| |
|
17.09.2008, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от helimadoe
в деревнях считалось, что если мать плохо питается, то у нее бывает "пустое" в смысле малопитательное молоко.
Все время, пока я кормила, моя свекровь рассказывала мужу, что мен не разносит, потому, что я ничего не ем и у меня пустое молоко...
|
Из свежего: Держу дочку на руках, у нее явно побаливает живот, - она ноет и периодически пукает. Свекровь: "Покорми её быстрее!!!" Я: "А зачем, мы ели 10 минут назад..." Ответ: "Значит у тебя молока мало, - это она от голода пукает!!!"
|
|
17.09.2008, 01:21
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от helimadoe
Девочки, а про пустое молоко вам случайно ничего не говорили? 
|
пустым называли прозрачное аж синюшное молоко)
или когда у малыша постоянный понос. хотя ест много(сосет активно) тогда тоже говорили- у матери пустое молоко...
|
|
|
17.09.2008, 01:28
|
|
|
Частый гость
|
когда ребенку было 7 мес и он капризничал (причем только у свекрови на руках), свекровь предлагала дать ему валерьянки, чтоб поспокойнее был
17.09.2008, 01:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рина76
пустым называли прозрачное аж синюшное молоко)
или когда у малыша постоянный понос. хотя ест много(сосет активно) тогда тоже говорили- у матери пустое молоко...
|
У меня было синюшное молоко и сверху тоооооненькая полосочка не пойми чего (если так можно сказать о жирности).
|
|
|
17.09.2008, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lapetite
а мне тут свекровь рассказала (при этом её распирало от гордости за сделанное), что она своего сына (ныне моего мужа), когда ему было около 1,5 лет привязывала к шкафу чтобы он не приходил на кухню со своими игрушками и не мешал ей, а сидел в комнате игрался 
|
Зверюга

У всех свои привычки. Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
|
|
|
17.09.2008, 07:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Татуля
когда ребенку было 7 мес и он капризничал (причем только у свекрови на руках), свекровь предлагала дать ему валерьянки, чтоб поспокойнее был
|
а чего не водки?
|
|
|
17.09.2008, 10:08
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Larisa71
У меня было синюшное молоко и сверху тоооооненькая полосочка не пойми чего (если так можно сказать о жирности).
|
ну вот такое в простонородие и называли пустым.. типа нежирным совсем..
|
|
|
17.09.2008, 10:53
|
|
|
Частый гость
|
   Весело у вас тут
В общем, у нас всё стандартно
А тут были на даче у свёкров. У меня ребенок часто просыпается, есть просит. А свекровь посоветовала: "Ты ее не буди, пусть до утра спит, а утром уже и покормишь!!!"
Чего я сразу то не доперла
А так с советами пытается не лезть. Только ползунков и пеленок от мужа оставшихся надавала. Некоторые ползунки вообще ни разу не носили. Моя мама говорит, что по тем временам, это очень крутые вещи. А сейчас они неудобные (снизу не растегиваются, на пуговках, на памперс не расчитаны - ножки оч длинные). Вот спрашивается, зачем на ребенке экономила, лучше бы сами носили. А то всё впрок куда-то собирала.
17.09.2008, 10:59
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Beautina

В общем, у нас всё стандартно
А тут были на даче у свёкров. У меня ребенок часто просыпается, есть просит. А свекровь посоветовала: "Ты ее не буди, пусть до утра спит, а утром уже и покормишь!!!"
Чего я сразу то не доперла
А так с советами пытается не лезть. Только ползунков и пеленок от мужа оставшихся надавала. Некоторые ползунки вообще ни разу не носили. Моя мама говорит, что по тем временам, это очень крутые вещи. А сейчас они неудобные (снизу не растегиваются, на пуговках, на памперс не расчитаны - ножки оч длинные). Вот спрашивается, зачем на ребенке экономила, лучше бы сами носили. А то всё впрок куда-то собирала.
|
ой, какая умочка у вас свекровь. простите.. касательно ночного сна-ну подзабыла малость+ в их времена ночью детей приучали спать-поэтому она и не поняла-почему вы ночью кормите и ре просыпается(ведь это ж как приучишь..)
а уж про "приданное"... нам вот сейчас смешно, а я старшего в таком преданном растила сначала-потому как в магазинах НИЧЕГО не было... чуть позже появилось.. и то что было собрано по сундукам-ох как выручило! а Люди старой закалки, прогсто привыкли собирать на "черный день"...
|
|
|
17.09.2008, 11:05
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Рина76
ой, какая умочка у вас свекровь. простите..
а уж про "приданное"... нам вот сейчас смешно, а я старшего в таком преданном растила сначала-потому как в магазинах НИЧЕГО не было... чуть позже появилось.. и то что было собрано по сундукам-ох как выручило! а Люди старой закалки, прогсто привыкли собирать на "черный день"...
|
мне аж стыдно стало. ну в общем, пеленки все пригодились 
просто мужа жалко, что на нем экономили. Но вроде она ещё дочку хотела (второго ребенка по крайней мере), так что не только для внуков собирала. В любом случае, спасибо.
Просто некоторые вещи сейчас не актуальны. Свекровь купила 10 метров марли, чтобы мы памперсами не пользовались. Очень пригодилось  Мы летом от комаров на ночь кроватку заворачивали, прямо на всю кроватку хватало. После такой нерациональности свекровь на всякий случай ничего больше не покупает.
В общем, все двояко, вроде и помочь пытаются... Лишь бы не обижались и не переживали, а так пусть, что хотят, то и делают