|
|
19.02.2012, 14:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dessert
Блин, у меня Нет детей, но нет никаких первое-второе-третье-дессерт, не встречаю мужа( че он сам дороги не знает?), не шью, не вяжу и прекрасно себя чувствую.
|
Может хоть коврики развивающие шьете? *с надеждой в голосе*
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dessert
Блин, у меня Нет детей, но нет никаких первое-второе-третье-дессерт, не встречаю мужа( че он сам дороги не знает?), не шью, не вяжу и прекрасно себя чувствую.
|
а должны страдать и головой о стену биться. как минимум.

Пускаю правильных мурашек!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Может хоть коврики развивающие шьете? *с надеждой в голосе* 
|
Неа  Я без талантов 
Зато я вся такая красивая из себя ( это я мужу внушила), и мне не надо готовить-убирать целыми днями, что ему пофик на дессерт и вязание носков.
И да, он завтрак сам себе Готовит 10 лет, и пуговки пришивает сам
И фиг он от меня уйдет.
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:08
|
|
Наш человек
|
Я старший ребенок в сад ходит? (я что-то этого не усекла)
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dessert
Неа  Я без талантов 
Зато я вся такая красивая из себя ( это я мужу внушила), и мне не надо готовить-убирать целыми днями, что ему пофик на дессерт и вязание носков.
И да, он завтрак сам себе Готовит 10 лет, и пуговки пришивает сам
И фиг он от меня уйдет.
|
ну не зарекайтесь, что фиг уйдет. сегодня твой, завтра мой(с)

Пускаю правильных мурашек!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Я старший ребенок в сад ходит? (я что-то этого не усекла)
|
Не знаю куда старший ходит, но с одним годовалым причем с зубами можно сразу крякнуться  Не помнила особо как саму зовут, не то что коврики и еда
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:14
|
|
Наш человек
|
Может все-таки в малышей до года?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эвредика
Мои представления домохозяйки: ухоженная женщина, у которой ухоженна вся семья. Все дома убрано, дети не просто накормлены, а получают полноценное развитие по всем аспектам, муж приходит, его встречают, кормят, ублажают. Все счастливы.
И с первым ребенком так и было. Я не просто с ним гуляла-играла. Проштудировала кучу методик, и из них создала свою. Все преподносила в подстроенном под него варианте. В 2 года мы играючи выучили азбуку, он логически рассуждал, много знал. Мы вместе ждали у окна папу с работы, встречали. На ужин было первое, второе, салат и десерт. Все делала сама. Он ел, а я меняла ему тарелочки. Потом заворачивала обед на след. день. Квартира всегда чистая. Друзья и гости тусовались так часто, что соседи шутили: сколько ж вас там живет. Все время новые лица. И конечно, секс. Нашила красивых эротических нарядов. Развлекались-с
Сейчас второму ребенку год. И меня просто съедает изнутри самоосуждение. Я просто ничего не успеваю!!! У меня такое ощущение, что я убираюсь без перерыва. НО квартира всегда погромлена. Какое там десерт. Первое, второе еле успеваю готовить. Муж иногда грустно вздыхает, что никто ему тарелочки не подаст. Фитнесс ночью, когда все сделано и все спят. Ну покручу хула-хуп, ну сделаю 15-минутный комплекс. Понимаю, что по идее надо бегать, но я даже думать заставить себя об этом не могу, не то, что настроиться и ходить на пробежки. Мы снимаем квартиру. И муж просто прописан на работе. Никаких родных у нас здесь нет, поэтому все остальное только на мне. Одно время он приходил с работы, и я вручала ему детей, бежала делать уборку и другие дела по дому. Но мне его так жалко, что теперь пытаюсь все сделать в течении дня сама. И результат. Готовлю еду, попутно занимаюсь с ребенком. Играем с ним в настольные игры через раз, пока младшая спит. Если пылесосить с детьми еще можно, то мыть полы-санузлы и готовить, только пока младшая спит. И я, пожираемая угрызениями совести, что с ребем сегодня не занимаюсь по полной сажаю его смотреть мульт, чтобы сделать уборки. Мы конечно учимся читать и писать, умеем считать, обязательно чтение каждый день, 2 раза в неделю гимнастики и логопед. Но это все так убого уже. А с младшей вообще осуждение съедает,п.ч. с ней так глубоко не занимаюсь, как с первым. Раньше еще сядешь между ними, с одним пазлы собираешь, с другой пупсов крутишь. Оба довольны. А теперь только и разнимаешь их, п.ч. что одному надо, то и другому. Последняя игра, которую я придумала старшему,это когда мы с ним играли в поиски сокровищ по карте, которую я ему сделала. ВСЕ. Вторую неделю ничего не могу придумать. Изучение моего англ. снова скатилось на уровень моя твоя понимай. За 9 месяцев скинула 25 кг, а теперь второй месяц не могу добить жалкие 5 кг. Муж сбежал в соседнюю комнату, п.ч. у младшего ребя за 2 месяца вылезли 8 зубок (которые до этого целый год не росли), и я уже забыла, что такое спокойный сон. Пост-но ничего не успеваю. Мой скромный бизнес раньше хоть как-то был помощью в семье, а теперь наладом дышит. Я уж не говорю про помощь мужу в его бизнесе. Только и создала группу в контакте, и то, толком до конца довести не могу.
Я чувствую себя полной неудачницей. Мое самоосуждение до такой степени меня заело, что все идет не так, что уже слов нет. Я ложусь спать и думаю, что может я не так время планирую, может это переделать или то. НО я все равно не успеваю
Скажите, это я одна такая неудачница и у всех остальных все ладится-успевается или я просто живу в иллюзиях, какой должна быть хорошая домохозяйка.
|
Почему то сразу вспомнилось: "Встречаются два друга. Один другого спрашивает: «Как ты живешь?». Тот отвечает: «Все хорошо. Правда, жена не хозяйственная, прихожу домой, дома бардак, ужина нет, но жена, зато у меня красавица, ухоженная. Вот смотри!». «Да, повезло тебе. А я прихожу домой. В доме чистота, порядок, ужин на столе, дети спят. И жена меня встречает, вся такая замученная, убитая, в бигудях и халате. Я ей говорю.: «Все так чисто и красиво, что даже плюнуть некуда, ну разве что только в тебя».
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:19
|
|
Наш человек
|
Автор, вы не совсем верно представляете что входит в понятие "Домохозяйка", мое ИМХО, что в обязанности домохозяйки входят только "следить за домом", ну там уборка, стирка, готовка, а все остальное - это уже няня, а вы пытаетесь совместить все понятия в одном, может попробовать по дням расписать свой распорядок: по четным числам - домохозяйка с минимальными обязанностями няни, по нечетным - наоборот...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2012, 14:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Магния
Моя любимая подружайка, при всей любви к ушным палочкам, еще в перерывах умудряется книги пропылесосить! Вот, где я считаю, высший уборочный пилотаж! 
|
Постранично пылесосит?
|
|
Цитировать ·
|