Девочки, лежала в роддоме с 1 по 9 января. Планово прокесарили и подарили жизнь маленькой Василинке. Места на ДО были, и при поступлении слышала разговор в приемном - освободилось 14 мест вчера, но мы сегодня решили положить четверых, вот и понимайте как хотите, с потолка решают сколько человек ложить

. Мне повезло - 2 раза звонила в 8.50 утра и оба раза попадала на ДО в этот же день не имея сердечной патологии. Кесарила заведующая совершенно бесплатно 3 января в свой , по большому счету, выходной, т.к. она выходила на работу не на полный рабочий день на обход. Но Человек и Доктор она просто замечательный, поэтому пошла на встречу. Огромный ей респект

. Не попросили ни за что ни копейки, но другие врачи часто намекали многим лежащим на ДО, что просто так никто делать ничего не станет. Врачей много молодых, думаю это минус, - слышала, что кесарево делает еще молодая доктор под присмотром заведующей, как-то не хотелось бы попасть на место мамочки в качестве обучающего пособия

. В бесплатной палате лежали вдвоем - чисто, уютно, стеклопакет, холодильник, светильник, пеленальник - все было. Муж платил охраннику внизу 100 р. и в любое время проходил прямо в палату, просто пытался не попадать в коридоре на глаза мед. персоналу, поэтому считаю, что платить 19 тысяч за то же самое - не имеет смысла. Мед. сестры на детском отделении просто супер, даже не представляла, что в гос. учреждении могут работать настолько чуткие, внимательные и отзывчивые люди, до сих пор пребываю в легком шоке - низкий поклон им

!
Сильно расстроила обстановка в коридоре и туалете - сдесь уже была дискуссия по этому поводу, так вот хочу сказать, что чисто там где не мусарят - это безусловно, но это вопрос личной порядочности каждого, а то что унитаз помыли только на 6 день моего пребывания там - это безобразие. Праздники видимо распространились и на санитарок и уборщиц, потому что 9 января, когда вышли на работу доктора и заведующая, стало вдруг чище, появились неожиданно и салфетки и жидкое мыло и зайти туда стало возможно без тошнотного рефлекса.
Тут писали, что огромная разница между 13 роддомом 2003 и 2007 годов, хочу не согласиться - первого рожала там же как раз в сентябре 2003 и сейчас осталась довольна гораздо больше, поэтому советую этот роддом всем, кто хочет получить адекатную и качественную мед. помощь в не пафосных условиях, но думаю, условия можно потерпеть, взамен получив таких врачей, мед.сестер и оборудование!
Извините за длиноое повествование, но хотелось поделиться своим мнением, буду рада если кто-нибудь почерпнет в нем, что либо полезное для себя

. Спасибо!