притравочные станции... - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2012, 19:24   #121
Meygan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Товарищ Такса Посмотреть сообщение
Мне вообще не понятно - почему в современном мире кульминацией охоты по прежнему является убийство!????
Ведь искусство охоты можны сохранить, но отсечь финальную часть, отпуская загнанного зверя! Но нет!!! Любители убивать кровожадны,и они никак не придумают логического обоснования своих низких стремлений отнимать жизнь.
Ну вот у меня русские борзые, как я по вашему могу отсечь финальную часть... где собаки сами ловят зверя и убивают на месте.
Старый 16.03.2012, 19:27
ответ для Meygan , на сообщение « Ну вот у меня русские борзые, как я по... »
Товарищ Такса
Участник

Цитата:
Сообщение от Meygan Посмотреть сообщение
Ну вот у меня русские борзые, как я по вашему могу отсечь финальную часть... где собаки сами ловят зверя и убивают на месте.
А Вы подумайте, может что и придумается?
Товарищ Такса is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 19:39
ответ для Товарищ Такса , на сообщение « А Вы подумайте, может что и... »
Meygan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Товарищ Такса Посмотреть сообщение
А Вы подумайте, может что и придумается?
Что тут может придуматься... единственное, что я лично всегда делала и на охоте, а на испытаниях это вообще правило, это дать фору зайцу... спускать собак минимум с 25 метров от зверя... а дальше уж как получится. Кстати сказать охота с русскими борзыми одна из самых красивых и благородных, собаки сами берут зверя, никаких ружей у нас нет.. и совсем не каждого зверя собаки берут.
Старый 16.03.2012, 22:56   #124
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Настя, судя по тому что Вы использовали для своего ответа мое сообщение, этот пассаж обращен ко мне? Вы абсолютно правы, каждому надо оставить свое, ибо Вы здесь пытаетесь через рассуждения и исторические примеры взывать к эмоциям. Это бесполезно. Ум и жалость - не взаимно исключают друг друга, причем тут " недалекого ума"? Т.е. умный человек всегда безжалостен? И из чего Вы сделали вывод, что все противники охоты воспринимают охотников " тупыми ", где- то здесь именно такими словами написано, может, я была невнимательна? Отчего же, в общении это могут замечательно вежливые люди, хорошие собеседники, знающие коллеги. Что не делает их, тем не менее, приятными для человека, которому охота не нравится. Ну вот не нравится человек, который своими руками может кого-то убить, да ещё находить в этом удовольствие. Опять же, в каждом индивидуальном случае - свои варианты. Кто - то более категоричен ( повторюсь, я - да, я отсекаю таких знакомых ), кто-то более лоялен.
Тургенев в качестве аргумента? У Тургенева можно и другими произведениями зачитываться, а не исключительно " Охотничьими рассказами " и, опять же, личный пример - да, я с детства рыдала над такими историями, мне было жаль убитых зверей, брошенную в колодец Жучку, и Каштанку тоже было жаль. Это очень плохо характеризует ребенка? Слюнтяйка, кисейная барышня...Надо было кошек препарировать.
И позвольте иметь собственное мнение по поводу охоты, даже сидя на диване, ибо это вопрос морали, который касается любого человека, и любой человек может рассуждать о нравственном аспекте того или иного предмета. Я не вижу и не собираюсь искать красоту в убийстве, какие бы " аргументированные " исторические и литературные примеры не были бы приведены, и убедить меня в этом даже Вы не сможете. Несмотря на то, что в большинстве случаев я готова плюсовать под Вашими сообщениями, потому что нет смысла повторять уже сказанное Вами, это случай полнейшего расхождения взглядов.
Не смотря на то, что свое первое сообщение в этом топе я писала в ответ на Ваше, обращалась я собственно ко всем, кто категорично выступает против охоты, охотников и охотничьих собак. Про недалекость относилось не к Вам лично, так как Вы в своих сообщениях не отказывали охотникам в отсутствии мозга, хотя тут есть и те, кто считает, что у охотника "мозг кошки" (кстати, у кошек отличный мозг, и они действительно великолепные охотники, и все же сравнивать их мозг и мозг человека некорректно).
Я полагаю, что Вы практически ничего не знаете про охоту и судите о ней вот из таких желтых до мозга костей сюжетов СМИ, безграмотных и лживых, или чисто интуитивно. На самом же деле современная охота выглядит совсем не так, как её себе представляют те, кто "не в теме". Охоту строго регламентируют охотоведы, охотникам необходимо приобретать лицензию на того или иного зверя, охоты на разного зверя строго сезонны, то есть охотится в период размножения зверей категорически запрещено, по мимо этого у охотников очень строгий морально-этический неписанный кодекс, убить кормящую самку нормальных охотник считает невозможным. Лицензии выдаются на то или иное хозяйство в определенном ограниченном количестве, причем егерь с охотоведом знают на своем участке практически всего зверя "в лицо" и так же знают, сколько можно отстрелить кабана или лося в данных угодьях без ущерба для численности этих зверей и для природы в целом. Если охоту запретить, то зверя уродится столько, что один вид зверя начнет уничтожать под корень другой вид зверя, далее начнется эпидемия внутри популяции, так как природа начнет "зачищать" излишне увеличенную и от того более агрессивную в поисках корма популяцию. Дело в том, что человек настолько вмешался в природу сейчас, что если он перестанет регулировать численность зверя, то в скорости могут исчезнуть редкие виды зверя, которые охотники защищают всеми силами. Если не котролировать численность того же волка или кабана, то могут пострадать сельские жители, так как кабан вскапывает посадки сельхоз культур, а волки зимой могут вырезать в деревне всех собак и кошек, в Сибири бывают случаи нападения и на детей, к примеру несколько лет назад оголодавший волк-людоед напал и унес двухлетнего ребенка, а потом напал на другого ребенка, и на него были вынуждены устроить облавную охоту.
Вот скажите, кто из зоозащитников, кричащих о зверствах охотников, зимой выезжает в лес и раскладывает там корма для диких животных? А егеря и энтузиасты охотники каждую зиму помогают выжить тому же лосю и кабану, завозят в лес сено, овощи, соль-лизунец, особенно эта помощь требуется зверю в снежные или очень холодные зимы. Так же подкармливают лесных птиц, которые тоже страдают во время зимы. И ещё охотники далеко не всегда приходят в лес с целью охоты, я вот знаю охотников, которые ходят на глухариные тока слушать глухаря, идут много километров, стараются двигаться бесшумно, дабы не спугнуть птицу, часами сидят в укрытии и все это совершенно без цели убить и съесть. Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.
Старый 16.03.2012, 23:12
ответ для вакса , на сообщение « Не смотря на то, что свое первое... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Я полагаю, что Вы практически ничего не знаете про охоту и судите о ней вот из таких желтых до мозга костей сюжетов СМИ, безграмотных и лживых, или чисто интуитивно.
Я знаю достаточно (к сожалению). В моём окружении много охотников. Муж-бывший охотник. Встретившись со мной, он это занятие оставил...

Цитата:
На самом же деле современная охота выглядит совсем не так, как её себе представляют те, кто "не в теме". Охоту строго регламентируют охотоведы, охотникам необходимо приобретать лицензию на того или иного зверя, охоты на разного зверя строго сезонны,
Какая разница как она выглядит, если люди убивают на ней животных? Пусть хоть танцы ритуальные вокруг костра перед началом танцуют...

Цитата:
Если охоту запретить, то зверя уродится столько, что один вид зверя начнет уничтожать под корень другой вид зверя, далее начнется эпидемия внутри популяции, так как природа начнет "зачищать" излишне увеличенную и от того более агрессивную в поисках корма популяцию.
Дело в том, что человек настолько вмешался в природу сейчас, что если он перестанет регулировать численность зверя, то в скорости могут исчезнуть редкие виды зверя, которые охотники защищают всеми силами.
А, благородное дело, оказывается . Как бы животные без доброго охотника жили. Не жили бы, а мучались...

Цитата:
Вот скажите, кто из зоозащитников, кричащих о зверствах охотников, зимой выезжает в лес и раскладывает там корма для диких животных? А егеря и энтузиасты охотники каждую зиму помогают выжить тому же лосю и кабану, завозят в лес сено, овощи, соль-лизунец, особенно эта помощь требуется зверю в снежные или очень холодные зимы.
Есть смысл, им же потом (когда сезон откроют) их убивать. Перемрут-убивать будет некого...Заботяцца о себе.

Цитата:
я вот знаю охотников, которые ходят на глухариные тока слушать глухаря, идут много километров, стараются двигаться бесшумно, дабы не спугнуть птицу, часами сидят в укрытии и все это совершенно без цели убить и съесть. Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота..

Т.е. охота, оказывается, это не убить и съесть?!
Тогда приношу свои извенения. Охотникам респект .
Старый 16.03.2012, 23:23
ответ для вакса , на сообщение « Не смотря на то, что свое первое... »
Сиреневый цвет
Ветеран

[QUOTE=вакса;77658566] Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.[/QUOT

А много их правильных-то?
Я сталкивалась только с теми кому убийство=развлечение, приехать в лес, побухать, поржать, смакуя муки раненого, но еще не добитого зверя, сфотографироваться с окровавленной тушей. Это же типа так мужественно. Тургеневских поэтов не встречала, хотя знакома со многими охотниками.
Сиреневый цвет is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 23:27
ответ для MARKYP , на сообщение « притравочные станции... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Посмотрела сюжет, наконец, это ж сколько там бреда намешано
Чуть не прослезилась когда, по словам журналюги, мишка от голода травинку когтём из клетки пытается достать
Что за канал желтушный, не опознала... А сюжет 2007 года?
БРЕЕЕЕДДДДД
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2012, 23:28   #128
Meygan
Старожил

[QUOTE=Сиреневый цвет;77660733]
Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Для правильного охотника охота - искусство, музыка леса, самая распрекрасная красота.
Вы можете как угодно относиться к охотникам и далее, но прежде чем выносить свой вердикт, выслушайте оппонентов постарайтесь их понять или хотя бы услышать. Не уподобляйтесь тем, кто клеймит и выносит безаппеляционный приговор в той области, о которой не то, что ничего не знает, а и не хочет знать.[/QUOT

Я сталкивалась только с теми кому убийство=развлечение, приехать в лес, побухать, поржать, смакуя муки раненого, но еще не добитого зверя, сфотографироваться с окровавленной тушей. Это же типа так мужественно. Тургеневских поэтов не встречала, хотя знакома со многими охотниками.

Может вы знакомы с браконьерами, а не с охотниками?
Старый 16.03.2012, 23:31   #129
вакса
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
Я знаю достаточно (к сожалению). В моём окружении много охотников. Муж-бывший охотник. Встретившись со мной, он это занятие оставил...
Значит фиговый был охотник, если из-за женитьбы отказался от любимого занятия потому, что "жена велела".

Цитата:
Какая разница как она выглядит, если люди убивают на ней животных? Пусть хоть танцы ритуальные вокруг костра перед началом танцуют....
Большая разница. Охота это национальная традиция Росиии, без которой немыслима вся история нашей страны. Вы вроде бы уже взрослая девочка, а продолжаете делить все на черное и белое.

Цитата:
А, благородное дело, оказывается . Как бы животные без доброго охотника жили. Не жили бы, а мучались....
Да, настоящая охота, не браконьерство, дело очень благородное. Животные существуют в реальном времени и на данный момент они существуют "среди людей". Человек давно нарушил естественный ход вещей в природе, он осушил болота, милиарировал земли, вырубил леса, он вторгся в природу настолько, что теперь просто обязан о ней заботится, чтобы не исчезли редкие виды флоры и фауны. Странно, что Вы этого не понимаете.

Цитата:
Есть смысл, им же потом (когда сезон откроют) их убивать. Перемрут-убивать будет некого...Заботяцца о себе. .
Ничего подобного. МЧ моей дочери охотник со стажем, он охотится на боровую и болотную дичь, на лося и кабана он не охотится практически никогда, но именно для лося и кабана он каждую зиму завозит в лес пропитание.

Цитата:
Т.е. охота, оказывается, это не убить и съесть?!
Тогда приношу свои извенения. Охотникам респект .
Ваши извинения охотникам не нужны, можете оставить их при себе.
И, да, охота это гораздо глубже и интересней, чем "убить и съесть".
Старый 16.03.2012, 23:35   #130
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сиреневый цвет Посмотреть сообщение

Это обычное быдло, на развлекушки приехавшее. Никогда не забуду как из машины вывалились пьяные тела и увидев одиноко летевшую над ними ворону начали канонаду, птица обалдела но не пострадала, ни один не попал, охотнички, млин...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение