыл конверт с документами в номере! Я лихорадочно стала соображать, что же там было... Слава богу, зная этих оболтусов, паспорта все это время оставались у меня, у меня в сумке они и лежали. Испытав первый шок и поняв, что уж улететь-то мы улетим, а это главное, общими усилиями поняли, что максимальная потеря - это свидетельство о рождении. Его можно восстановить. Сказала, правда, об этом гиду, но по его виду поняла, что он палец о палец не ударит.
И вот аэропорт. Энфинду строили турки, у них 15-летний договор на управление и получение прибыли, после чего аэропорт полностью перейдет тунисцам. Смитрится он посреди голой земли торжественно и немного фантастично.

Мы, как и предполагалось, последние. Места, правда, достались не у туалета, но, разумеется, не у окна и в разных частях самолета. Формальности, покупка бухла в весьма и весьма скромном дьютике. Правда, дизайн стены с водопадом порадовал.

Мягкий разгон, мягкий взлет. Мастерство тунисских летчиков и состояние техники уже в который раз произвели хорошее впечатление. А вот так называемый сэндвич, в который раз - нет!
Цыганское счастье не подвело нас и на обратном перелете (представьте себе нижеописываемую картинку полностью!): места достались перед запасным выходом, а, значит, спинка не откидывалась. При этом дяденька на переднем сиденье фактически пролежал на моих коленях всю дорогу, включая взлет! Сбоку примостилась мамашка с девочкой, которая верещала по любому поводу и била по впередистоящему креслу ногами до тех пор, пока девушка, спина которой уже не вынесла такого соседства, не объяснила в доступных ей выражениях матери о ее взглядах на воспитание, после чего ребенок был просто выпущен в проход, где и носился, сбивая с ног бортпроводников и пихая сидящих пассажиров. Через два ряда от нас разместились хорошо датые дяденьки с малолетними детьми (и как жены доверили им детей?!). Поскольку дяденьки были заняты потреблением дьютифришных запасов, дети развлекались сами, а именно плевались, скакали по креслам и вопили. На нашем ряду у окна сидела девушка в хиджабе с унылым выражением лица и явно нездоровой психикой, потому что каждые десять минут она то открывала шторку илюминатора, то закрывала, а лететь четыре с лишним часа! Когда же соседи позади нас включили дивиди с какой-то стрелялкой, максимальным звуком и без наушников, у меня началась истерика , я хохотала до слез, а потом ушла в конец самолета беседовать с подругой (кстати, у нее путь из соседнего отеля занял ровно час, потому что они забирали туристов только один раз, это к слову о цыганском счастье и трансфере).
Нас неплохо потрясло при подлете к Сицилии. Но это позволило мне вдруг осознать, что всё лето я провела в одной малюсенькой части нашего огромного мира: в мае над Сицилией летела на Тунис и также возвращалась, потом уже в июне летала на саму Сицилию, а вот опять вижу ее из илюминатора! Надо в Финляндию что ли съездить, поменять вектор!
При подлете к Питеру тучи сгустились. Снижались мы в полной тьме. Лишь на посадочной полосе я поняла, что льет как из ведра. Подруга потом делилась, что посылала мольбы о счастливом приземлении всем богам, потому что видела постоянно сверкающие молнии. Я, слава богу, отвлекаемая своими веселыми соседями, ничего такого не наблюдала.
Встречающие уверяли нас, что не надеялись на наш своевременный прилет и что нам вообще дадут посадку в таких погодных условиях. Город залит водой, микроавтобус едет по окружной очень медленно, потому что через лобовое стекло видны только размытые огни. Где-то по дороге авария. Здравствуй, родина!

Вот и закончился мой рассказ. Мало в нем было конкретики, лишь ощущения, впечатления, настроения. Надеюсь, это не смутило читателей, а кому-то, может, и помогло посмотреть на эту страну другими глазами. Я очень люблю Тунис за все чем он так щедро делится с нами, заезжими туристами, за то что не прячет свое восточное лицо, приветливо улыбается и открывает свои тайны тем, кто хочет узнать его получше.
Спасибо тебе, Тунис! Я обязательно вернусь!
Старый 24.08.2011, 16:28   #128
МамикМамик
Старожил

Спасибо! Повеселили и порадовали конструктивным фатализмом! Вы еще не рассказали нам о музее мозаик (видимо, были там раньше), а тем кто только загорелся Тунисом, это надо наметить для посещения. Именно после этого музея мы с мужем заболели мозаиками и теперь повсюду бегаем их смотреть...
Старый 24.08.2011, 17:01   #129
takom
Активный участник

Спасибо за отзыв!
takom is offline   Цитировать ·
Старый 24.08.2011, 17:13   #130
veneciana
Старожил

очень интересный рассказ, душевный, личный такой. спасибо большое за приятное чтение!
veneciana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение