А зачем вы ездите в финляндию? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 15:19
ответ для Харпер Ли , на сообщение « А зачем вы ездите в финляндию? »
NatalyS
Наш человек

Мне просто нравится туда ездить, просто так погулять, сменить обстановку. И в Эстонию нравится, и в Латвию. Хороший сервис за вменяемые деньги. А если еще что-нибудь удачно прикупить удастся, вообще замечательно .
PS. В дни глобальных распродаж не езжу, слишком много народу.
NatalyS is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 15:22
alnem
Наш человек

Присоединюсь про сменить обстановку. И даже финские или эстонские бомжи не портят впечатление.
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 15:24   #123
katjan
Мега-элита

мы ездим в Финляндию, т.к. это интересный путь в Швецию

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 16:33
ответ для katjan , на сообщение « мы ездим в Финляндию, т.к. это... »
anutakhiznyak
Активный участник

В приграничных городах тоже не знаю что делать, а Хельсинки люблю, там какая-то своя атмосфера, там как-то спокойно, уютно. Но нужно ехать с хорошими деньгами))), т.к. рестораны и магазины у них, конечно, недешевые. Да и потом у них так чисто, комфортно. Да и Европа уже как никак, но близко (но это только Хельсинки, про другие города Финляндии такого сказать не могу).
anutakhiznyak is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 17:54
Lemur
Мега-элита

Люблю я Финляндию
Спокойно, тихо, аккуратно там. Замечательное место для велосипедных и водных походов, катания на лыжах. Люблю маленькие городки, симпатичные музеи, домашние кафе.

Читала начало топа и не понимала, в чем дело - оказалось, он из ОВО
Старый 02.08.2011, 18:12
PolinkaP
Ветеран

Мы туда ездим раза 2-3 в год отдыхать. Обязательно где-нибудь в марте (муж заядлый ляжник, а там такие трассы, что он просто в восторге), и летом (а августе - пособирать ягод и грибов, порыбачить).
Причины у нас для этого такие:
1. У нас собака, оставить ее не с кем, на машине она может проехать много, в коттеджах она пасется на воле все время, поэтому коттеджный отдых - пока наше все. Хотя, конечно, меня иногда тянет на море. Но на недельку, не больше.
2. В Финляндии спокойно и чисто. Мы выбираем по возможности безлюдные места и отдыхаем. Берем с собой велосипеды. Я зафанатела ловить рыбу.
Вообще, мне там нравится, потому что я люблю северную природу. И мне даже пофиг, что мы вот скоро поедем, а там ночью +7, а днем +15.
У меня правда вопрос по поводу продуктов. Там нет сметаны и творога такого, как у нас. Это вроде понятно. Но мясо там тоже какое-то другое. Так что продукты - это единственное, что нас там расстраивает.
Старый 02.08.2011, 19:13
Alise
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гадюкина Посмотреть сообщение
Правда интересно стало. Природа та же, что на карельском перешейке, шмотки не жуть как дешевле, достопримечательностей немного, по сравнению с россией. многие недвижку покупают вместо дачи в ленобласти, но ехать далеко.
Я была в финляндии раз двадцать, но только в аэропорту хельсинки при перелетах куда-то подальше. И ни разу меня к ним (финнам) не потянуло. Зачем тратить деньги на финляндию? Там даже моря нет.
Ваши доводы?
В этом году ездим на экскурсионные туры. Нам очень нравится Финляндия. А вообше - шенген финский получали, поэтому теперь нужно туда поездить.
Alise is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 19:15   #128
Alise
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anutakhiznyak Посмотреть сообщение
В приграничных городах тоже не знаю что делать, а Хельсинки люблю, там какая-то своя атмосфера, там как-то спокойно, уютно. Но нужно ехать с хорошими деньгами))), т.к. рестораны и магазины у них, конечно, недешевые. Да и потом у них так чисто, комфортно. Да и Европа уже как никак, но близко (но это только Хельсинки, про другие города Финляндии такого сказать не могу).
А Котке вы были?
Мне там понравилось не меньше чем в Хельсинки. Очень приятный городок и есть чем полюбоваться
Alise is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 19:17
Соняш-Ник
Старожил

Мы туда ездим исключительно к друзьям.Ну или транзитом в Швецию, например.По мне так смотреть там нечего совсем.Ну может с детками маленькими Муммиков и к Санте. Архитектуры там нет.Моя подруга, живущая там, вобще не понимает что можно смотреть в том же Хельсинки.Когда ее дальние финские родственники, утверждавшие что в России нет ничего и вобще тут мрак, приехали с ней к нам в Питер и увидели НАШУ архитектуру, они по одному Невскому всю дорогу шли с раскрытыми ртами. Что было, когда они увидели Петергоф можно даже не рассказывать.
А в июне она приезжала ко мне с сыном в гости и зашла в наш Ашан, пошла смотреть что у нас можно купить.И вывод был ее, что у нас продуктов(в частности овощей) намного больше и такие, что даже она у них в Хельсинки не видела таких в продаже.
А вещи, ну не знаю, хорошие и там стоят дорого, а барахло, сшитое в Китае и Бангладеш, можно и тут купить.Она вобще за обувью в Питер приезжает.
А так конечно все едут за разным. Просто погулять тоже можно съездить, почему бы и нет, просто сменить обстановку.
Я вот в Макао очень хочу и в Южную Корею.Голубая мечта пока
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 02.08.2011, 19:34
Totoro_V
Активный участник

А мы поедем в парк Мумми-троллей, в Наантали
Totoro_V is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение