| |
|
24.09.2011, 19:44
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет.
Сходила на родительское собрание, эх...
Пришла с него с головной болью и каким-то странным чувством... Полтора часа слушала про то, какие нынче пошли ужасные дети, как с ними трудно, как трудно школе, учителям, как родители должны за всем следить и т.д. И лейтмотивом - ужас какой класс и ужас какие дети. Дети, к слову, обычные... Ну да, 5 классы, наверное, не подарок для учителя, который только что выпустил 11-й. Но как-то придти на собрание и попасть под ушат холодной воды... и, главное, конкретно по каждому ребенку претензии смешные - что-то забыл, не принес, перепутал, играл на уроке, носился сломя голову на перемене (а они, дети, другие вообще бывают?), и при этом рефреном - "ужас-ужас-ужас". Неприятное какое-то чувство. Чтоб за три недели учебного года дети так надоели учителям?... И так ли уж надо это говорить на родительском собрании? Не понимаю я.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 20:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Всем привет.
Пришла с него с головной болью и каким-то странным чувством..
|
Да,как-то,действительно не приятненько  ...
Похоже,что ваши учителя плохо летом отдохнули 
У нас на собрании про деток говорили немного,и то в основном про форму одежды,еще предупредили,что в начале,хороших отметок не ждите,будут и тройки и двойки.
Учителям не легко сразу перестроиться после 11-х классов,но говорить про пятиклашек,что они ужасные  ,как-то не педагогично и не корректно
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 20:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Всем привет.
Пришла с него с головной болью и каким-то странным чувством... Полтора часа слушала про то, какие нынче пошли ужасные дети, как с ними трудно, как трудно школе, учителям, как родители должны за всем следить и т.д. И лейтмотивом - ужас какой класс и ужас какие дети. Дети, к слову, обычные... Ну да, 5 классы, наверное, не подарок для учителя, который только что выпустил 11-й. Но как-то придти на собрание и попасть под ушат холодной воды... и, главное, конкретно по каждому ребенку претензии смешные - что-то забыл, не принес, перепутал, играл на уроке, носился сломя голову на перемене (а они, дети, другие вообще бывают?), и при этом рефреном - "ужас-ужас-ужас". Неприятное какое-то чувство. Чтоб за три недели учебного года дети так надоели учителям?... И так ли уж надо это говорить на родительском собрании? Не понимаю я.
|
 Сочувствую.  Мы с таким лейтмотивом четыре года началки прожили. Сейчас расслабились чуток.

Мама Ольга и МишаНина
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 20:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Всем привет.
.
|
да, неприятная ситуация... нельзя так говорить в начале учебного года....

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке. 
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 21:30
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tiguana
Да,как-то,действительно не приятненько  ...
Похоже,что ваши учителя плохо летом отдохнули 
У нас на собрании про деток говорили немного,и то в основном про форму одежды,еще предупредили,что в начале,хороших отметок не ждите,будут и тройки и двойки.
Учителям не легко сразу перестроиться после 11-х классов,но говорить про пятиклашек,что они ужасные  ,как-то не педагогично и не корректно 
|
Да вот мне тоже кажется, что они летом не наотдыхались. И если б только родителям, а то ведь и детям говорят... что, мол, вы такие-сякие и от вашего класса все вешаются.
Я понимаю, вешались бы к концу года... что ж будет дальше-то?
В началке что-то никто не вешался, а тут...
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 07:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Всем привет.
|
так а это так классная ваша говорит или вообще все остальне учителя. которые приходили на собрание к вам?
кТО У ВАС КЛАССНАЯ досталась?
КАК-ТО СТРАННен ТАКОЙ ПОДХОД. ИЛИ УЧИТЕЛЬНИЦА ВСЯ В НЕГАТИВЕ , миноре и пессимизме, раз других у неё мыслей нет и сказать ей нечего. Как же можно так начинать уч. год? Отобьёт охоту родителям собрания посещать.....
Цитировать ·
|
25.09.2011, 09:26
|
|
|
Наш человек
|
И классная (сама слышала), и другие - ребенок рассказывал.
Впервые за все время у меня появилась мысль о смене школы. Но решила не торопиться, а посмотреть. Я же тоже первый раз в пятый класс пошла, опыта нету 
Но мне стало еще понятнее, почему в школу с удовольствием бегут только первоклашки. Ну может быть, еще во всей началке, пока у них одна учительница, которая им как мама родная 
А потом школа воспринимается как неизбежное зло, от которого деваться некуда, но которое при этом не самое большое зло в жизни
что-то я философствую сегодня...
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 15:27
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
А потом школа воспринимается как неизбежное зло, от которого деваться некуда, но которое при этом не самое большое зло в жизни
что-то я философствую сегодня...
|
Да, бросьте. Мой в школу просто несётся (и это при том, что то у них достаточно шебутной класс) В школе так интересно, столько событий.................
Ему в средней (пока во всяком случае) больше нравиться чем в началке (а уж как он началку любил, обожал просто)
Наверное всё же всё от школы зависит.
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Да, бросьте. Мой в школу просто несётся (и это при том, что то у них достаточно шебутной класс) В школе так интересно, столько событий.................
Ему в средней (пока во всяком случае) больше нравиться чем в началке (а уж как он началку любил, обожал просто)
Наверное всё же всё от школы зависит. 
|
Наверно,не от школы зависит,а от конкретного педагога 
Моя дочка,сейчас с огромным удовольствием идет в школу и возвращается из нее!
В началке все было напряженно  (педагог-самодур,человек-настроения  ),периодически угнетенное состояние,иногда слезы без причины,при всем этом мы-отличницы  .
Сейчас,ровно все наоборот,настроение всегда на высоте,не смотря,на кол-во заданных уроков  и не всегда пятерки
|
|
Цитировать ·
|
25.09.2011, 19:35
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется,что это какая-то психологическая подготовка. К чему только? В дочкином классе(в начале 11 го) нас предупредили-дела плохие,без репетиторов не поступите. Короче был один минор. И перед 9 ым то же самое,надо было сократить целый класс. И нас обрабатывали.
|
|
Цитировать ·
|