|
|
29.12.2010, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
Девочки подскажите!
Мы едим тыкву месяц и каши неделю. Сегодня не было стула, хотя обычно по 4 раза как минимум. Не знаю начинать паниковать  или нет? ребенок ведет себя как обычно, не много потужился ничего не получилось и дальше играл, сейчас спит. Вот думаю если ночью прихватит что делать  ? что вы обычно делаете при запоре? клизму или свечку лучше?
А еще мой сыночек ни в какую не хочет пить после еды, глотнет чуть чуть и все, за весь день меньше 40 мл выпивает. А как ваши малыши пьют?
|
не начинать... завтра побольше покакает.
у нас вообще стул через день был на прикормах (а бывали и бОльшие промежутки) и всё отлично, ребёнка ничего не беспокоило (щас зубы лезут, конечно, жиже и чаще). Не пьёт совсем ничего, не могу заставить...
|
29.12.2010, 22:54
|
|
Участник
|
тужится!! вот проснулся и напрягается, но не капризнячает. пока получилось только попукать
компот варила, и чай даю, все равно не пьет
|
29.12.2010, 22:58
|
|
Участник
|
ура  !! стоило только написать на лв и вот оно счастье - покакал  !!
|
29.12.2010, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
тужится!! вот проснулся и напрягается, но не капризнячает. пока получилось только попукать
компот варила, и чай даю, все равно не пьет
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
ура  !! стоило только написать на лв и вот оно счастье - покакал  !!
|
вот видите, а Вы переживали 
а вообще, я читала где-то (жаль не помню где ссылка), что детячий организм переодически себе устраивает "проверку" при переходе к новому виду пищи, и в эти периоды может стул пропадать или быть реже. Самое главное, чтобы ребенок пукал. Если с этим проблем нет, значит, так сказать, проходимость не нарушена, и всего остального просто нужно подождать и не паниковать раньше времени. У нас бывало что по 2-3 дня не какала, но вела себя как обычно при этом и пукала, простите, как из пулемета  я ничего не делала и на 2 или третий день она спокойно сама нормально какала.
А иногда читаю, некоторые мамочки, стоит ребенку не покакать позже пяти минут обычного времени, кидаются сразу свечки ставить и панику наводить. Прям ужас берет, бедные малышачьи попки
|
29.12.2010, 23:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyuskira
вот видите, а Вы переживали 
а вообще, я читала где-то (жаль не помню где ссылка), что детячий организм переодически себе устраивает "проверку" при переходе к новому виду пищи, и в эти периоды может стул пропадать или быть реже. Самое главное, чтобы ребенок пукал. Если с этим проблем нет, значит, так сказать, проходимость не нарушена, и всего остального просто нужно подождать и не паниковать раньше времени. У нас бывало что по 2-3 дня не какала, но вела себя как обычно при этом и пукала, простите, как из пулемета  я ничего не делала и на 2 или третий день она спокойно сама нормально какала.
А иногда читаю, некоторые мамочки, стоит ребенку не покакать позже пяти минут обычного времени, кидаются сразу свечки ставить и панику наводить. Прям ужас берет, бедные малышачьи попки 
|
+1
если мелкий ведет себя без изменений, нет смысла вмешиваться
за всю его недолгую жизнь ставили трубочку один раз!
Было раз, что на 4 сутки покакал, я, конечно, напрягалась, но не вмешивалась.
Цитировать ·
|
30.12.2010, 19:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lyuskira
|
Спасибо  !! Отличная статья  , а главное с юмором!!
|
30.12.2010, 20:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
Спасибо  !! Отличная статья  , а главное с юмором!!
|
на здоровье! главное чтобы с пользой
|
03.01.2011, 23:45
|
|
Гость
|
может я что то не так делаю?
Мудрые мамочки, у которых детки хорошо кушают, помогите!!!! У меня вторая принцесса , нам сейчас 6, 5 мес., на ИВ. по календарю стали вводить прикорм - врачи советовали с каш, мы длинные, но худые, каши не пошли - ни какие, и сама варила и кучу коробок перепробовала - она их за еду не считала - не ест - требует бутылку с молокм... попробовала овощи - вроде пошли - особенно цветная капуста, но в малых дозах. Сейчас мы должны съедать 120-150 гр овощей + 50 гр молока, а мы едим наоборот - 30-50 гр овощей и 100-120 гр молока. Потом потихоньку каши вроде бы пошли, но та же история - 3-4 ложки лопает, а потом рот закрывает и все... молока ждет... соки пьем между кормлениями, фруктовое пюре хуже, хотя яблоко(большую дольку) с удовольствием мусолит. у меня с первой дочей та же история, но там было ГВ - сейчас нам почти пять лет, ест отвратительно, на пупе извернешься что бы что нибудь скушала, может это я по глупости что то не так делаю?и порчу ребенку нормальное питание. у подруг детки так хорошо при корм лопают, аж завидно, может кто что посоветует???
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2011, 12:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от suh1976
Мудрые мамочки, у которых детки хорошо кушают, помогите!!!! У меня вторая принцесса , нам сейчас 6, 5 мес., на ИВ. по календарю стали вводить прикорм - врачи советовали с каш, мы длинные, но худые, каши не пошли - ни какие, и сама варила и кучу коробок перепробовала - она их за еду не считала - не ест - требует бутылку с молокм... попробовала овощи - вроде пошли - особенно цветная капуста, но в малых дозах. Сейчас мы должны съедать 120-150 гр овощей + 50 гр молока, а мы едим наоборот - 30-50 гр овощей и 100-120 гр молока. Потом потихоньку каши вроде бы пошли, но та же история - 3-4 ложки лопает, а потом рот закрывает и все... молока ждет... соки пьем между кормлениями, фруктовое пюре хуже, хотя яблоко(большую дольку) с удовольствием мусолит. у меня с первой дочей та же история, но там было ГВ - сейчас нам почти пять лет, ест отвратительно, на пупе извернешься что бы что нибудь скушала, может это я по глупости что то не так делаю?и порчу ребенку нормальное питание. у подруг детки так хорошо при корм лопают, аж завидно, может кто что посоветует???
|
расслабиться и жить счастливо  - я ужасно ела в детстве, мама на стены лезла, а сейчас сбросить бы лишние килограммы 
Деть себя голодным не оставит ИМХО
А по делу - каши даете с ложки? Из бутылочки можно ведь сделать совсем жидкую=молоко. И не смотрите на детей подруг
Цитировать ·
|