| |
|
01.10.2008, 10:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Casta dival
Уточню вопрос №1: какие существуют механизмы иъзятия своей доли для мужа, неужели он не может вернуть свою собственность в личное пользование? по факту он не может там проживать, не может продать или сдать, так как и желающих не находится. А если он прописывает другого несовершеннолетнего ребенка от нынешнего брака?
|
некорректно был поставлен вопрос.
муж может проживать в квартире, если ему создаются препятствия требовать их устранения. может в судебном порядке требовать определения порядка пользования общим имуществом, в принципе может требовать выдела своей доли в натуру, но это вряд ли.
может продать подарить завещать, иным образом распрядиться своей долей.
|
|
|
01.10.2008, 11:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
А есть ли какая-нибудь статья,чтобы я распечатал и показала судье?
|
я процитировала уже Вам статью и подчеркнула, то что касается Вашей ситуации. эта п.2 ст. 34 Семейного кодекса.
|
|
|
04.10.2008, 02:02
|
|
|
Старожил
|
Здравствуйте!
У меня ситуация такая:брак зарегистрирован в России между гражданами России.Муж получил двойное гражданство России и Кипра,где сейчас и живем постоянно-он работает,я дома.Встал вопрос развода и мне хотелось бы знать на что я могу претендовать в этом случае?Ситуацию на мой взгляд осложняет то,что Кипр-офшорная территория и львиная часть его дохода уходит на счета третьей страны и вероятно не облагается налогом.
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
04.10.2008, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите, а можно отправить иск о разделе имущества заказным письмом?Насколько это будет эффективно.
|
|
|
06.10.2008, 11:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ольга и максим
Здравствуйте!
У меня ситуация такая:брак зарегистрирован в России между гражданами России.Муж получил двойное гражданство России и Кипра,где сейчас и живем постоянно-он работает,я дома.Встал вопрос развода и мне хотелось бы знать на что я могу претендовать в этом случае?Ситуацию на мой взгляд осложняет то,что Кипр-офшорная территория и львиная часть его дохода уходит на счета третьей страны и вероятно не облагается налогом.
|
судя по всему развод Ваш будет происходить по законодательству Кипра?
в этом случае я Вам не отвечу.
по нашему законодательству Вы имеете право на половину нажитого имущества.
|
|
|
06.10.2008, 12:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lina2005
Скажите, а можно отправить иск о разделе имущества заказным письмом?Насколько это будет эффективно.
|
можно.
что значит "насколько эффективно?"
|
|
|
06.10.2008, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
Подруга хочет развестись с мужем:
1. В браке 5,5 лет.
2. Ребёнку 1,5 года.
3. Однокомнатная квартира, оба супруга и ребёнок прописаны в ней. 1\2 часть - мужа, 1\2 часть - жены. Часть жены оформлена через дарение.
Что ждет мать после развода. Имеет ли она право на часть денежных средств, полученных от продажи квартиры в случае раздела имущества?
И ещё вопрос: может ли суд препятствовать разводу при наличии маленького ребёнка? Есть ли какие-либо нюансы?
|
|
|
06.10.2008, 20:45
|
|
|
Мега-элита
|
А что если судье что-то не понравится в моем иске,как она мне об этом сообщит?
|
|
|
09.10.2008, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Скажите,если муж не придет на развод. Нас могут сразу развести и отложат слушанье?
Через какое время они выдают потом бумагу о разводе?
|
|
|
10.10.2008, 11:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Spichka
Подруга хочет развестись с мужем:
1. В браке 5,5 лет.
2. Ребёнку 1,5 года.
3. Однокомнатная квартира, оба супруга и ребёнок прописаны в ней. 1\2 часть - мужа, 1\2 часть - жены. Часть жены оформлена через дарение.
Что ждет мать после развода. Имеет ли она право на часть денежных средств, полученных от продажи квартиры в случае раздела имущества?
И ещё вопрос: может ли суд препятствовать разводу при наличии маленького ребёнка? Есть ли какие-либо нюансы?
|
1. раздел квартиры не означает ее продажу. раздел - это определение долей в имуществе. поскольку часть принадлежащая жене была ей подарена - эта часть в разделе не участвует. если часть муже получена на основании возмездной сделки, то она участвует в разделе и после раздела у жены окажется 3/4 доли квартиры у муже 1/4 доля. развод при наличии несовершеннолетнего ребенка при согласии обоих супругов все равно состоится, максимум, судья может дать 3 месяца для примирения супругов.
|
|
|