Практиканты на платных родах - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 18:15   #121
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
Золотые руки - это прекрасно! Но даже при заточке коньков золотых рук мало - нужны знания и опыт! Что уж говорить о медицине... Вот не представляю себе хорошего врача, который в своей сфере знаниями не блещет
Вот поверьте, встречаются прекраснейшие хирурги, очень опытные в своей сфере, знающие "свою" патологию, но весьма посредственные в терапии сопутствующей, что тоже очень важно.
К примеру, диагноз поставлен верно, операция проведена блестяще, но доктор плоховато разбирается в антибактериальной профилактике или лечении осложнений - сплошь и рядом, к сожалению, или консервативном ведении пациентов.
Или не имеет чуть ли не базовых представлений о помощи при иной патологии.
Знаете, на что меня очень часто зовут хирурги, в т.ч. и действительно, хорошие хирурги?
"Тут больной что-то кашляет/ на одышку жалуется и т.д. - зайдите, послушайте его"
Если что, то фонендоскоп в отделении имеется.
Lana72 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 18:38   #122
MUDRAC
Участник

Цитата:
Сообщение от Lana72 Посмотреть сообщение
Вот поверьте, встречаются прекраснейшие хирурги, очень опытные в своей сфере, знающие "свою" патологию, но весьма посредственные в терапии сопутствующей, что тоже очень важно.
К примеру, диагноз поставлен верно, операция проведена блестяще, но доктор плоховато разбирается в антибактериальной профилактике или лечении осложнений - сплошь и рядом, к сожалению, или консервативном ведении пациентов.
Или не имеет чуть ли не базовых представлений о помощи при иной патологии.
Знаете, на что меня очень часто зовут хирурги, в т.ч. и действительно, хорошие хирурги?
"Тут больной что-то кашляет/ на одышку жалуется и т.д. - зайдите, послушайте его"
Если что, то фонендоскоп в отделении имеется.
я тоже таких знаю, но наверное для того и существуют такие специальности как терапевт, анестезиолог, уролог, гинеколог.Не возможно быть профессионалом во всем. Важно знать хотя бы азы смежных спецальностей. А вот за незнание антибактериальной терапии я хирургов ругаю. Хотя и терапевты попадаются, которые в этом не очень... Как-то разговор не в то русло плавно потек

MUDRAC is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 18:51   #123
Lana72
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MUDRAC Посмотреть сообщение
я тоже таких знаю, но наверное для того и существуют такие специальности как терапевт, анестезиолог, уролог, гинеколог.Не возможно быть профессионалом во всем. Важно знать хотя бы азы смежных спецальностей. А вот за незнание антибактериальной терапии я хирургов ругаю. Хотя и терапевты попадаются, которые в этом не очень... Как-то разговор не в то русло плавно потек
Несколько ОФФ, конечно: да я прекрасно понимаю, что знать все, особенно знать все да еще и одинаково хорошо - совершенно нереально.
Но вряд ли вы станете спорить, что хирург должен знать хотя бы основы антибактериальной терапии "своих" локализаций?
И нельзя же совсем превращаться в супер-узкого специалиста "по правому уху".
Никто не требует от хирурга разбираться в диагностике ил лечении, скажем, сложных аритмий, но чтоб оказать первую помощь при коронарном синдроме или попытаться снизить давление совсем не обязательно искать терапевта или анестезиолога?
И уж совсем не дело, когда стоит хирург рядом с пациентом с фондером в руках и ждет, когда подойдет терапевт, и вручает ему тот фондер легкие послушать ( сам и не пытался ). Реальная ситуация.
Старый 16.11.2011, 19:00
ответ для Lana72 , на сообщение « Несколько ОФФ, конечно: да я прекрасно... »
MUDRAC
Участник

Цитата:
Несколько ОФФ, конечно: да я прекрасно понимаю, что знать все, особенно знать все да еще и одинаково хорошо - совершенно нереально.
Но вряд ли вы станете спорить, что хирург должен знать хотя бы основы антибактериальной терапии "своих" локализаций?
И нельзя же совсем превращаться в супер-узкого специалиста "по правому уху".
Никто не требует от хирурга разбираться в диагностике ил лечении, скажем, сложных аритмий, но чтоб оказать первую помощь при коронарном синдроме или попытаться снизить давление совсем не обязательно искать терапевта или анестезиолога?
И уж совсем не дело, когда стоит хирург рядом с пациентом с фондером в руках и ждет, когда подойдет терапевт, и вручает ему тот фондер легкие послушать ( сам и не пытался ). Реальная ситуация.
Про а/б терапию уже писала, ругаю всех очень)))) Туда же наверное можно отнести арт. гипертензию и сердечно-легочную реанимацию (чтоб не ждать когда я добегу вверх по трем лестничным пролетам с высунутым языком и ларингоскопом в руках). Про узкого специалиста абсолютно согласна)))

Старый 16.11.2011, 19:14
ответ для MUDRAC , на сообщение « Про а/б терапию уже писала, ругаю всех... »
Lana72
Активный участник

Цитата:
Про а/б терапию уже писала, ругаю всех очень)))) Туда же наверное можно отнести арт. гипертензию и сердечно-легочную реанимацию (чтоб не ждать когда я добегу вверх по трем лестничным пролетам с высунутым языком и ларингоскопом в руках). Про узкого специалиста абсолютно согласна)))
Наболевшее: или капать от души бабушку с ХСНом, я уж молчу как у нас в инфузионку ( как и кому ее проводят - отдельная песня ) всем капают препараты калия и панангины, вообще не заглядывая в биохимию, где этот калий может изначально выходить за все границы, и просто не обращать внимания на изменения в других анализах и показателях - и ведь это речь идет о во всем остальном ну замечательных хирургах.
Старый 16.11.2011, 19:28   #126
MUDRAC
Участник

Цитата:
Наболевшее: или капать от души бабушку с ХСНом, я уж молчу как у нас в инфузионку ( как и кому ее проводят - отдельная песня ) всем капают препараты калия и панангины, вообще не заглядывая в биохимию, где этот калий может изначально выходить за все границы, и просто не обращать внимания на изменения в других анализах и показателях - и ведь это речь идет о во всем остальном ну замечательных хирургах.
ой счас нас тапками закидают))) Все знакомо, знакомо и про бабушек с ХСНом тоже)))

Старый 16.11.2011, 23:31
ответ для KurLenok , на сообщение « в2ке точно практикантов нет, мой муж... »
pandovenik
Активный участник

Изучив Литлван вчера двойку боюся как огня.=)))) Но все равно спасибо за совет и коммментарий.
pandovenik is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 03:06
ответ для pandovenik , на сообщение « Практиканты на платных родах »
Лисенокъ
Элита

Вот нашла. Это касается ВСЕХ учреждений здравоохранения. Буть то Первый мед или простой роддом. Все , что написано правилами учреждения НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ законам РФ.

Внимание! Ответ на вопрос о присутствии студентов на родах в России с точки зрения Закона РФ.
В нашей стране действует Закон «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. № 5487-1.
Статья 61 этого Закона гласит: "Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений....
С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях."

Этот Федеральный Закон действует на ВСЕЙ территории РФ, для ВСЕХ лечебно-профилактических учреждений, вне зависимости от их статуса или названия - клиническая ли это больница, научно-исследовательский институт и тп.

БЕЗ ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ САМОГО ПАЦИЕНТА присутствие студентов (практикантов, стажеров) во время врачебного осмотра пациента (во время родов, операций и других медицинских вмешательств) - в нашей стране противозаконно.
Также никакая больница в России не может отказать в госпитализации, медицинском обследовании или лечении пациенту только на основании то, что последний отказывается от присутствия студентов.

В случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд.

Девушки, если в отношении Вас были нарушены права пациента и гражданина РФ, обращайтесь также в:
- Министерство здравоохранения РФ (пишите жалобу прямо в форме для обращений граждан на их сайте),
- Департамент здравоохранения Вашего города,
- Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,
- Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (на их сайте также есть "Обратная связь" для жалоб и обращений!),
- общественную приемную Председателя Правительства РФ Владимира Путина (для жалоб - на его сайте раздел Обращения на тему Здравоохранения)
- сайт или интернет-блог Президента РФ Д.Медведева
- подать в суд заявление о нарушении прав пациента, нарушении конституционных прав о неприкосновенности частной жизни, а также при желании о возмещении морального ущерба за причиненные нравственные страдания (чувства унижения, обиды и тп.).

Жалобы, направленные в эти инстанции, действуют! Уже проверено!

Девочки, не слушайте и не бойтесь юридически неграмотных врачей или студенток медучилищ на форуме. Закон на стороне пациента, просто не все его знают.

Удачи Вам!

ПОЭТОМУ ДАЖЕ В ПЕРВОМ МЕДЕ Я ПОСЛАЛА СТУДЕНТА В САД, КОГДА НА 30 НЕДЕЛЕ ПРИ ОТКРЫТОЙ ШЕЙКЕ МАТКИ МЕНЯ ХАМСКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ ОСМОТРЕТЬ.
Старый 17.11.2011, 03:48   #129
Denesh
Участник

Цитата:
Сообщение от Лисенокъ Посмотреть сообщение
Вот нашла. Это касается ВСЕХ учреждений здравоохранения. Буть то Первый мед или простой роддом. Все , что написано правилами учреждения НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ законам РФ.
Вот спасибо большое! Меня этот вопрос очень сильно волновал.
У меня приятельница до сих пор с ужасом вспоминает, как 4 года назад она рожала, уже в кресло посадили на потуги и тут ввели стадо баранов, т.е. пардон, практикантов. Кто сразу в коматоз впал, кто в ступор, у кого-то просто глаза на пол лица... Комфорта это роженице не прибавило. Особенно не радовал последующий ее осмотр с зашиванием, хоть и под наблюдением врача. Правда, роды были бесплатные, а она - девушка очень робкая и скромная.
Старый 17.11.2011, 03:49   #130
Оля r-n-oll
Мега-элита

Цитата:
Цитата:
ой счас нас тапками закидают))) Все знакомо, знакомо и про бабушек с ХСНом тоже)))
не закидают, очень интересно ваш лиалог читать

Цитата:
Сообщение от Лисенокъ Посмотреть сообщение
Девочки, не слушайте и не бойтесь юридически неграмотных врачей или студенток медучилищ на форуме. Закон на стороне пациента, просто не все его знают.

Удачи Вам!

ПОЭТОМУ ДАЖЕ В ПЕРВОМ МЕДЕ Я ПОСЛАЛА СТУДЕНТА В САД, КОГДА НА 30 НЕДЕЛЕ ПРИ ОТКРЫТОЙ ШЕЙКЕ МАТКИ МЕНЯ ХАМСКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ ОСМОТРЕТЬ.

за закон - спасибо

ну одного-два студента я бы потерпела, моей дочери тоже рожать когда-то понадобиться и учиться акушерам-гинекологам-хирургам надо не на бумажных пособиях
Оля r-n-oll is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение