|
|
23.02.2009, 01:07
|
|
Наш человек
|
Аня, это может быть просто нервное из-за перемены обстановки. А еще может быть реакция на холод. У Гели, как только температура на улице ниже 0, сразу щеки/руки красные... Так что не беспокойтесь, вполне возможно и не будет никакой аллергии  Но аллергенные продукты давайте осторожно
|
|
Цитировать ·
|
23.02.2009, 17:13
|
|
Ветеран
|
В выписке значится аллергический дерматит.
У нас иногда щечки бывают хорошие. Просто в Новый Год Марью много конфетами угощали. Я ж не могу у ребенка из рта вытаскивать. Всем улыбается, так даже прохожие на улице норовят конфету вручить  Последней каплей была конфета в пенс.фонде. Ее разукрасило сразу (в теч 5 мин).
Вот тогда мы выплюнули. Конфета была большая, проглотить ее Маша не успела. Из чего - не знаю. Запах был как ликерный  У меня нет слов от некоторых "доброжелательных" женщин.
Как будто ничего другого хорошего нет в мире 
Да и Маша сама первым делом, подойдя к прохожему, лезла в сумку со словами: "Конфетка есть?" Остатки ДД привычек 
Теперь обучена, отвечает, если угощают: "Мне нельзя, потом можно будет, когда пройдет"
Купила Зостерин, кровь почистим, авось пройдут наши проблемки.
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Аня, добрый день... решила темку поднять....давно Вы не писали...расскажите, если можно конечно, как у Вас дела и как Машенька поживает...как у нее дела?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 12:58
|
|
Ветеран
|
Я ее потеряла темку-то, и радостно забыла.
Живем ничего, то все хорошо, то терпимо, то выть хочется.
Машу иногда накрывают откаты. Но в целом огромнейший рывок вперед. За год она очень выросла, поумнела, почти нагнала сверстников.
Вчера застала нашу Марусю за таким делом... Я сразу вспомнила Юлю-чистюлю (А. Кардашова, С. Бялковская)
Смотрю, моет кошкины блюдца (никогда она этим не занималась), на полу в туалете болото, Маша выливала сама горшок и мыла, ну подумаешь, не все в унитаз попало 
Говорю, вытри за собой, бежит за тряпкой, а та вся в пене  Спрашиваю, что случилось, оказывается, Марья ее стирает жидким мылом   
Ну, вроде на этот раз все обошлось, она сама смогла за собой все убрать
Чаще я разгребаю последствия
Недавно лоб разбила сильно, всех перепугала, ездили зашивать. Когда Маруся узнала, что не придется идти в садик, чуть ли не запрыгала от радости  Я думала, что теперь она будет аккуратнее перемещаться, не-е-ет, мы не боимся врачей и стен!
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 13:58
|
|
Мега-элита
|
нее...Вы не забывайте...а мы поможем 
очень интересно, как Марья подрастает...она в садик ходит? давно?
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2010, 14:28
|
|
Ветеран
|
Да, ей там нравится, но хочется, чтобы еще и мама была рядом 
Поэтому из сада не забрать, а с больничного никак не дождется, когда в сад пойдет 
А утром, когда в сад идет, спрашивает: "Мама, ты заберешь меня в обЕду?"
Цитировать ·
|
17.03.2010, 15:27
|
|
Элита
|
Ой, как хорошо, Аня, что тебя опять нашли и на ЛВ вернули  . Пиши про Машуню. Вам еще в школу не пора?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 12:29
|
|
Ветеран
|
Не, в школу еще рано. Года через два начнем задумываться
Кстати, у меня созрел вопрос, для опытных мам.
ситуация такая.
Гуляли на улице. Женщина подошла с маленькой собачкой, увидев, что Маша почти под юбку ко мне залезла с перепугу. (Маша собак боится). Объяснила, что собачка добрая, вопитанная, не кусается. Даже по Машиной просьбе дала поводок подержать 
После этого Маша, наигравшись, как всегда, отвесила: "Вы можете идти!"
Типа отпустила 
И так сплошь и рядом. Что ж это за повелитель такой? У меня старшие никогда так не говорили, откуда это взялось и когда пройдет? Думала само рассосется, но уже полгода она страстно всем повелевает  Может это возрастное непонимание? Еще маленькая?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 12:48
|
|
Наш человек
|
а мы вот с Настей- точкой отсчета активно эту тему обсуждаем- про повелительниц наших (дайте то, подайте это, здесь сиди, там стой-иди))
перевоспитываем. игнорируем требования без вежливых слов
или мягко или тупо дрессурой. а вы?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 13:09
|
|
Элита
|
Ого, а я думала, что это переходный возраст рано у нас начался. Так общается, как будто она королева, а мы слуги. Так понимаю, что дети себя не слышат и разницы между тем как обращаемся мы к ним и они к нам, они не замечают. Только что говорила об этом с ТВ. Надо постоянно объяснять, что нам это не нравится и проговаривать хороший вариант фразы. Надо же...ладно большие детки... Короче, набраться терпения (где?) и работать над этим. Обидеть они нас не хотят, надо их научить. Просто личный пример не прокатывает. Я еще думала, что свою избаловала, но ведь тебе, Аня, ее баловать точно некогда, она наравне с другими детками.
|
|
Цитировать ·
|