Новая школа №531 на Осипенко (Красногв. р-он) - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 13:00   #1291
Larisochka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Хельгочка Посмотреть сообщение
я так понимаю туда надо идти... просто подумала, мало ли кто уже вентилировал этот вопрос насчет садика... ну и вообще, как надо правильно поступить чтоб мимо не пролететь...
Там ведь в садике тоже ограниченно мест, и, притом, присутствие в этом детском саду не даст никакого преимущества для поступления в школу 531. Но по условиям и комплектации разным оборудованием и мебелью этот сад хороший. Посещая разные сады, сейчас я, наверно, выбрала бы этот детский сад. Не пришлось, может быть, много бы денег платить.
Larisochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 13:01   #1292
Vanish
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс Посмотреть сообщение
имхо. к ин.язу это тоже относится
С ин.язом сложнее. Мало кто из детей может сам добросовестно учиться ин.язу без помощи родителей или дополнительных занятий, потому что иностранный язык требует большого объема работы дома. Поэтому репетитор по иностранному языку - довольно обыденное и давно практикуемое явление. И естественно, родители вполне логично полагают - почему бы того же учителя английского не нанять в качестве репетитора - удобно (ребенка водить никуда не надо) и оценки в табеле, конечно же, улучшатся. Другое дело, что для меня лично это вопрос профессиональной этики.
Vanish is offline   Цитировать ·
Старый 04.05.2010, 13:03
ответ для Vanish , на сообщение « С ин.язом сложнее. Мало кто из детей... »
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Vanish Посмотреть сообщение
С ин.язом сложнее. Мало кто из детей может сам добросовестно учиться ин.язу без помощи родителей или дополнительных занятий, потому что иностранный язык требует большого объема работы дома. Поэтому репетитор по иностранному языку - довольно обыденное и давно практикуемое явление. И естественно, родители вполне логично полагают - почему бы того же учителя английского не нанять в качестве репетитора - удобно (ребенка водить никуда не надо) и оценки в табеле, конечно же, улучшатся. Другое дело, что для меня лично это вопрос профессиональной этики.
да может и так.... согласна с вами....
родители просто должны понимать . что для них важнее знания или оценки...
Старый 04.05.2010, 13:49   #1294
mama_katya
Элита

Цитата:
девочки подскажите, когда надо вставать на очередь, очень хочу своего отдать в эту 531... т.к. находиться в 5 мин. от дома а отдавать в 349 (в которой училась сама) не хочу...
правда мелкий еще не родился остались считанные деньки, а меня подруги все запугали, мол не попадешь...

в этой 531 садик то есть? или только как школа?
Мы ходим в 97 новый садик, со школой он никак не связан. В школу в очередь вставать не надо. Запись в год поступления первого апреля, а вот как попасть...Никто из будущих первоклашек не пишет пока...
В садик, кстати, тоже не попасть - только льготники.
mama_katya is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:24   #1295
Хельгочка
Гость

Цитата:
Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
Мы ходим в 97 новый садик, со школой он никак не связан. В школу в очередь вставать не надо. Запись в год поступления первого апреля, а вот как попасть...Никто из будущих первоклашек не пишет пока...
В садик, кстати, тоже не попасть - только льготники.
так как же быть тогда? как попасть в эти льготники.. я своего хочу уже где то в 1,3-1,5 уже отдать... пусть учться общению с собратьями с самого что называется мальства...
Хельгочка is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 00:28   #1296
Мэри вПоппинс
Небожитель

Цитата:
так как же быть тогда? как попасть в эти льготники.. я своего хочу уже где то в 1,3-1,5 уже отдать... пусть учться общению с собратьями с самого что называется мальства...
а вы устройтесь на работу в этот сад
раньше было 100% попадание
Старый 05.05.2010, 01:35   #1297
Inndiana
Старожил

Цитата:
сад только с 2 лет)

Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.
Inndiana is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 01:39
ответ для Nataka , на сообщение « Новая школа №531 на Осипенко (Красногв.... »
Kopilka
Элита

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Ой, я что-то не поняла: ребзь говорит, что в 6-ом классе - наркоманы?! Ужас какой! Или это нормально для наших школ? Как писАла ранее, от жизни отстала за время отпусков по уходу за киндерами...
Это не нормально, но это бывает - жизнь такя штука...
Но мне кажется, слухи про наши 6ые сильно преувеличены.
Хотя..и в мое время, но чуть позже - в 8-9 классах некторые личности во всю курили травку и нюхали момент...когда я школу закончила, это уже делали с 5ых классов..акселерация, блин...но и школа была самой отстойной в районе - наша 531 не такая!
Про садик - в словах директора или завуча мелькало ,что садик будет также плюсом к поступлению в нашу школу но это если останутся места после льготников и т.п.
А кто относится к льготникам для дет.сада? тоже живущие в домах вокруг? Я просто про второго задумалась (еще только задумалась!!!! ) и уже вибрирую, попадем ли мы в сад

Кстати! про платные доп.уроки с преподавателями - как раз этим русичка и отличалась - когда дети подходили после уроков с просьбой что-то объяснить - не поняли на уроке, в ответ слышали ,что ее время вышло и она не обязана объяснять им что либо бесплатно в свое свободное время! и предложила родителям сделать платные занятия по русскому, которые сводились к решению домашнего задания исключительно
Kopilka is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 02:56   #1299
joulu
Активный участник

Цитата:
Точно! Единственный гарантированный способ - устроиться на работу в сад. И с малышом вместе будете. Мы прописаны в этом новом квартале. И то, когда в РОНО указывала, что хочу в 97-ой, никто ничего не гарантировал.

А что плохого про 349-ую школу? Просто я думала, если старшего в 531-ую не возьмут, пойдем в 349-ую...
joulu is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2010, 11:46
ответ для joulu , на сообщение « Точно! Единственный гарантированный... »
mama_katya
Элита

Цитата:
В другой садик идите. 97 только с 2-х лет.

Цитата:
Вот это точно, если возьмут.

Цитата:
Сообщение от ИннаЯ Посмотреть сообщение
сад только с 2 лет)
Точно

Цитата:
Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
Точно! Единственный гарантированный способ - устроиться на работу в сад. И с малышом вместе будете. Мы прописаны в этом новом квартале. И то, когда в РОНО указывала, что хочу в 97-ой, никто ничего не гарантировал.
В садике прописка не является преимуществом.
Льготники - дети сотрудников, братья-сестры, дети прокуроров, чиновников, милиционеров, военнослужащих и т.д. - в РОНО висит список. У меня муж военнослужащий, он спрашивал на счет школ - льгота есть и там, но только в ближайшую школу, а это как раз приписка по микрорайону.
mama_katya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение