если тронули\отругали вашего ребенка - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2011, 13:23   #121
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Средиземная мама Посмотреть сообщение
Мдяяяяяяя О жестокий и беспощадный ЛВ
Спасибо огромное за совет и на то что раскрыли мою проблему
Ща мы Вам по нику и аватарке точный диагноз поставим и терапию пропишем
Старый 05.09.2011, 13:40   #122
Анна 11
Ветеран

1. сказала бы охраннику что то вроде (не трогайте моего ребенка руками ... или т.п.)
2. ни как бы не отреагировала, ил сказала бы ребенку (не трогай, пожалуйста эту штучку, видишь тетя волнуется)
3. с этим вариантом посложнее, наверное пожурила бы девочку (хотя вряд ли), а своему не зная что сказала бы... ну, что то наверное по конкретной ситуации и настроению
Анна 11 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 14:13   #123
Милашка Ольга
Активный участник

Старый 05.09.2011, 15:08
ответ для Анна 11 , на сообщение « 1. сказала бы охраннику что то вроде... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от Анна 11 Посмотреть сообщение
1. сказала бы охраннику что то вроде (не трогайте моего ребенка руками ... или т.п.)
2. ни как бы не отреагировала, ил сказала бы ребенку (не трогай, пожалуйста эту штучку, видишь тетя волнуется)
3. с этим вариантом посложнее, наверное пожурила бы девочку (хотя вряд ли), а своему не зная что сказала бы... ну, что то наверное по конкретной ситуации и настроению
[QUOTE=juditt;66260524
1.У меня несколько раз были подобные ситуации в магазине, не уследила и ребенок нажал на кнопки, работающего такого аппарата.....ни чего смертельного не произошло, я извинилась, кассиру пришлось что-то дополнительно нажимать на кассе, но она ничего не сказала(кстати это не бутик был, а обычный продуктовый).
2.часто разрешаю, ребенку играть рекламными материалами, можем даже взять несколько штук специально - пожевать-порвать.Не вижу в этом проблемы, на замечания продавцов я бы не отреагировала, но если ребенок много намусорит и разбросает, то обычно собираю-убираю, могу и в ресторане, что-то поднять с пола или компенсирую чаевыми.На замечания среагирую негативно...скорее всего уйду не сделав покупки или не вернусь в это кафе-ресторан, посчитав, что там негативное отношенее к детям.
3.Камнями бросаться не разрешу, но если кто-то будет наказывать или трогать моего ребенка, останавлю и не разрешу этого делать.[/QUOTE]

+1
и в первую очередь постаралась бы предотвратить эти ситуации.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 15:13   #125
lukoshka
Активный участник

Бред. особенно третья ситуация - а где мама-то ребенка - на лавочке сидит и языком чешет, а чужие дети должны ее чадо развлекать?
Девочки, а автор уже написал - к чему он это? Ткните носом, если - да - очень интересно, а времени читать весь топик нет
lukoshka is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 15:23   #126
БЕLКА
Наш человек

Долго думала над темой...конечно рекция зависит от настроения и погоды...по большей части представить себе ситуации эти с моими детьми сложно, я или не хожу в магаз без папы или хожу одна вообще трогать ничего не даю, в руках у них всегда свои игрушки или еда, камни брость в торону детей нельзя и точка!...однако, если уж вдруг такое станет возможно.
1. раз доступно то можно и потрогать(не ломать), если бы было ценно, то убирали бы подальше; отвлеку ребенка если это кому-то не нравится.
2. если сломет - возмещу, а трогать ребенка нельзя это точно.
3. девочку отчитаю.

размышления:
иностранцы вы считаете все детям разрешают а мы нет. Мы просто изверги и наше ограниченное мышление не дает детям в полной мере понять и осознать жизнь, ее радости и полноту.

Представим на минутку что я разрешу, точнее не запрещу ребенку бегать где он хочет и есть как хочет и пить что хочет и тд. В итоге с утра весело выйдя из дома в парке он встанет ногой в собачье или человечье д...о, будет руками трогать стену или столб у которых мочилась не одна сотня алкашей всю ночь, потом он руками пройдется по полу сбербанка с плевками и соплями окружающих не самых здоровых граждан, в автобусе будет ехать и пинать кресло соседа или его пальто, потом оближет поручень, далее мы пришли в кафе и там он пролил на меня сок, стоя на стуле ногами и измазал рубашку в соусе, сползая под стол, не имея машины мы мокрые и грязные снова садимся в автобус и весело под крики и визги счастливых детей сопровождаемые поцелуями и одобрительными кивками сидящих вокруг бабушек едем домой... или сразу в инфекционку?

так?

так вот запреты они касаются напрямую здоровья и благополучия ребенка. Не в том беда что мы многое запрещаем, а в том что некоторые мамы видимо делают это в грубой форме илииспользуя насилие.

знаю что в фике той же в парке чисто и никто не нагад...л под кустом и не пописал на столб в парке и пол в супермаркете вымыт с утра с мылом и домой ехать на машине и в багажнике сколько хочешь зап. шмоток...да тогда можно меньше запрещать. Но мы живем тут и ,кстати, тутошние выросшие дети - взрослые гороздо более мне импонируют для общения, чем иностранцы...

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 15:43   #127
missy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
Бред. особенно третья ситуация - а где мама-то ребенка - на лавочке сидит и языком чешет, а чужие дети должны ее чадо развлекать?
Девочки, а автор уже написал - к чему он это? Ткните носом, если - да - очень интересно, а времени читать весь топик нет
ППКС
И меня что ли ткните
missy is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 15:46   #128
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от missy Посмотреть сообщение
ППКС
И меня что ли ткните
Тыкаю
Цитата:
Вообщем признаюсь... По жизни и работе живу 50 на 50 в России и Евросоюзе. 99% тут ответили именно так, как я предположила. Как видно люди говорили бы что ребенку трогать нельзя, даже в случае с рекламными карточками предназначенных к раздаче покупателям. Почти Все отреагировали нормально к замечанию персонала и даже к тому, что охранник взял за руку вашего ребенка. А вот в третьей ситуации наоборот девочка вызвала больше неприятнвх чувств. Тот же опрос на англоязычном форуме показал что
ситуация 1 и ситуация 2- вызвали бы бурную реакцию родителей вплоть до неприятных слов. В ситуации с охранником даже позвали бы менеджера. Ну и если честно, такая ситуация вообще врядли бы могла возникнуть, так как ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО для обслуживающего персонала магазина ТРОНУТЬ чужого ребенка.(Может он вообще в попе ковырялся до этого) И даже сделать такое замечание как во втором случае.Это, простите, очевидная грубость. И если ребенок ничего не сломает и не испортит, то ни родители ни персонал не стал бы ничего делать. Там в магазине персонал скорее всего ребенку протянут эти карточки или развернут кнопки нажать.
ситуация 3 - не вызвала практически ни какой отрицательной реакции. Многих бы позабавило как тот же ребенок 10 лет пытается учить ребенка совсем мелкого. Сказали бы своему ребенку, что так делать не хорошо, но не стали бы ругать и наказывать. И не стали бы ничего говорить девочке нравоучительного.

Собственные наблюдения - на детских площадках в России постоянно кто-то в кого-то кидает камешками, кто-то кому-то высыпает песок на голову и постоянно слышны крики мамаш и папаш - нельзя, не делай, не трогай, не ходи.... А в Европе почему-то нет.
Старый 05.09.2011, 15:49
ответ для Mamyr , на сообщение « 1 - нереально для меня. никогда бы не... »
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
1 - нереально для меня. никогда бы не дала нажимать кнопки на аппарате.
2. извинилась бы и отдала.
3. вообще дикая ситуация. Не пустила бы изначально играть со взрослыми, если те сами этого не хотят. Зачем? Понятно дело что им с малышней не интересно. А чтобы еще и повторяющаяся ситуация была... Бред.
ППКС
Старый 05.09.2011, 15:53   #130
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Вообщем признаюсь... По жизни и работе живу 50 на 50 в России и Евросоюзе. 99% тут ответили именно так, как я предположила. Как видно люди говорили бы что ребенку трогать нельзя, даже в случае с рекламными карточками предназначенных к раздаче покупателям. Почти Все отреагировали нормально к замечанию персонала и даже к тому, что охранник взял за руку вашего ребенка. А вот в третьей ситуации наоборот девочка вызвала больше неприятнвх чувств. Тот же опрос на англоязычном форуме показал что
ситуация 1 и ситуация 2- вызвали бы бурную реакцию родителей вплоть до неприятных слов. В ситуации с охранником даже позвали бы менеджера. Ну и если честно, такая ситуация вообще врядли бы могла возникнуть, так как ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО для обслуживающего персонала магазина ТРОНУТЬ чужого ребенка.(Может он вообще в попе ковырялся до этого) И даже сделать такое замечание как во втором случае.Это, простите, очевидная грубость. И если ребенок ничего не сломает и не испортит, то ни родители ни персонал не стал бы ничего делать. Там в магазине персонал скорее всего ребенку протянут эти карточки или развернут кнопки нажать.
ситуация 3 - не вызвала практически ни какой отрицательной реакции. Многих бы позабавило как тот же ребенок 10 лет пытается учить ребенка совсем мелкого. Сказали бы своему ребенку, что так делать не хорошо, но не стали бы ругать и наказывать. И не стали бы ничего говорить девочке нравоучительного.

Собственные наблюдения - на детских площадках в России постоянно кто-то в кого-то кидает камешками, кто-то кому-то высыпает песок на голову и постоянно слышны крики мамаш и папаш - нельзя, не делай, не трогай, не ходи.... А в Европе почему-то нет.

А я видимо в какой то другой реальности живу, мне было бы параллельно во всех трех случаях
воттакоеимя is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение