Любимые розы в саду - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 22:26
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Любимые розы в саду »
Ася
devil old women

Фух, прочитала весь топ, законспектировала)) буду переваривать. Взяла в библиотеке книжку про розы. У меня такой вопрос назрел. А побеги у розы привязывать к верхней перекладине или натянуть веревочки от земли до перекладины и по ним пустить побеги???

"If you can't say something nice... don't say nothing at all"
(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

I am in shape. Round is a shape.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
Ася is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:21
ответ для Ася , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Надеюсь, не... »
Эта мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Надеюсь, не прогоните чайника с глупыми вопросами. Долго не решалась спросить, т.к. даже не знаю с чего начать. Три года назад появился у нас участок. У предыдущей хозяйки были посажены розы. и поставлены деревянные воротца, видимо, чтобы роза за них цеплялась. Клумбы были сильно заросшие травой. Когда траву я всю убрала, то оказалось, что с одной стороны всего один куст, а с другой стороны два куста, только странно, что второй куст посажен не прямо над деревянной опорой, а в стороне. Вот я боялась к ним подойти все три года. пыталась читать в инете публикации о розах, для такого профана, как я, оказалось сильно сложно. А вопросы у меня прежде всего такие. 1. Хочу пересадить один куст, чтобы был прямо под опорой и хочу подсадить к ним еще может по кусту. Когда это лучше всего делать? И еще такой вопрос. Я их не обрезаю. Так они у меня с листьями увядшими и простояли. Скажите, когда их обрезать? Подруга вообще говорит, что как у нее ветка отцветет, так она и обрезает. Спасибо заранее.
а
Я полагаю, что куст посажен в стороне не просто так)
Наверное розу укладывали зимовать, для чего и необходимо пространство. Особенно, если роза плетистая, и цветущая на прошлогодних (то есть перезимовавших) побегах.

Если бы у меня была ситуация - "кровь из носу" поставить розу ближе к опоре - я бы ни в коем случае не трогала розу) я бы перенесла опору
То, что вы их осенью не обрезаете - это и хорошо. Возможно, чуть хуже, что они простояли, а не пролежали, и то, что вы не убрали листики. Сделайте это весной обязательно, и, конечно, сожгите.
Понаблюдайте за вашими розочками все лето. Не спешите весной делать сильную обрезку.
Обрежьте только почерневшие и засохшие побеги. Опять таки, для новичка лучше поздно, чем рано Я, бывает, пропущу пару веточек, которые плохо выглядят, а они просыпаются позже других)
Сфотографируйте розы во время цветения, посмотрите, будет ли оно однократным, или постоянным.
Обрезка отцветшего побега на пользу только до середины июля, потом лучше оставлять завязи, розам нужно побеги "вызревать" и готовиться к зиме. Обрезка стимулирует рост новых молодых побегов, которые зиму могут и не пережить.
Если ваши кусты очень старые - и есть толстенные внизу, покрытые толстым слоем коричневой коры побеги - на следующий год вырезайте их совсем. На следующий - потому что за лето будете изучать где у роз место прививки, это место резать как раз не надо)
Конский навоз - это мармелад в шоколаде на новых и старых розочек) раздобудете - угощайте. Но 1 раз в июне. Пока вам больше не надо.
Еще вспомню - напишу
Эта мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 23:26
ответ для Ася , на сообщение « Фух, прочитала весь топ,... »
Эта мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Фух, прочитала весь топ, законспектировала)) буду переваривать. Взяла в библиотеке книжку про розы. У меня такой вопрос назрел. А побеги у розы привязывать к верхней перекладине или натянуть веревочки от земли до перекладины и по ним пустить побеги???
по веревочкам роза виться не будет лучше всего привязывать побеги (только тихонечко, аккуратно) горизонтально, куст будет более пушистым

http://forum.vinograd.info/picture.p...ictureid=17387 - вот как здесь примерно
Старый 09.04.2011, 01:10
ответ для Эта мама , на сообщение « а Я полагаю, что куст посажен в... »
Ася
devil old women

Цитата:
Сообщение от Эта мама Посмотреть сообщение
а

То, что вы их осенью не обрезаете - это и хорошо. Возможно, чуть хуже, что они простояли, а не пролежали, и то, что вы не убрали листики. Сделайте это весной обязательно, и, конечно, сожгите.
Понаблюдайте за вашими розочками все лето. Не спешите весной делать сильную обрезку.
О, или постоянным.
Обрезка отцветшего побега на пользу только до середины июля, потом лучше оставлять завязи, розам нужно побеги "вызревать" и готовиться к зиме. Обрезка стимулирует рост новых молодых побегов, которые зиму могут и не пережить.
Если ваши кусты очень старые - и есть толстенные внизу, покрытые толстым слоем коричневой коры побеги - на следующий год вырезайте их совсем. На следующий - потому что за лето будете изучать где у роз место прививки, это место резать как раз не надо)
Конский навоз - это мармелад в шоколаде на новых и старых розочек) раздобудете - угощайте. Но 1 раз в июне. Пока вам больше не надо.
Еще вспомню - напишу
спасибо!!
Розы цветут все лето.постоянно и еще и осенью. А толстые коричневые побеги, действительно есть. Сейчас их, значит не вырезать? Они у меня в таком состоянии уже три зимы зимовали. Не знаю, может и у бабушки также зимовали. Значит куст в стороне не пересаживать?

(Thumper, Bambi)

"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"

Старый 09.04.2011, 01:11   #1295
Ася
devil old women

Цитата:
по веревочкам роза виться не будет лучше всего привязывать побеги (только тихонечко, аккуратно) горизонтально, куст будет более пушистым

http://forum.vinograd.info/picture.p...ictureid=17387 - вот как здесь примерно
а как же этот куст, который в стороне, привязать горизонтально? А опору перенести нельзя. там основательная конструкция, чуть ли не вцементированная

(Thumper, Bambi)

Старый 09.04.2011, 02:09
Эта мама
Элита

Значит куст, который в стороне - никуда и не привязывать))) а побеги у него тонкие, много? или дрыны жесткие, и сильные?

если пышный высокий куст - можно просто кольцевую подпорку поставить, будет фонтан)

Ведь как-то этот куст всю дорогу рос? очень сложно без фотографий(
Если вы ну на все 100 уверены, что вы знаете, где прививка - вырезайте, если нет - не торопитесь. Срезы я замазываю зеленкой в карандаше, удобно, быстро, и не возюкаешься)

И, забыла самое главное спросить - вы хотите пересадить, потому что некрасиво очень-очень, или вам кажется что роза страдает?
Старый 09.04.2011, 02:14
abilia
Элита

Эта мама А как вы укладываете плетистые? Я уже отчаялась, я как ни начну укладывать сломаю всю розу, хоть не подходи. Постепенно пробовала пригибать, эффект тот же.
abilia is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 06:59   #1298
Ася
devil old women

Цитата:
Значит куст, который в стороне - никуда и не привязывать))) а побеги у него тонкие, много? или дрыны жесткие, и сильные?

если пышный высокий куст - можно просто кольцевую подпорку поставить, будет фонтан)

Ведь как-то этот куст всю дорогу рос? очень сложно без фотографий(
Если вы ну на все 100 уверены, что вы знаете, где прививка - вырезайте, если нет - не торопитесь. Срезы я замазываю зеленкой в карандаше, удобно, быстро, и не возюкаешься)

И, забыла самое главное спросить - вы хотите пересадить, потому что некрасиво очень-очень, или вам кажется что роза страдает?
фотографии постараюсь завтра сделать. Тот куст, который в стороне с толстыми побегами. Я хотела этот пересадить в линию, и прикупить еще куст и посадить с другой стороны. И да, пересадить я хочу потому, что а) некрасиво. и б) вот эти побеги длинные и некуда им приткнуться. А в питомниках на розы запись во всю. Эх. в воскресенье уже плюс 20. Нужно значит завтра бежать в питомник. А еще ведь и земли надо купить, вообщем сплошная головоломка.

(Thumper, Bambi)

Старый 09.04.2011, 11:07
Эта мама
Элита

Она их сама не держит, эти побеги? в конце концов, можно бамбуковые палки рядом воткнуть, это решит проблему разваливания.
+20 - это где????, может вам и не надо розы лежа зимовать, если у вас климат совсем другой?
Наверняка, можно без суеты, спокойно, но чуть дороже купить розы контейнерные, которые посадить можно в любое удобное время?

Я начинаю укладывать с середины-конца августа. Если укладывать по одной веточке, обязательно сломаю), а если обвязать веником - то нет)
У моей соседки есть уже старый фламентанц, высотой 2.5 и столько же шириной, она кладет его вилами), но и посажен он у нее не ровно, а с наклоном, учитывая сторону, в которую его валить.)
Старый 09.04.2011, 13:43
ответ для klimova , на сообщение « Люди, а когда вообще можно розы в ОГ... »
celena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Люди, а когда вообще можно розы в ОГ высаживать?
Я собираюсь в начале мая ( в прошлом году 1-го сажала), ну если, конечно, снега не будет...

Добавить сообщение