Цветы у дома. - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 17:13
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
вяZалкина
Участник

Адрес: Охта, Ладожская, Большевиков, скоро Всеволожск "Bagatelle"

Lisa69, а вам из какого Приморска - Крымского- розочки передавали? мы прошлым летом в Крыму отдыхали, там конечно розы - это что-то, у нашей хозяйки были из Ботнического сада целая коллекция, в особенности впечатлили розы-лианы, стебель с руку толщиной и вьётся всё это дело как дикий виноград))

в наших условиях кроме шиповника ничего не выращивала, будет очень интересен ваш опыт!

Rадость,
сажала в прошлом году лиатрис на рассаду, только светло-розовый, у вас прямо скажем посимпатишней))
не знаю даже что перезимовала, буду ждать... а всхожесть была очень даже обнадёживающей!

девочки, у меня как и у большинства из вас северная сторона, под деревьями, но на теплотрассе, в основном сажаю ползучки, вчера провела ревизию: вовсю цветут подснежнички и белые и синие, мускарики, примулки с бутонами, зацветают крокусы, вылезли нарциссы с тюльпанчиками, и расцвела местами белая обриетта, она уже третий год цветёт практически круглый год, в прошлом и позапрошлом году зимы на моей теплотрассе под окном почти не было, так есть фотки декабрьские и январские с цветущей обриеттой и по третьему разу примулой)) а в этом году примулки только отходят...
пыталась сажать хосты, выкапывают((( если будут у кого лишние, не очень вызывающие желание выкопать, с удовольствием поменяюсь на что-нить...
вяZалкина is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:29
ответ для Weresk , на сообщение « Девушки, кто в цветочных закупках... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Девушки, кто в цветочных закупках участвовал - у вас все нормально прижилось? И кому что больше понравилось - Сотка или Теллура?
У меня 1 ирис пумила пришел сильно подгнившим. Вырезала почти все почки, присыпала углем и посадила в стаканчик. Не знаю, отойдет ли. Остальные растухи все нормальные, что-то мелкое, что-то очень хорошего качества. У меня это была первая попытка поучаствовать в цветочном ОЗ.
И еще вопрос - вы покупаете столько всего для клумб в городе -не боитесь, что украдут?
Настя, я из сотки заказывала по осени луковичные: мускарики, лилии, крокусы, пушкинию, сциллу, рябчик всего по 2-3 штуки. Все пришли хорошие. В этом году заказала только примулу, еще не видела.

Я боюсь, что украдут. Мне не жалко поделиться, если попросят, но когда приходят и берут сами - оч обидно. Выбираю цветы по принципу - подешевле и красиво.
Большое спасибо девочкам, которые в прошлом году делились растюхами, когда у меня еще была совсем голая клумба Со своей стороны тоже хочу помочь начинающим и не только.

Это серьезный вопрос- зачем мы этим занимаемся, почему продолжаем засаживать клумбы, которые топчут, цветы воруют, окурками забрасывают итд, да и вообще не модно это. У каждого своя причина. Я лично уже не могу остановиться.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:31
Noa
Небожитель

Я, кстати, боюсь не только за сортовые, но и за несортовые тюльпаны и нарциссы, за любые цветы, которые могут кого-то привлечь
Старый 05.04.2010, 17:35
Rадость
Элита

У меня украли флокс ярко- красный. Я его в оби за 250 руб корешок купила. Теперь ничего особо эксклюзивного сажать не буду...
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:36   #1295
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
У меня украли флокс ярко- красный. Я его в оби за 250 руб корешок купила. Теперь ничего особо эксклюзивного сажать не буду...
у нас на академической прдают флокс морковный за 80 руб я все равно решила, что это эксклюзив

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 05.04.2010, 17:38
SvelinA
Мега-элита

Девочки, у кого что лишнее - пожалуйста, подмогните! Я целину в этом году поднимаю. Там нет ничего - ни даже кустиков, деревьев - газон сделали осенью. Солнышко там бывает, землю завезли машиной.
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:39
ответ для SvelinA , на сообщение « Девочки, у кого что лишнее -... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Девочки, у кого что лишнее - пожалуйста, подмогните! Я целину в этом году поднимаю. Там нет ничего - ни даже кустиков, деревьев - газон сделали осенью. Солнышко там бывает, землю завезли машиной.
а где вы обитаете? Я летом что-нибудь откопаю. И еще успеваете посадить рассадой циннию например и горошек душистый

Старый 05.04.2010, 17:49
SvelinA
Мега-элита

Озеро Долгое. Прямо у озера
Дома пока посеяла семена смеси на рассаду.
SvelinA is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 17:52
ответ для SvelinA , на сообщение « Озеро Долгое. Прямо у озера Дома пока... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svelina Посмотреть сообщение
Озеро Долгое. Прямо у озера
Дома пока посеяла семена смеси на рассаду.
эммм....

Старый 05.04.2010, 18:30
ответ для Noa , на сообщение « эммм.... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Настя, я и
Это серьезный вопрос- зачем мы этим занимаемся, почему продолжаем засаживать клумбы, которые топчут, цветы воруют, окурками забрасывают итд, да и вообще не модно это. У каждого своя причина. Я лично уже не могу остановиться.
Я начала два года назад, когда достло, что наш подъезд в доме - самый грязный, сначала просто убирала мусор, потом стало раздражать, что угол газона превратили в тропинку для сокращения пути, поэтому попросила мужа вскопать там землю ... по рыхлой земле ходить перестали - ноги пачкаются, потом на этот лысый угол посадила какие-то растюшки выкопанные с другой стороны дома, я потом их сфоткаю и вы мне дружно ответите, что это за звери! ... так и пошло ... в пошлом году засадила бархатцами и делянками многолетников, купленных на ДО .. потом стала окучивать и южную сторону ... теперь уж точно - не остановиться ... ... в планах такие посевы

Сегодня дораскидала свой сугроб ... вот мои "грядки" с северной и южной стороны ...

Добавить сообщение