| |
|
27.08.2011, 22:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа
Я не вижу разницы,расскажите.
|
Цитата:
Сообщение от Филис
не поняла... можете расшифровать ход ваших мыслей?
у меня, кстати, высшее педагогическое образование, мои родители - тоже педагоги, папа - профессор ВУЗа, и в т ч автор школьных учебников - вот прямо сейчас очередной пишет (и когда он просит, я немножко ему помогаю в техн. части)  так что я вроде бы в этом вопросе не совсем профан...
|
Цитата:
Сообщение от graia
Расшифруйте, пожалуйста. В чем такая большая разница?
Зато в ней ВСЕ учебники и при замене урока нет проблем. А тк там есть блокнот, то можно выполнять задания, есть диктофон и калькулятор. Можно добавить кучу справочников и все книги по курсу литературы.
|
чуть раньше уже писала
Если резюмировать:
- отсуствеие наглядности в виде черно-белой подачи информации. Для предметов - биология, география, история и др. - не приемлимо
- с учебником необходимо в первую очередь работа. (а не чтение читалки в метро/ на кровате)
При таком девайсе будет напрочь отсутсвовать наглядность в смысле визуального запоминания информации. Нельзя одновременно получать информацию из разных мест книги, оперативно работать с ней. Ассоциативный контакт с определенным учебником также отсутствует.
- пометки нужны именно рукописные, которые остаются... вспомните учебники математики. Куча заданий решаются прямо в учебнике.
- Сам фактор электронного гаджета, да еще если и с финтифлющками будет несомненно отвлекать.
- оперативность работы с книгой не сравнится с девайсами такого рода с ручным управлением
в общем повторюсь:
Цитата:
Сообщение от varab
А вы попробуйте открыть серьезный пдф файл. Со схемами, таблицами, формулами на разных страницах. Потом попробуйте сосредоточиться и мгновенно там ориентироваться. А потом учтите возраст, размер устройства и особенности управления.
|
учебники по серьезным предметам содержат всю эту информацию и у ученика есть прямая необходимость ее использовать. Расположена она оч часто нелинейно
p.s. считаю, что девайсы можно отлично применять на уроках литературы/чтения. И только там.
p.s. это не касаясь хрупкости любого эл девайса в руках детей.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 22:53
|
|
|
Элита
|
В купленной мной книге есть возможность закачивать цветное фото и видео. Завтра озадачу внука по скачиванию книг с картинками(если такое есть в инете).
В общем-то на уроке есть наглядные пособия, а дома комп. Но для совсем младших школьников это, наверное, актуально.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 23:02
|
|
|
Старожил
|
к слову в SONY можно рукописные записи оставлять, хоть и корявенько получается.
особо много заметок на полях учебников я не видела.
по теме - категорически ЗА.
если только все по-человечески бы сделали.
в конце года из школьной библиотеки выбросили кучу учебников.
почему-то сразу на помойку.
это значит не на переработку, а на сжигание.
во-вторых, у нас программы меняются, часто.
накупили новых учебников, через год это уже никому не нужно.
да, по математике Виленкин долгожитель, но так не во всех предметах.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 23:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от graia
В купленной мной книге есть возможность закачивать цветное фото и видео. Завтра озадачу внука по скачиванию книг с картинками(если такое есть в инете).
.
|
если устройство имеет цветной экран, то проблем не будет
книга с картинками - любой подходящий пдф файл
ничего сверхестесственного 
найти в торрентах можно
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 10:59
|
|
|
Элита
|
Кстати совсем не понимаю, что такое пометки на полях учебника. Сама не делала никогда, детям и внуку запрещала(особенно, учитывая, что учебники из библиотеки и кто-то будет ими пользоваться после нас).
Единственное, что меня не устраивает в этих(моих) книгах - ёмкость аккумуляторов.
Из хорошего - можно менять цвет фона. Намного приятнее читать с о светло зеленого фона(мне), чем с белого. Разница для глаза очень ощутима.
Честно говоря боялась, что начнет фильмы смотреть и играть на уроках... но потом подумала, что и так учителя всё время на ребят жалуются - всё, что угодно приносят в школу и развлекаются(некоторые устройства даже не знаю как называются  ).
Забыла сказать... книгу купила в пятерочке за 2500. Сейчас она там стоит 1800. У моего балбеса телефон дороже.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 10:15
|
|
|
Хранитель
|
Приношу всем извинения, за то, что невольно ввела всех в заблуждение!
С двумя дисплеями другой проект -
http://www.plasmalabs.ru/news/novosti/105
В ОАО "Плазма" изготовлен первый образец интерактивного мультимедийного школьного учебника (добавлено видео!) 12.10.2010

Интерактивный, мультимедийный школьный учебник состоит из двух экранов: основного монохромного с малым потреблением энергии на базе электронной бумаги 9 дюймов для отображения текста учебника с черно-белыми иллюстрациями, и цветного, на основе жидкокристаллического экрана 4,3 дюйма для кратковременного отображения динамических и качественных статических иллюстраций, интерактивных приложений и ссылок. Конструкция учебника ОАО «Плазма» защищена патентом РФ.
В отличие от печатного учебника либо учебника на основе электронной книги, интерактивный, мультимедийный электронный учебник обладает большими возможностями для повышения эффективности обучения, что позволит поднять на новый уровень и качество образования в стране. Это достигается благодаря многообразному динамичному представлению изучаемого материала. На дисплее для отображения динамической информации демонстрируются опыты, процессы, сцены с человеческими персонажами, жизнь животного и растительного мира, мир живой ткани и клеток, микромир, строение материалов и веществ и многое другое. Учебник имеет возможность обеспечивать звуковое сопровождение программы обучения, он обеспечивает и разнообразие проверочных заданий, тестов. Учебник позволяет все задания и тесты давать в интерактивном обучающем режиме. При неверном ответе будет даваться верный ответ с разъяснениями и комментариями. Учебник имеет сенсорное управление, для работы со ссылками и мультимедийными интерактивными приложениями. Предложенный подход формирования школьного учебника может использоваться при выпуске учебников для высшей школы, профобразования и других учебников, энциклопедий, научных сборников, где необходима наглядная иллюстрация опубликованного материала и других применениях.
Видео
|
29.08.2011, 10:34
|
|
|
Хранитель
|
ну заплатить за устройство - ничего. а сколько будет интересно стоить закачать комплект учебников на год??
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graia
Забыла сказать... книгу купила в пятерочке за 2500. Сейчас она там стоит 1800. У моего балбеса телефон дороже.
|
это не те читалки. книги с электронными чернилами могут жить и неделю и месяц и полгода, смотря скока читаете, энергия тратится только в момент перелистывания.
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:13
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Катюля
ну заплатить за устройство - ничего. а сколько будет интересно стоить закачать комплект учебников на год??
|
А вот это, скорее всего, будет оплачено из бюджета (и щедро попилено  ).
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 11:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
А вот это, скорее всего, будет оплачено из бюджета (и щедро попилено ).
|
И пЕратов, наверное, гонять будут не хуже, чем за мелкософт и одноэс
|
|
Цитировать ·
|