|
|
Результаты опроса: Дали бы денег?
|
Да, помогла бы однозначно, ведь речь о здоровье!
|

|
29 |
13.81% |
Дала бы немного для галочки
|

|
46 |
21.90% |
Дала бы под более четкие гарантии возврата
|

|
41 |
19.52% |
Нет, дарить деньги даже подруге не собираюсь, а отдать столько денег с 30т нереально
|

|
43 |
20.48% |
Нет, она должна рассчитывать на свои силы-продать квартиру и т.д.
|

|
51 |
24.29% |
08.09.2011, 21:16
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Ангелика
Она сказала, что будет просить в долг у всех "кто сколько может", в том числе у людей, с кем не общалась 15 лет. Мне этого не понять.
|
А что тут не понятного. Если человек не видит другого выхода , то использует все варианты , какие на ум приходят.
Если бы мне нечего было продавать, я бы тоже так сделала. Мама одна и без мамы очень плохо, поверьте мне !!!
Люди в таких ситуациях берут телефонную книжку и тупо обзванивают всех , кто в ней есть. Забыв про обиды, гордость , принципы....
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Вы так считаете , потому что не хотите давать денег. Если бы Вы хотели их дать, Вам было бы все равно - есть у подруги другие варианты или нет.
|
Неправда. Или вы лучше всех все про меня знаете? Откуда такая злость и желание осудить? Вы не знаете ничего толком, никаких деталей но осудить уже успели.
Можете не отвечать, это риторика.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
ну вот видите!
Человек четко знает что ему делать!
Она же у Вас не просит 150-200-300 тысяч?
|
Нет, но говорит, что другие друзья отказали, что у них денег нет. И у родственников нет.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:31
|
|
с Луны
|
Что-то я не поняла, а чего на автора наехали?
Была бы подруга безработная без жилья - можно было бы принять ее планы получить деньги у других людей за жест отчаяния в критической ситуации. А то - и метры терять подруга не хочет, и маму вылечить хочет...а расплачиваться должна автор...деньгами своего мужа 
Я бы тоже дала какую-то сумму безвозмездно , но опустошать семейную копилку ради того, чтобы подруга не поступалась своими удобствами, не стала бы.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ангелика
Нет, но говорит, что другие друзья отказали, что у них денег нет. И у родственников нет.
|
автор, смотрите какая дилемма
опуская все моральные вопросы о давать не давать...
Ваша подруга сейчас не честно поступает. Это называется манипуляция.
Она давит на жалость и чувство дружбы, рассказывая Вам о своей ситуации и о других людях. С другой стороны, сама открыто не просит эти деньги! Почему?
Если человеку - очень нужно! она открыто попросит! если не очень нужно (стесняется) - значит есть другие способы выйти из ситуации! она же дееспособна, в здравом уме и памяти!
С другой стороны, может быть мы напраслину на человека наводим! и она у Вас ничего не хочет просить, понимая, что может поставить Вас в неудобную ситуацию и просто жаловалась... А Вы уже напридумывали, что у Вас деньги просят...
В любом случае, Вам надо определиться с суммой, которую Вы готовы дать в долг.
Но не инициировать разговор!
Если человеку действительно нужно будет дать 100-200 тысяч - она придет и попросит и уже в этот момент можно будет решить насколько важно дать человеку эти деньги. Вопрос ли это жизни и смерти!
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Что-то я не поняла, а чего на автора наехали?
Была бы подруга безработная без жилья - можно было бы принять ее планы получить деньги у других людей за жест отчаяния в критической ситуации. А то - и метры терять подруга не хочет, и маму вылечить хочет...а расплачиваться должна автор...деньгами своего мужа 
Я бы тоже дала какую-то сумму безвозмездно , но опустошать семейную копилку ради того, чтобы подруга не поступалась своими удобствами, не стала бы.
|
Счас на вас тоже наедут и скажут, что более мерзкого поста не видали
Или поостерегутся? 
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:42
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Ангелика
Неправда. Или вы лучше всех все про меня знаете? Откуда такая злость и желание осудить? Вы не знаете ничего толком, никаких деталей но осудить уже успели.
Можете не отвечать, это риторика.
|
Не обижайтесь. Раз Вы завели эту тему, значит должны понимать , что мнения будут разные.
Да не давайте в долг , если не можете себе этого позволить. Что Вы мучаетесь перед выбором. Вот другие ей спокойно отказали - коротко и ясно. И живут дальше спокойно и нервы себе не треплют.
Или - самый оптимальный вариант, как тут писали - дайте столько , сколько не жалко. Пусть это будет 20-30 тыс. , но от чистого сердца.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Panther
Счас на вас тоже наедут и скажут, что более мерзкого поста не видали
Или поостерегутся?  
|
Да нехай наезжают
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 21:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Не обижайтесь. Раз Вы завели эту тему, значит должны понимать , что мнения будут разные.
Да не давайте в долг , если не можете себе этого позволить. Что Вы мучаетесь перед выбором. Вот другие ей спокойно отказали - коротко и ясно. И живут дальше спокойно и нервы себе не треплют.
Или - самый оптимальный вариант, как тут писали - дайте столько , сколько не жалко. Пусть это будет 20-30 тыс. , но от чистого сердца. 
|
Она как раз и мучается, потому что у нее совесть есть, и ей неудобно сказать подруге, что нехорошо манипулировать дружескими чувствами, пользуясь тяжелой ситуацией.
300 тыс., кстати, не та сумма, чтобы продавать квартиру, тут я согласна. Можно не продать ее, а сдать на длительное время с предварительной оплатой или взять кредит, а деньгами за сданную квартиру его оплачивать. Пару лет придется пожить в коммуналке или в плохенькой однушке, но это не плата за мамино здоровье.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 22:01
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Она как раз и мучается, потому что у нее совесть есть, и ей неудобно сказать подруге, что нехорошо манипулировать дружескими чувствами, пользуясь тяжелой ситуацией.
300 тыс., кстати, не та сумма, чтобы продавать квартиру, тут я согласна. Можно не продать ее, а сдать на длительное время с предварительной оплатой или взять кредит, а деньгами за сданную квартиру его оплачивать. Пару лет придется пожить в коммуналке или в плохенькой однушке, но это не плата за мамино здоровье.
|
Не 300, а 450 как я поняла
И кмк это еще не все расходы
|
|
Цитировать ·
|