как выглядят свидания свекрови с ребенком? - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2011, 00:24
ответ для olgu6a , на сообщение « удалите, пожалуйста! »
N а t а
Ветеран

не успела прочитать вас с самого начала до редакции , но мне кажется, по ответам, ситуации похожи у нас.

1. в том году приезжала четко раз в две недели на целый день, теперь реже до вечера самого если погода позволяла могла погулять часик, но в холода сидела дома, а т.к. мы и так живем с моими родителями, то по мне это уже совсем перебор народу. а нас почему-то к себе не приглашала, я не напрашивалась.
2. свидание выглядит так: сначала длительное приветствие, потом садимся за стол обедать, смотреть тв, ребенок с родителями, внимание, конечно проявляла, но специально с ним не занималась.
3. зачастую с пустыми руками, бывает гостинца к столу, была и погремушка. теперь стала сок покупать. а завтра едем первый раз в гости к бабушке - событие!

в принципе, кроме того, что сидит у нас допоздна, и я не могу заниматься своими обычными домашними делами в присутствии гостя, у меня претензий нет. ее не слишком много в нашей жизни, нет советов и упреков, а на помощь ни на какую я не рассчитываю. поможет, погуляет, хорошо, нет я и сама могу.
N а t а is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:28
olgu6a
Участник

Ох, хоть негатив перестали писать))
спасибо все за советы!
Mama Rus, логично, подумаю еще как вести себя!
ЗАИЦ, Zakuraeva - спасибо!!!)))
olgu6a is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:30   #123
olgu6a
Участник

Цитата:
Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
да пожалуйста!
а под непустыми руками всё-таки что понимается?
некоторые свекрови к внукам привозят подарки каждый раз, те, которые живут далеко и видятся редко. есть такие, кто соседи по парадной (у нас почти так), мы к ней тоже ходим с пустыми руками. из приятностей от нас - подарки по праздникам и блинчики на масленницу, например. усё.
Я знаю, что некоторые привозят еду (готовую!): котлеты, блинчики, пирог домашний. После родов, ИМХО, в первый месяц особенно актуально)
Что ж Вам так "пустые руки" то не дают спокойно жить?))
Старый 29.10.2011, 00:32   #124
olgu6a
Участник

Цитата:
Сообщение от N а t а Посмотреть сообщение
не успела прочитать вас с самого начала до редакции , но мне кажется, по ответам, ситуации похожи у нас.

1. в том году приезжала четко раз в две недели на целый день, теперь реже до вечера самого если погода позволяла могла погулять часик, но в холода сидела дома, а т.к. мы и так живем с моими родителями, то по мне это уже совсем перебор народу. а нас почему-то к себе не приглашала, я не напрашивалась.
2. свидание выглядит так: сначала длительное приветствие, потом садимся за стол обедать, смотреть тв, ребенок с родителями, внимание, конечно проявляла, но специально с ним не занималась.
3. зачастую с пустыми руками, бывает гостинца к столу, была и погремушка. теперь стала сок покупать. а завтра едем первый раз в гости к бабушке - событие!

в принципе, кроме того, что сидит у нас допоздна, и я не могу заниматься своими обычными домашними делами в присутствии гостя, у меня претензий нет. ее не слишком много в нашей жизни, нет советов и упреков, а на помощь ни на какую я не рассчитываю. поможет, погуляет, хорошо, нет я и сама могу.
Вполне здравый ответ и Ваши мысли А мы вот думаем пускать хотя бы раз в неделю)
Старый 29.10.2011, 00:35
ответ для olgu6a , на сообщение « Я знаю, что некоторые привозят еду... »
N а t а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olgu6a Посмотреть сообщение
Я знаю, что некоторые привозят еду (готовую!): котлеты, блинчики, пирог домашний. После родов, ИМХО, в первый месяц особенно актуально)
уж лучше с пустыми руками, а то наша бабушка, принялась готовить рыбу на моей кухне, это было испытание для меня кухня - это мое королевство, даже мама, которая с нами живет, на кухне на втором плане.
Старый 29.10.2011, 00:36
ответ для olgu6a , на сообщение « Я знаю, что некоторые привозят еду... »
amber_drop
Старожил

Цитата:
не давали ну теперь-то я довольна и спокойна. не поняла вас сначала, решила докопаться
моя готовила еду! именно так, как вы написали. это приятный бонус был от неё, но сейчас-то уже не первый месяц после родов.
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:37
ответ для N а t а , на сообщение « уж лучше с пустыми руками, а то наша... »
amber_drop
Старожил

Цитата:
Сообщение от N а t а Посмотреть сообщение
уж лучше с пустыми руками, а то наша бабушка, принялась готовить рыбу на моей кухне, это было испытание для меня кухня - это мое королевство, даже мама, которая с нами живет, на кухне на втором плане.
вот на свою кухню тож никого не пущу. свекровь кстати тоже недобро смотрит, когда я у неё на кухне что-то стряпала
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:39
milene
Старожил

1. у нас свекровь живет в 5 минутах хотьбы, но сейчас мы разругавшись, так что ходит нечасто, до этого каждые выходные, гуляла с дитём
2. выглядело так - она приходит, к этому времени ребенок готов и пакетик с едой-водой-игрухами тоже, ей ребенка, муж выносит коляску и 2-3 часа они гуляют
3. часто сама напрашивается прийти, чтобы что-то купленное нам подарить (не важно надо оно нам или нет). я конечно не придираюсь, но она никогда не прислушается к моим комментам что и в каком виде нам надо даже если спросит. хотя мне грех жаловаться. обычно это одежка-игрушки
milene is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:39
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Всем здравствуйте! Меня интересуют несколько вопросов:
1. Как часто и на долго ли приезжает ваша свекровь?
2. Как выглядит свидание с ребенком?
3. Приезжает ли она с пустыми руками?
Всем заранее спасибо!

Я отредактировала, слишком много постов не по сути
1. раз в неделю, две
2. играет с детьми, читает, остаётся с ними без меня
3. нет, привозит чего-нибудь

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 29.10.2011, 00:41
Героиня Романа
Старожил

С трёх лет отправляла обеих дочерей к ней на всё лето ( у них свой дом в Тверской) , а к нам она редко ездит. Вот внук родился,уже 1 год ему, а она ещё и не видела. Ну ничего,отправлю на 3 месяца- насмотрится))))
Героиня Романа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение