Медики а вы на машин прикрепляете знак "Медицинский крест" - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 23:29
ответ для Romashk_@ , на сообщение « Дык, и у нас ведь есть статейка за... »
Комяга
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romashk_@ Посмотреть сообщение
Дык, и у нас ведь есть статейка за неоказание мед.помощи, и если уж полез оказывать то ты тоже в ответе за человека.
врачи скорой помощи вообще , вообще постоянно под статьей ходят, все все шишки сваливают на них, и ради чего , неблагодарный у них труд, но спасибо им что все равно помогают
Старый 06.01.2012, 23:33
ответ для Romashk_@ , на сообщение « Дык, и у нас ведь есть статейка за... »
кентавр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Romashk_@ Посмотреть сообщение
Дык, и у нас ведь есть статейка за неоказание мед.помощи, и если уж полез оказывать то ты тоже в ответе за человека.
Все немного не так . Статейку можно применить к тому , кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДОЛЖЕН оказать помощь. А доброволец-помошник он и есть ДОБРОВОЛЕЦ - хочу помогаю, хочу нет . Остаються только вопросы совести , но с этим гораздо проще. Врач в отпуске- он отпускник , в крайнем случае поругают.
кентавр is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:34   #123
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bella Julia Посмотреть сообщение
а как без сердечков-то?!
на самом деле многие в штатах носят разноцветные латексные браслеты снадписью -"донор органов". и при себе имеют ламинированую карту донора со своими мед.данными. На тот случай, если подкрадется назаметно ...авто там..или ещё чего..для него- уже поздно, а некоторые его запчасти могут другим понадобится
Никто не знает, как у нас такое заиметь, чтоб пригодицца потом кому, а не в сыру землю почем зря? Именно официально как такое сделать?

Ко всем, кто пеняет, что каждый врач "Гиппократу давал": пожалуйста, нет, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы один раз прочтите:
1)Оригинальный текст клятвы Гиппократа
2) Текст клятвы советского врача, которую давали большинство современных врачей
3) Текст клятвы Российского врача.

По теме: мой брат(специальность анестезиология-реаниматология) наклейку имеет, родственники - врачи других специальностей - нет. Как говорит моя крестная-патологоанатом "я после 40 лет работы по специальности только констатировать могу". Но она врач, таки да.
Кстати, брат заметил, что наклейка весьма благотворно влияет на ГИБДД, пару раз отпускали даже без проверки документов. "Под козырек" и "Счастливого пути.

Почти по теме: гуляю я с коляской, наслаждаюсь природой, погодой и видом. Слышу крики женские, громкие и отчаянные, подхожу поближе - малыш в коляске месяцев 10 в прямом смысле синеет. Мама его истошно трясет и сиреневеет, с отливом в красный. Ребенок и все вокруг в крошках невыясненной этиологии.
Вытаскиваю ребенка, беру за ноги и трясу вниз головой. Выпало\выплюнул\отрыгнул, начал плакать и порозовел. Так вот: я думала меня мама евонная убьет напрочь.

Так что врачам только посочувствовать могу...
Феялка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:35   #124
Romashk_@
Элита

Цитата:
Сообщение от Комяга Посмотреть сообщение
врачи скорой помощи вообще , вообще постоянно под статьей ходят, все все шишки сваливают на них, и ради чего , неблагодарный у них труд, но спасибо им что все равно помогают
Да вообще медики неблагодарная профессия, ну наверное за исключением стоматологов, акушеров- гинекологов и диагностов (УЗИ, рентген, томограф и др). А так з\п копеечная работы много, сплошная ответственность и куча неадекватных пациентов....ИМХО
Romashk_@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:37
ответ для Феялка , на сообщение « Никто не знает, как у нас такое... »
Romashk_@
Элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Почти по теме: гуляю я с коляской, наслаждаюсь природой, погодой и видом. Слышу крики женские, громкие и отчаянные, подхожу поближе - малыш в коляске месяцев 10 в прямом смысле синеет. Мама его истошно трясет и сиреневеет, с отливом в красный. Ребенок и все вокруг в крошках невыясненной этиологии.
Вытаскиваю ребенка, беру за ноги и трясу вниз головой. Выпало\выплюнул\отрыгнул, начал плакать и порозовел. Так вот: я думала меня мама евонная убьет напрочь.

Говорю ж неблагодарная профессия
Romashk_@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:38
ответ для Феялка , на сообщение « Никто не знает, как у нас такое... »
кентавр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Никто не знает, как у нас такое заиметь, чтоб пригодицца потом кому, а не в сыру землю почем зря? Именно официально как такое сделать?

Ко всем, кто пеняет, что каждый врач "Гиппократу давал": пожалуйста, нет, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы один раз прочтите:
1)Оригинальный текст клятвы Гиппократа
2) Текст клятвы советского врача, которую давали большинство современных врачей
3) Текст клятвы Российского врача.

По теме: мой брат(специальность анестезиология-реаниматология) наклейку имеет, родственники - врачи других специальностей - нет. Как говорит моя крестная-патологоанатом "я после 40 лет работы по специальности только констатировать могу". Но она врач, таки да.
Кстати, брат заметил, что наклейка весьма благотворно влияет на ГИБДД, пару раз отпускали даже без проверки документов. "Под козырек" и "Счастливого пути.

Во-Во , я за такую помощь получил в глаз от папы и еле отбился . ребенок тоже подавился шариком . Потом правда извинялись , но с фингалом ходил......Кстати , первоначальный текст Клятвы весьма интересен.
кентавр is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:41   #127
ЮЛИЧ
Я-ЛЕГЕНДА

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
В Америке профессиональный врач не будет на улице оказывать помощь , т.к. приступив к оказанию помощи ПРОФЕССИОНАЛ становиться автоматически ответственен за жизнь пострадавшего , ибо он ПРОФЕССИОНАЛ..И все юридические плюхи будут его .. Вот всякие добровольцы - пожалуйста и это поощряеться . ...Не люблю амеров . но разумное зерно в этом есть.
Девочка красивая
в кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой(с)

Извините, навеяло топом
ЮЛИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 23:42
ответ для кентавр , на сообщение « Просил ..напрасно..все скромные . »
Комяга
Наш человек

Цитата:
Просил ..напрасно..все скромные .
лучше требовать, сложнее отказать, чем добровольно предложить
Старый 06.01.2012, 23:45   #129
Комяга
Наш человек

Цитата:
Все немного не так . Статейку можно применить к тому , кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДОЛЖЕН оказать помощь. А доброволец-помошник он и есть ДОБРОВОЛЕЦ - хочу помогаю, хочу нет . Остаються только вопросы совести , но с этим гораздо проще. Врач в отпуске- он отпускник , в крайнем случае поругают.

вообще то вроде привлечь можно и того кто и не врач и прошел мимо, как минимум обязан вызвать скорую

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Старый 06.01.2012, 23:47
ответ для кентавр , на сообщение « Во-Во , я за такую помощь получил в... »
Феялка
Мега-элита

Цитата:
Во-Во , я за такую помощь получил в глаз от папы и еле отбился . ребенок тоже подавился шариком . Потом правда извинялись , но с фингалом ходил......Кстати , первоначальный текст Клятвы весьма интересен.
Ужас таки в том, что даже ПОСЛЕ разрешения ситуации мама на меня вопила, кричала, и топала ногами. Де, ребенок то испугался, что-то я там при вытаскивании оного из коляски порвала и т.п. Думаю, что от фингала меня спасло только то, что я была раза в два выше, шире и тяжелее той мамочки.

Наслаждайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%...EA%F0%E0%F2%E0

Ни про крест, ни про оказание помощи всем и вся безвозмездно и круглосуточно там нет.
Феялка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение