Говорить о смерти неизлечимым - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 16:44   #121
Дофина
Хранитель

Я б хотела, чтобы мне сказали, а вот родственникам - нет, ни в коем случае вообще.
Ни копейки на врачей не потратила бы, смысла же нет... Наверное, поэтому и не хотят говорить, злодеи.
Дофина is offline  
Старый 20.10.2011, 16:46
ответ для Homiachek , на сообщение « Слишком уж Вы агрессивны. Что же так... »
Шри-Ланка
Элита

Цитата:
Сообщение от Homiachek Посмотреть сообщение
Слишком уж Вы агрессивны. Что же так всех смертью пугать?? Еще раз повторю - никто вечно не живет, и если человек верующий, то не впадает в такие ужасы при ее приближении.
Я как раз поджелудочную и обследую, и прекрасно понимаю, что шансы минимальны даже при первой стадии. И голова у меня болит именно о своих близких. О детях. О родителях.
А влезать в долги, чтобы лечиться без каких либо шансов считаю необязательным действием. Лучше достойно прожить отведенное время, в кругу семьи .
Да не агрессивна я, просто ужасает, как люди легко говорят о том, о чем в принципе не имеют понятия. И дело не в истероидном или нет типе больного, просто такие вещи подкашивают. Сразу и надолго, до конца. И говорить "больному НАДО знать" - нельзя! Только , если этот больной - вы сами. А за других решать нельзя.
Дела всегда должны быть в порядке. Если человек был разгильдяем и здоровый, он не кинется приводить в порядок дела, узнав о смертельной болезни. Так что... И не все у нас верующие. И не надо за других решать, лучше или хуже в долги влезать - опять же не вам судить других.
Очень хорошо, что вы приводите все в порядок, но не связывайте с обследованием. Просто - приводите, потому что надо. Совершенно не обязательно, что у вас что-то серьезное, а вы уже о завещании думаете. Все будет в порядке!
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 16:49   #123
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамочка-дорогаичка Посмотреть сообщение
Я не могу не думать об этом, хотя после прочитанных здесь сообщений уже легче понятнее.
Я ничего не решаю, тем более за кого-либо.
Не осуждаю.
Вы выискивайте того чего нет.
Простите, видимо я неверно поняла эти слова.

Цитата:
Второй день перевариваю. Не честно. Несправедливо.
Постарайтесь принять все как есть. Это ужасно больно, несправедливо и нелепо, когда уходят близкие люди. Сочувстую Вам.

Действительно, не всем можно и нужно говорить, его родным наверное было видней....
В конце-концов, мы не знаем, что там...за гранью, а родным с этим всю оставшуюся жизнь жить, может так им легче...

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline  
Старый 20.10.2011, 16:51
ответ для Дофина , на сообщение « Я б хотела, чтобы мне сказали, а вот... »
Фотинa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Ни копейки на врачей не потратила бы, смысла же нет... Наверное, поэтому и не хотят говорить, злодеи.
Почему нет смысла?
Статистика и опыт тех, с кем жизнь меня сводила, свидетельствуют, что процент длительной ремиссии во взрослой онкологии в среднем 60%, в детской - 75%.
Вполне сравнимо с ССЗ. Но инфаркт-инсульт, почему-то, лечить хочется, а при онко - ласты склеить, да?
Старый 20.10.2011, 16:53   #125
сапфировая кошка
Элита

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Это невозможно однозначно ответить, правильно или неправильно они сделали. Вот честно, я не представляю, как возможно сказать родному человеку такие слова....Что говорить? Думаю, они хотели в любом случае как лучше, берегли его как могли...О таких вещах можно рассуждать со стороны. Вот Вы его год не видели, не общались, Вам легко рассуждать, почему да почему....А они просто не смогли....
Для этого есть врачи- они то могут сказать, по просьбе тех же родственников.
Старый 20.10.2011, 16:57   #126
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Какие жалостливые взгляды, если я живу на другом конце земли?
Какое чувство вины за то, что мне не подвласно? Это не про меня и не про моих близких.
Я вижу недоверие в этом поступке. Мне не говорят, потому что мне не доверяют. А я могу помочь, даже находясь за 9000км, потому что у меня там есть связи, у меня здесь есть деньги. да и просто я имею право знать, потому что это моя мать.
Это не недоверие. Страх и горе близких ложаться ещё одной тонной на плечи больного. Ему страшно и больно итак а он ещё и вынужден пропускать через себя боль близких. Или вы правда думаете , что фальшивые улыбки поддерживают кого-то. Больной то знает, что как только вы выходите из палаты, начинаете плакать.
Я поимела после родов сильнейшие кровотечения. Каждый раз переливания , каждый раз больница. так вот самое невыносимое было это видеть страх и растерянность родственников, знать что у меня если что останется новорождённые ребёнок. В тот момент если бы никого не было рядом мне было бы в миллион раз легче, поэтому я хорошо понимаю почему ваша мама ничего не сказала.Не обажайтесь на неё.
Старый 20.10.2011, 16:59   #127
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ммм...бубрики Посмотреть сообщение
Я считаю, что они правы. Если был хоть какой шанс на спасение, ему бы сказали. Человеческому организму свойственно творить чудеса и, возможно, он бы справился. А если шансов нет - считаю, что так лучше. Чего он там хотел по-вашему сделать? У речки сидеть? Голову обрить? А он мог бы это сделать чисто физически?
А кто делает выводы о шансах на спасение????? Наши врачи???? Да их слова надо в 10 инстанциях перепроверять Может он нашел бы себе нормального специалиста, который бы вылечил его.
По случаю я считаю родственники категорически не правы, они не боролись, а просто сплавили его...
воттакоеимя is offline  
Старый 20.10.2011, 17:00   #128
Шри-Ланка
Элита

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
Почему нет смысла?
Статистика и опыт тех, с кем жизнь меня сводила, свидетельствуют, что процент длительной ремиссии во взрослой онкологии в среднем 60%, в детской - 75%.
Вполне сравнимо с ССЗ. Но инфаркт-инсульт, почему-то, лечить хочется, а при онко - ласты склеить, да?
Да и боли снимать вообще-то денег стоит.

А почему тут многие говорят, что если не сказать -это "эгоизм родственников"? В чем? Почему эгоизм??
Я вот думаю, а как сказать и для чего? Это ли не эгоизм? " Ты должен знать, что умираешь, чтобы привести в порядок для нас свои дела. " Для чего еще нужно знать? Лично больному? В круиз у нас в стране смертельно больные люди не едут, жить на "всю катушку" - смешно просто, человеку не до того... так зачем? Лежит человек в хосписе, больнице или дома на полиативе, а родственники ему объявляют "горькую, но правду" - для чего???
Шри-Ланка is offline  
Старый 20.10.2011, 17:03   #129
Дофина
Хранитель

А зачем врачи родственникам-то говорят и, главное, не сомневаются даже??? Чтоб денег больше несли???
Дофина is offline  
Старый 20.10.2011, 17:09   #130
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шри-Ланка Посмотреть сообщение
Да и боли снимать вообще-то денег стоит.

А почему тут многие говорят, что если не сказать -это "эгоизм родственников"? В чем? Почему эгоизм??
Я вот думаю, а как сказать и для чего? Это ли не эгоизм? " Ты должен знать, что умираешь, чтобы привести в порядок для нас свои дела. " Для чего еще нужно знать? Лично больному? В круиз у нас в стране смертельно больные люди не едут, жить на "всю катушку" - смешно просто, человеку не до того... так зачем? Лежит человек в хосписе, больнице или дома на полиативе, а родственники ему объявляют "горькую, но правду" - для чего???
Мне кажется, прочитав этот топ, что не многие имеют представление об онкологии.
Заявления о том, что я бы хотела знать, полюбоваться на закат и выпить вина - просто голливуд какой-то.
Когда погибают от рака - не до закатов. И родственникам тоже.
Привести в порядок дела? Так люди делятся на два типа, те у кого всегда в порядке дела (мы все внезапно смертны) им не нужен для этого диагноз - приговор. И тех, у кого всегда бардак в делах. Он не соберется, что либо сделать и с диагнозом. Да и реакция таких людей чаще всего непредсказуема.
Тот, кто для себя решил, что должен знать - он решил это для себя. Не надо говорить, что это истина.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline  

Закрыто