|
|
02.12.2011, 19:23
|
|
Старожил
|
а по поводу самореализации и независимости...ты ж знаешь, если мне приспичит...я и одна( в ущерб себе, развивашкам)буду пахать и не задавать глупых вопросов...но муж ттт есть...и дети..и хотелось понять, как другие совмещают...и если честно..по тону работающих мам...вы домохозяйкам все же слегка завидуете...
и ЩАС меня забросают тапками...
|
02.12.2011, 20:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
а топик-то живет...потому что тема, видимо, неисчерпаема...
кто где преуспел, тот и отстаивает свою точку зрения...пока для себя решила (повторюсь) буду работать(пытаться) на дому...ну не готова я до 18-на продленке ребенка оставлять...да нет у нас ее до 18...в 17 уже учительница звонила, когда я припозднилась, говорит:"забирайте ребенка"...и не делают они почему-то домашку на продленке..да и занятия у нас в другой школе, в сАААвершенно другом месте...и если бы даже была бабушка водить его туда ей очень далеко...а нам папа иногда машинку оставляет...
Жизнь расставит все по своим местам..ну у меня во всяком случае ...а уж если ооочень приспичит...ну вернусь в школу..больше 10 лет пед. опыта, все равно никуда не денутся, тем более и сейчас иногда(редко) деток репетиру....да и свой ребзь не дает мозгам засохнуть..
|
Вот видите автор, вы нашли таки для себя адекватное решение.
Я тоже недавно его приняла и хотя меня каждый день мучают разговорами о выходе на жесткий рабочий график, я не готова к этому. По одной простой причине - мама не вечная, мужа нет. Я в данный момент полагаюсь только на себя.
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 20:43
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
авы домохозяйкам все же слегка завидуете...
...
|
Ну вы можете не верить, но честное слово - нет  . Не хочу даже вдаваться в детали - но это не мое. Я еле на больничном-то после родов 4 месяца дома высидела, муж уже выталкивал на работу - я дома в бытовых вопросах просто зверею
Чему, пожалуй, завидовала бы - утром рано не вставать. Но с другой стороны ребенка все равно в школу вести, так что и домохозяйке не выспаться  .
|
02.12.2011, 20:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
Алла, тем не менее Леньку ты пытаешься развивать...и у тебя на подхвате есть бабушка и дедушка и если сииильно припрет...твоя зарплата позволит и няню иногда вызвать...я не прибедняюсь...мне если ооочень приспичит...я тоже вызову- ты знаешь...но вот по поводу " никуда не ходила я, и мне ничего" поспорю......у меня отсутствие худ. образования..отодвинуло нужную и интересную профессию на 20 лет как минимум...
ты роди второго...и не пользуйся помощью бабушки и дедушки...и поймешь разницу...
я тоже никого не хотела обидеть..
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 20:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Ну вы можете не верить, но честное слово - нет  . Не хочу даже вдаваться в детали - но это не мое. Я еле на больничном-то после родов 4 месяца дома высидела, муж уже выталкивал на работу - я дома в бытовых вопросах просто зверею
Чему, пожалуй, завидовала бы - утром рано не вставать. Но с другой стороны ребенка все равно в школу вести, так что и домохозяйке не выспаться  .
|
.
Тема топа называется "работающая мама без бабушек и нянь". А как Вы, интересно, в 4 ребенкиных месяца вышли на работу без чьей-либо помощи?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 21:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от poity
.
Тема топа называется "работающая мама без бабушек и нянь". А как Вы, интересно, в 4 ребенкиных месяца вышли на работу без чьей-либо помощи?
|
Elenochka просто рассказала про себя в ответ на фразу про то, что все работающие немного завидуют домохозяйкам. Про отсутствие помощи ни слова.
Я тоже ни за что не хотела бы быть домохозяйкой. И самореализация, амбиции итд тут вообще не при чём. Просто ведение хозяйства--это не моё. Я, такая шустрая и предприимчивая в рабочих вопросах, совершенно беспомощна в плане организации быта и тому подобных делах.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 21:23
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от poity
.
|
Ну у автора ребенку-то не 4 месяца. Мы от нянь избавились в два года младшей (и я вздохнула с облегчением). А до этого - таки няни. Ну и муж, естественно, помогал как мог.
Вдвоем с мужем рулим, кто быстрее добежит/может сегодня раньше освободиться и доехать. На болезни - аналогично.
|
02.12.2011, 21:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
Алла, тем не менее Леньку ты пытаешься развивать...и у тебя на подхвате есть бабушка и дедушка и если сииильно припрет...твоя зарплата позволит и няню иногда вызвать...я не прибедняюсь...мне если ооочень приспичит...я тоже вызову- ты знаешь...но вот по поводу " никуда не ходила я, и мне ничего" поспорю......у меня отсутствие худ. образования..отодвинуло нужную и интересную профессию на 20 лет как минимум...
ты роди второго...и не пользуйся помощью бабушки и дедушки...и поймешь разницу...
я тоже никого не хотела обидеть..
|
Юль, заметь, я себя в пример не приводила, у меня вообще другая ситуация...
|
02.12.2011, 22:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крапивка
а по поводу самореализации и независимости...ты ж знаешь, если мне приспичит...я и одна( в ущерб себе, развивашкам)буду пахать и не задавать глупых вопросов...но муж ттт есть...и дети..и хотелось понять, как другие совмещают...и если честно..по тону работающих мам...вы домохозяйкам все же слегка завидуете...
и ЩАС меня забросают тапками...
|
не думаю... я тут неделю посидела дома и уже с ума сходила, мечтала о работе! и вообще не понимаю зачем сранивать... можно что то посоветовать, а другой стороне либо воспринять либо нет. Я знаю что если рожу второго мне нужна будет няня 100%, соответственно буду рожать только тогда когда смогу себе это позволить. Но я свое мнение никому не навязваю
|
02.12.2011, 22:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alenykiy
не думаю... я тут неделю посидела дома и уже с ума сходила, мечтала о работе! и вообще не понимаю зачем сранивать... можно что то посоветовать, а другой стороне либо воспринять либо нет. Я знаю что если рожу второго мне нужна будет няня 100%, соответственно буду рожать только тогда когда смогу себе это позволить. Но я свое мнение никому не навязваю 
|
Очень жаль будет, если не прийдет вовремя время, когда сможете себе это позволить. (Без обид, но двое детей - это все же не один, и приходится порой выбирать, надеюсь до поры до времени)
|
|
Цитировать ·
|