Разбор картины "Опять двойка" - совсем не как в школе - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2011, 19:16
ответ для Bruja , на сообщение « ППКС. Я была отличницей, и никакого... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос возник (вдруг).
У нас убиваются "из-за двоек", а у них други убивают "из-за двоек"
("из-за двоек" - я имею ввиду проблемы в школе глобально - в том числе и травлю).

Есть что "причем". Как думаете?
Ничего себе вопросик. Прежде всего, я правильно поняла: в России из-за проблем в школе- двойки, травля- агрессию направляют на себя; не в России- на окружающих (как правило), почему?

Я сразу не готова ответить. Если что придумаю- напишу.

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
ППКС. Я была отличницей, и никакого счастья от этого нет. Мой ребенок не отличник далеко, но отношение , что двойка - это горе-горе, мне непонятно.
В советское время, конечно, учебе большее значение придавалось, как "путевке в жизнь". Ну и со всем тем, что в статье написано, тоже согласна - главное надо было быть правильным, чтобы правильно вписаться в систему.
Ну что, а сейчас в несоветское время, разве будет учитель рад "неудобному" ученику, даже если он (ученик) талантливый? Обычно- нет. Высовывающихся по прежнему не любят. "Вписываться" по-прежнему надо.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:23
ответ для Ясум , на сообщение « Вот именно эпилог меня в свое время и... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
держа в памяти эти пятна на пеленках.
А я, как родила, так прониклась. И дико ржала, глядя на себя со стороны. А потом похудела и похорошела и на работу вышла. Правда, детей всего двое, но в один прием, так что мало не показалось.
Правда, вокалом не занимаюсь.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:27   #123
Мария-Антуанетта
Активный участник

А я где-то читала "разбор" картины с точки зрения , что мальчик -- военный ребёнок , заброшенный и чуть ли не от другого мужчины ( пока папа на фронте ).
Мария-Антуанетта is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:29   #124
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мария-Антуанетта Посмотреть сообщение
А я где-то читала "разбор" картины с точки зрения , что мальчик -- военный ребёнок , заброшенный и чуть ли не от другого мужчины ( пока папа на фронте ).
Вот это умение увидеть
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 19:36
ответ для Ясум , на сообщение « Вот это умение увидеть:)) »
Мария-Антуанетта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
Вот это умение увидеть
И там было по отрывному календарю как-то это высчитано...Девочка родилась до войны , младший - после , а этот бедняга - пока муж на фронте .

Не помню какие точно , но какие-то признаки нашли на картине - того , что папа бывший фронтовик.
Мария-Антуанетта is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2011, 21:52   #126
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Ничего себе вопросик. Прежде всего, я правильно поняла: в России из-за проблем в школе- двойки, травля- агрессию направляют на себя; не в России- на окружающих (как правило), почему?
Я сразу не готова ответить. Если что придумаю- напишу.
Может ветку отдельную создадим? Поразмышляем над этим. А?
Старый 02.12.2011, 22:30   #127
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Ну, если бы картину рисовали с ЛВ, то картина называлась бы "Опять четверка"
Разница между оценками 3, 4, 5, и 1,2 есть. Эта разница заключается в том, что даже 3 - удовлетворительно, а 2 - неудовлетворительно.
Все душевные метания находятся в плоскости 3,4,5. 2 и 1 - не душевные метания, это социальные проблемы.
Не, у меня и двойки бывали, я не была отличницей. В задачи из пункта А в пункт Б при малейшем усложнении не въезжала никак. Мне просто повезло с тем, что я разбираюсь во всем понемногу, а не в чем-то одном, а все остальное в завале.
Вы заставили меня задуматься насчет социальных проблем. Мне казалось (на примере моих друзей одноклассников, допустим), что у мальчишек двойки - обычное дело, особенно на нелюбимом предмете. Бывают же и отдельные учителя-монстры, чьи уроки мальчишки постоянно прогуливают, за что получая двояки. Или родители не в состоянии помочь с предметом, а учителю некогда объяснять лишний раз... Т.е. не обязательно дело в социальном статусе, если Вы это имели в виду.
Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
А у ваши родители не пытались вас заинтересовать? Предложить что-то помимо школьной программы, чтобы вы не только гуляли с подругами и у телека сидели?
Нет почти, тогда это было не принято особо. А у Вас в семье это было принято? Ну, были занимательные задачи по математике в доме, которые вводили меня в жуткую тоску одним своим видом. Меня только в 10-м классе "музыка" математики увлекла. До этого я эту музыку чувствовала, но учительница типа Филианиной все губила, хотя была в общем-то неплохой теткой. Она каждый урок начинала с ора на моих одноклассников, которые не шарили в ее предмете. Ор из урока в урок, из четверти в четверть, пусть и не на тебя, заставляет возненавидеть любой предмет. Любой интерес к предмету учитель-монстр или просто ненавидящий свою работу может зарубить. А вряд ли найдешь такую школу, где бы все учителя были от бога.
Это конечно школа жизни тоже, но на всю жизнь теперь презираю таких людей, которые орут, потому что не понимают, как справиться с мальчишками из асоциальных семей...
Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос возник (вдруг).
У нас убиваются "из-за двоек", а у них други убивают "из-за двоек"
("из-за двоек" - я имею ввиду проблемы в школе глобально - в том числе и травлю).

Есть что "причем". Как думаете?
Да нет, у нас тоже часты случаи, когда учителя случайно поскальзываются на банановой кожуре, на них случайно что-то падает с крыш и т.п. Это ужасно, но в основном это учителя из категории монстров...
Старый 02.12.2011, 22:36   #128
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Т.е. не обязательно дело в социальном статусе, если Вы это имели в виду.
Конечно, не статус я имела в виду. Я имела в виду только то, что ребенок, получающий регулярно двойки не усваивает программу. Как следствие, может остаться на второй год, будут проблемы с дальнейшим образованием. Он преступает черту между " можно" и "нельзя". На тройки учиться можно - они удовлетворяют, ученик проходит определенный этап. Двойки не удовлетворяют, ученик не проходит определенного этапа.
Старый 02.12.2011, 22:39   #129
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Да нет, у нас тоже часты случаи, когда учителя случайно поскальзываются на банановой кожуре, на них случайно что-то падает с крыш и т.п. Это ужасно, но в основном это учителя из категории монстров...
Я говорю о массовом растреле всех (виновных и невинных)
Старый 02.12.2011, 22:43   #130
Ю.И.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fei Joa Посмотреть сообщение
Не рассказывайте мне про прилежание и поведение. У меня есть шикарный дневник. Но школа предполагает взросление. И отмазываться в старших классах историей про то, что лень и в попе шило - это расписываться в собственной глупости по отношению к собственной жизни.
Расписывайся, не расписывайся, но таки да. У многих эта самая глупость имеет место быть и не только в школьном возрасте.
Ю.И. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение