Документы для погашения ипотеки с помощью Материнского капитала - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 19:19
ответ для valerya , на сообщение « Привет всем первопроходцам за МК!... »
katerina78
Элита

Цитата:
Сообщение от valerya Посмотреть сообщение
Привет всем первопроходцам за МК! Примите и меня в свою компанию Сразу задам вопрос, если кто сможет помочь, буду признательна (читала форум, правда не все страницы, так что заранее извиняюсь, если повторюсь). Когда читала закон, а особенно дополнения ввиде 288 ФЗ, поняла так, что можно использовать МК до достижения ребенком 3-х лет на жилищные условия ( причем как готовые, так и строящиеся!) при наличии договора займа или кредита с организацией, а также ипотеки. Это я так поняла несколько раз перечитав со всех сторон данный документ. Вопрос: у нас с мужем строится квартира, и есть договор с организацией (кто строит), где указана рассрочка на 3 года. Насколько я сильна в юриспруденции, рассрочка - вариант кредита. Таким образом, по моему разумению, мы должны иметь право воспользоваться МК до исполнения дочке 3-х лет? Просто читая форум, у меня зародились сомнения...
Вся беда в том, что выплачивать на сегодняшний день осталось примерно 350 000 рублей.... Ведь застройщик не станет ждать пока ребенку исполнится 3 года, тем более, что родила я только в июле.
Один из документов, которые вы должны предоставить в ПФ, это СВИДЕТЕЛЬСТВО ГБР. Если оно у вас есть - есть и шанс получить одобрение от Пенсионного Фонда.
Старый 24.08.2009, 19:31
ответ для kitasha , на сообщение « поздравляю. а как вы узнали? »
Veranda_ru
Элита

А я не узнавала...я пришла и потребовала, а мне и отдали! Сегодня загляшула в Сберкнижку - день списание и поступления - один!
Veranda_ru is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 16:00
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
manjam78
Элита

спасибо, теперь понятно и еще вопрос: а организации (не банки) имеют право выдавать займы на покупку жилья физ лицам, которые не являются их сотрудниками? ведь это же вроде лицензионная деятельность.
Звонила в ПФР, сказали, что на работе брать можно, вот только имеют ли предприятия возможность по закону дать и чем это аукнется (налог на прибыль с процентов или еще что-то)?
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:25   #1294
Евгешик
Элита

Девочки, приветик!
У нас потребовали в ПФР справку об отсутствии задолженностей по квартплате. А у нас за два месяца не заплочено. Нам что, откажут в погашении??? Бред какой-то.....Сталкивался кто-нибудь? ПФР молчит по этому поводу....

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
Евгешик is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:42   #1295
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
У нас потребовали в ПФР справку об отсутствии задолженностей по квартплате. А у нас за два месяца не заплочено. Нам что, откажут в погашении??? Бред какой-то.....Сталкивался кто-нибудь? ПФР молчит по этому поводу....
Откажут, причем на полном основании. БЕЗ этой справки даже документы не будут рассматривать. Она ПРОПИСАНА в законе. А что так трудно погасить квартплату и справку выписать? Попросите, может вам навстречу пойдут в правлении вашем. Любые переоформления связанные с недвижимостью требуют погашения вех задолженностей.

Как только погасите задолженность и справку принесете, все выплатят
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:49   #1296
valerya
Гость

Большое спасибо за разъяснения, теперь правда, вопрос следующий: после того, как ввели закон о том, что договора долевые нужно регистрировать, все строительные фирмы всячески это дело обходят стороной, заключают договоры предварительные, агентские и т.д., которые в ГБР не регистрируют, как быть с таким договором? У меня хоть и есть договор, но он предварительный... и регистрации в ГБР нет.
valerya is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:52   #1297
Маня Макуся
Космонавт

Цитата:
Сообщение от valerya Посмотреть сообщение
Большое спасибо за разъяснения, теперь правда, вопрос следующий: после того, как ввели закон о том, что договора долевые нужно регистрировать, все строительные фирмы всячески это дело обходят стороной, заключают договоры предварительные, агентские и т.д., которые в ГБР не регистрируют, как быть с таким договором? У меня хоть и есть договор, но он предварительный... и регистрации в ГБР нет.
НИКАК. Такие договра не подлежат выплатам. У нас такая же ситуация. Нам отказали. А в ПФР так и сказали: возьмите НОВЫЙ кредит, чтобы подходил по условиям

Более того, банки стараются вообще не давать ипотеку по таким договорам, или страховать их сильно, или проценты заламывать. И еще в этих договорах не прописаны сроки строительства, соответсвенно, при любых задержках ПЕНИ не начисляют .
Маня Макуся is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 17:58   #1298
valerya
Гость

Что значит "возьмите новый кредит?". Что изменится принципиально в новом кредите? У нас кредита в банке вообще нет, да и осталось-то всего 350 000 руб. Я как раз кредит готова взять, но хочется быть уверенной, что после этого дадут МК, а то еще и проценты платить по кредиту как-то глупо, если МК откажут.
valerya is offline   Цитировать ·
Старый 25.08.2009, 23:33   #1299
Lenochka-lena
Участник

Цитата:
Сообщение от Евгешик Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Оплатите долг и с квитанциями об оплате сходите в вашу бухгалтерию, на основании этих квитанций Вам напишут справку об отсутствии задолженности. Я так сделала.
Старый 26.08.2009, 21:13
ответ для katerina78 , на сообщение « Документы для погашения ипотеки с... »
АИК
Частый гость

подскажите, если заёмщик муж, от чьего имени заверяется доверенность и обязательство?
АИК is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение