Начинаем прикорм, помогите советом! - Страница 130 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 22:40
ответ для Мария01 , на сообщение « Девочки подскажите! Мы едим тыкву... »
тяп-ляп
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария01 Посмотреть сообщение
Девочки подскажите!
Мы едим тыкву месяц и каши неделю. Сегодня не было стула, хотя обычно по 4 раза как минимум. Не знаю начинать паниковать или нет? ребенок ведет себя как обычно, не много потужился ничего не получилось и дальше играл, сейчас спит. Вот думаю если ночью прихватит что делать? что вы обычно делаете при запоре? клизму или свечку лучше?
А еще мой сыночек ни в какую не хочет пить после еды, глотнет чуть чуть и все, за весь день меньше 40 мл выпивает. А как ваши малыши пьют?
не начинать... завтра побольше покакает.
у нас вообще стул через день был на прикормах (а бывали и бОльшие промежутки) и всё отлично, ребёнка ничего не беспокоило (щас зубы лезут, конечно, жиже и чаще). Не пьёт совсем ничего, не могу заставить...
Старый 29.12.2010, 22:54
ответ для redgrape , на сообщение « ну, не было, и ладно - какая клизма????... »
Мария01
Участник

тужится!! вот проснулся и напрягается, но не капризнячает. пока получилось только попукать
компот варила, и чай даю, все равно не пьет
Старый 29.12.2010, 22:58
ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
Мария01
Участник

ура!! стоило только написать на лв и вот оно счастье - покакал!!
Старый 29.12.2010, 23:25
ответ для Мария01 , на сообщение « ура:support:!! стоило только написать... »
Lyuskira
Участник

Цитата:
тужится!! вот проснулся и напрягается, но не капризнячает. пока получилось только попукать
компот варила, и чай даю, все равно не пьет
Цитата:
ура!! стоило только написать на лв и вот оно счастье - покакал!!
вот видите, а Вы переживали
а вообще, я читала где-то (жаль не помню где ссылка), что детячий организм переодически себе устраивает "проверку" при переходе к новому виду пищи, и в эти периоды может стул пропадать или быть реже. Самое главное, чтобы ребенок пукал. Если с этим проблем нет, значит, так сказать, проходимость не нарушена, и всего остального просто нужно подождать и не паниковать раньше времени. У нас бывало что по 2-3 дня не какала, но вела себя как обычно при этом и пукала, простите, как из пулемета я ничего не делала и на 2 или третий день она спокойно сама нормально какала.
А иногда читаю, некоторые мамочки, стоит ребенку не покакать позже пяти минут обычного времени, кидаются сразу свечки ставить и панику наводить. Прям ужас берет, бедные малышачьи попки
Старый 29.12.2010, 23:33
ответ для Lyuskira , на сообщение « вот видите, а Вы переживали :) а... »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lyuskira Посмотреть сообщение
вот видите, а Вы переживали
а вообще, я читала где-то (жаль не помню где ссылка), что детячий организм переодически себе устраивает "проверку" при переходе к новому виду пищи, и в эти периоды может стул пропадать или быть реже. Самое главное, чтобы ребенок пукал. Если с этим проблем нет, значит, так сказать, проходимость не нарушена, и всего остального просто нужно подождать и не паниковать раньше времени. У нас бывало что по 2-3 дня не какала, но вела себя как обычно при этом и пукала, простите, как из пулемета я ничего не делала и на 2 или третий день она спокойно сама нормально какала.
А иногда читаю, некоторые мамочки, стоит ребенку не покакать позже пяти минут обычного времени, кидаются сразу свечки ставить и панику наводить. Прям ужас берет, бедные малышачьи попки
+1
если мелкий ведет себя без изменений, нет смысла вмешиваться
за всю его недолгую жизнь ставили трубочку один раз!
Было раз, что на 4 сутки покакал, я, конечно, напрягалась, но не вмешивалась.

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2010, 12:25
ответ для redgrape , на сообщение « +1 если мелкий ведет себя без... »
Lyuskira
Участник

вот, нашла. Всем, кому интересна и актуальна тема запоров. советую почитать http://chelny-mama.ru/viewtopic.php?f=18&t=255
Старый 30.12.2010, 19:00
ответ для Lyuskira , на сообщение « вот, нашла. Всем, кому интересна и... »
Мария01
Участник

Цитата:
Сообщение от Lyuskira Посмотреть сообщение
вот, нашла. Всем, кому интересна и актуальна тема запоров. советую почитать http://chelny-mama.ru/viewtopic.php?f=18&t=255
Спасибо!! Отличная статья, а главное с юмором!!
Старый 30.12.2010, 20:14
ответ для Мария01 , на сообщение « Спасибо:flower:!! Отличная... »
Lyuskira
Участник

Цитата:
Спасибо!! Отличная статья, а главное с юмором!!
на здоровье! главное чтобы с пользой
Старый 03.01.2011, 23:45
ответ для Lyuskira , на сообщение « на здоровье! главное чтобы с пользой... »
suh1976
Гость

может я что то не так делаю?

Мудрые мамочки, у которых детки хорошо кушают, помогите!!!! У меня вторая принцесса , нам сейчас 6, 5 мес., на ИВ. по календарю стали вводить прикорм - врачи советовали с каш, мы длинные, но худые, каши не пошли - ни какие, и сама варила и кучу коробок перепробовала - она их за еду не считала - не ест - требует бутылку с молокм... попробовала овощи - вроде пошли - особенно цветная капуста, но в малых дозах. Сейчас мы должны съедать 120-150 гр овощей + 50 гр молока, а мы едим наоборот - 30-50 гр овощей и 100-120 гр молока. Потом потихоньку каши вроде бы пошли, но та же история - 3-4 ложки лопает, а потом рот закрывает и все... молока ждет... соки пьем между кормлениями, фруктовое пюре хуже, хотя яблоко(большую дольку) с удовольствием мусолит. у меня с первой дочей та же история, но там было ГВ - сейчас нам почти пять лет, ест отвратительно, на пупе извернешься что бы что нибудь скушала, может это я по глупости что то не так делаю?и порчу ребенку нормальное питание. у подруг детки так хорошо при корм лопают, аж завидно, может кто что посоветует???
suh1976 is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2011, 12:10
ответ для suh1976 , на сообщение « может я что то не так делаю? »
redgrape
Наш человек

Цитата:
Сообщение от suh1976 Посмотреть сообщение
Мудрые мамочки, у которых детки хорошо кушают, помогите!!!! У меня вторая принцесса , нам сейчас 6, 5 мес., на ИВ. по календарю стали вводить прикорм - врачи советовали с каш, мы длинные, но худые, каши не пошли - ни какие, и сама варила и кучу коробок перепробовала - она их за еду не считала - не ест - требует бутылку с молокм... попробовала овощи - вроде пошли - особенно цветная капуста, но в малых дозах. Сейчас мы должны съедать 120-150 гр овощей + 50 гр молока, а мы едим наоборот - 30-50 гр овощей и 100-120 гр молока. Потом потихоньку каши вроде бы пошли, но та же история - 3-4 ложки лопает, а потом рот закрывает и все... молока ждет... соки пьем между кормлениями, фруктовое пюре хуже, хотя яблоко(большую дольку) с удовольствием мусолит. у меня с первой дочей та же история, но там было ГВ - сейчас нам почти пять лет, ест отвратительно, на пупе извернешься что бы что нибудь скушала, может это я по глупости что то не так делаю?и порчу ребенку нормальное питание. у подруг детки так хорошо при корм лопают, аж завидно, может кто что посоветует???
расслабиться и жить счастливо - я ужасно ела в детстве, мама на стены лезла, а сейчас сбросить бы лишние килограммы
Деть себя голодным не оставит ИМХО
А по делу - каши даете с ложки? Из бутылочки можно ведь сделать совсем жидкую=молоко. И не смотрите на детей подруг

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение