| |
|
|
Результаты опроса: опрос
|
|
да
|

|
101 |
61.59% |
|
нет
|

|
46 |
28.05% |
|
другое
|

|
17 |
10.37% |
05.08.2011, 17:25
|
|
|
Наш человек
|
Правильно сделали. Так бы все русские старухи сюда рванули на содержание. финнам это надо ?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Virva
не знала что это восточное учение. Это мои личные соображения.
|
Это и не восточные учения, не обольщайтесь  Дева увидела слово "карма", и "Остапа понесло"
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Virva
Правильно сделали. Так бы все русские старухи сюда рванули на содержание. финнам это надо ?
|
ваще
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Inari
Так могут судить лишь те, кто имеет поверхностные знания о кармических учениях. Многие - это кто?
|
Многие наверное и имеют поверхностные знания, не знаю. Но такая точка зрения мне уже встречалась. Логика видимо такая: раз с тобой случилось, что то нехорошее, значит ты сам и виноват, значит в прошлой жизни совершил, что-то плохое, за что несёшь наказание в этой. Из этого следует, что если ты помогаешь этому человеку, значит вмешиваешься в воспитательный процесс. Пожалуйста просветите, если вы знаете о восточных кармических учениях больше, в отношении милосердия, так сказать. Возможно, у кого-то поменяются взгляды.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
Думаю, в наши дни в ситуации гораздо менее критичной, когда от их доноса не зависит жизнь их близких, любой ваш ровесник запросто заложит вас. Особенно если за это ему предложат "тридцать серебреников" 
КУМА права, отсутствие идеологии гораздо опаснее. И порождает чудовищ.
|
То поколение само сделало ситуацию такой критичной, когда от их доноса зависела жизнь, причем как их, так и того, на кого они доносили. Так что критичность ситуации — совершенно не оправдание.
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
я расспрашивала своих. ТАк вот, мои в партии не были, и не рвались. Дед отказывался от должности начальника много раз (!!!), чтобы не вписали в партию, на совести которой смерть миллионов людей.
|
Молодец Ваш дед  . Но, увы, это не типичный пример, правда?
Моя бабушка тоже любит рассуждать о том, что люди ее поколения оправдываются тем, что не видели, не знали и не причастны. И как именно надо было зажмуриваться, чтобы не видеть и не знать. Так что, извините, про потрясающую честность и принципиальность того поколения не надо.
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КУМА
я не знаю как в Финляндии
я знаю как в Голландии
я про отношения людей, когда формула- конкретный человек- конкретному человеку
Как это не покажется странным, многие таким образом... себя занимают.
я знаю про что пишу.
|
Это самая лучшая формула, которую только придумало человечество. Об этом замечательно Шостакович писал:
Цитата:
|
Не верьте гуманистам, граждане. Не верьте пророкам и светлым личностям. Обманут ни за грош. Делайте честно свое дело. Не обижайте людей, старайтесь им помочь. Не надо пытаться спасать сразу все человечество. Попробуйте сначала спасти хотя бы одного человека. Это гораздо труднее. Помочь одному человеку, это очень трудно. Это так невероятно трудно. Поэтому появляется соблазн спасти все человечество одновременно. А при этом, по пути, неизменно оказывается, что для спасения всего человечества нужно угробить всего только пару сот миллионов человек. Пустяки, разумеется.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:50
|
|
|
Наш человек
|
Детей отбирают правильно . Значит были основания . Русская культура воспитания отличается от финской. Если мамаша не адекват, орёт на ребёнка, наказывет физически, психологически унижает ,что свойственно русской культуре . Если рассматривать случай Риммы Салонен. Знаю похожий случай . Финское государство печётся о своих гражданах.
У нас такой случай был. Ещё в газете писали лет 8 назад. Моя знакомая (мы вместе на курсах были ) вывезла своих дочерей обратно в Россию, в Петрозаводск. Девочки ходили здесь в школу, во второй и третий класс С раннего детства жили в Финляндии. Папа девочек ингермаландец и бабушка (мама отца) жила по соседству. Моя знакомая была помешана на саентологии. Из за этого развелась с мужем . Муж не поддерживал методы воспитания детей и не понимал её веру. Она одержимая ,всем на курсах пихала брошюры,приглашения на семинары по саентологии . Мне она рассказывала что муж пытался её обследовать у психиатра ,что бы получить заключение в ненормальности и отобрать детей. Я видела что она странная ,но искренне верила её рассказам и сочувствовала . Методы воспитания детей тоже странные . Рассказывала как правильно надо воспитывать и давала книгу почитать про воспитание по саентологии. Общаться с ней было очень сложно. Разговоры только о саентологии.
Я перестала общаться после того как она заявилась ко мне домой с книгами и стала навязывать их читать. Когда я отказалась брать книги начала орать и вела себя агрессивно.
Еле выпроводила и решила больше не общаться
Где то через год увидела статью в газете про эту семью. Оказывается она выкрала детей в самой середине учебного года увезла обратно в Россию в Петрозаводск. Отец девочек переживал ,у бабушки вообще сердечный приступ был. Искали девочек больше года .
Как стало известно в начале они переехали в Санкт Петербург. Ходили по электричкам торговали книгами.
Отец девочек вступил в секту что бы выследить бывшую жену и узнать где находятся дети. Посещал семинары, знакомился с разными людьми, выспрашивал про свою бывшую жену под видом знакомого.
через знакомых узнали адрес в Петрозаводске. Вызвали милицию, взломали дверь в квартиру. Девочки сидели одни, голодные в темноте по разным комнатам . Занавески мать запретила открывать и общаться между собой. Девочки не посещали школу больше года . общаться с отцом отказываются . Мать им промывала мозги всю дорогу против Финляндии и отца .
Девочек забрали в детский дом в Петрозаводске , а мамашу в псих больницу. В статье было написано что отец пытается вернуть девочек обратно в Финляндию ,но безуспешно. Дали еще расчётный счёт детского дома где находятся девочки если кто захочет помочь. Питание в детском доме плохое . Нужны деньги на фрукты и соки .
Когда прочитала эту статью очень сильно расстроилась. Это надо же было так детям жизнь сломать.
Я даже не знаю удалось отцу вернуть девочек обратнов Финляндию и чем закончилась эта история.
После таких вот случаев финны стали строго защищать интересы детей
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Я не слишком умна и образованная, но я постараюсь объяснить то, что я думаю на этот счет.
Цитата:
Сообщение от luminaria
Многие наверное и имеют поверхностные знания, не знаю. Но такая точка зрения мне уже встречалась. Логика видимо такая: раз с тобой случилось, что то нехорошее, значит ты сам и виноват, значит в прошлой жизни совершил, что-то плохое, за что несёшь наказание в этой. Из этого следует, что если ты помогаешь этому человеку, значит вмешиваешься в воспитательный процесс. Пожалуйста просветите, если вы знаете о восточных кармических учениях больше, в отношении милосердия, так сказать. Возможно, у кого-то поменяются взгляды.
|
В этом моменте вы правы. Но помощь людям наоборот нужна: делая добро, вы улучшаете свою карму и рождаете добро в сердцах людей, которым помогаете.
Самая ценная помощь - помощь в поисках верного пути, а человеку, от которого отворачивается мир, во много раз сложнее его найти. Озлобленность и обида не помогут ему достичь просветления, путь к нему должен быть выбран и пройден осознанно.
Очень важно понимать, что такое помощь во благо. Вмешиваясь в чужую жизнь "со своим самоваром" часто можно лишь навредить. Но отказывать совсем в помощи тем, кому она нужна, не правильно. Даже Будда кормился подаянием.
Летом - кукушки напевы,
Осенью - красные клёны...
(Рёкан)
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2011, 18:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Молодец Ваш дед  . Но, увы, это не типичный пример, правда?
Моя бабушка тоже любит рассуждать о том, что люди ее поколения оправдываются тем, что не видели, не знали и не причастны. И как именно надо было зажмуриваться, чтобы не видеть и не знать. Так что, извините, про потрясающую честность и принципиальность того поколения не надо.
|
дед был на Сахалине с 45 года, что ли. или 47.
Говорит, не было там репрессий. Но - город Шахтерск. Сахалин поднимали, очень сильно строили, были нужны руки. Мимо деда это все прошло.
Из семьи у нас, к слову, никто не пострадал (я имею ввиду большую семью, у того же деда 8 детей, он 7ой, плюс всякие супруги).
но я не утверждаю, что этого не было. Репрессии коснулись всех, и обычных крестьян тоже
|
|
Цитировать ·
|