|
|
24.02.2011, 17:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **Даёшь молодёжь**
Девочки, а со скольки лет вы отдаёте своих чад в первоклассники ? Есть такие у которых деткам не было ровно 7 лет и пошли в школу ? Ваши впечатления ?
У нас спорный вопрос через год т с 6,8 лет отдавать то ли в аж в 7,8 ( ждать 2 года.....)
|
Мы еще только собираемся идти в школу.. Ребенок октябрьский.Мальчик.Очень сообразительный.Читает(хотя пишет скверно). Все это помогло принять решение идти в 6лет и 10мес. Но как правильно подметила Ирина,все это индивидуально. Еще один аспект,если мальчик пойдет в школу в почти 8лет,то спустя 11лет обучения,ему уже будет 18,5лет. То есть сразу в армию????????Для меня,как для мамы сына,этот момент немаловажен!
Цитировать ·
|
24.02.2011, 18:20
|
|
Частый гость
|
Может кому-нибудь пригодится такая информация (прочитала в газете):
12 марта в 10:00 в МОУ "Гимназия" (школа № 3) состаится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 18:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Мы еще только собираемся идти в школу.. Ребенок октябрьский.Мальчик.Очень сообразительный.Читает(хотя пишет скверно). Все это помогло принять решение идти в 6лет и 10мес. Но как правильно подметила Ирина,все это индивидуально. Еще один аспект,если мальчик пойдет в школу в почти 8лет,то спустя 11лет обучения,ему уже будет 18,5лет. То есть сразу в армию????????Для меня,как для мамы сына,этот момент немаловажен!
|
вот и я уже задумываюсь об этой проблеме. когда моему придет пора идти в школу, то надо будет выбирать между 6,9 и 7,9. а как тут выберешь, если даже в сад нас с сентября берут только в ясли, потому как ему будет только 2,9. а значит, в подготовительную группу мы попадем только в 6,9. или можно перескочить?
|
24.02.2011, 18:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от soul
Спасибо за ответ! Можно телефон в личку? И вообще здорово, что такая темка есть, только сегодня обнаружила  . Примите в свои ряды. Мы в Сертолово недавно живем, много чего не знаем.
|
заходите-заходите! 
благодаря этой ветке очень много полезного можно узнать!
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
вот и я уже задумываюсь об этой проблеме. когда моему придет пора идти в школу, то надо будет выбирать между 6,9 и 7,9. а как тут выберешь, если даже в сад нас с сентября берут только в ясли, потому как ему будет только 2,9. а значит, в подготовительную группу мы попадем только в 6,9. или можно перескочить?
|
да, я тоже так и не узнала 
расскажите, кто знает, что можно перескочить? ))
|
24.02.2011, 19:45
|
|
Banned
|
Таня и Юля - почему вы вообще задумываетесь о возможности отдать ре в школу в 6 полных лет? У вас же декабрьские детки - они не будут самыми старшими в классе. Я понимаю мам сентябрьских, октябрьских деток, но вас понять не могу.
|
24.02.2011, 20:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Катюша83
Может кому-нибудь пригодится такая информация (прочитала в газете):
12 марта в 10:00 в МОУ "Гимназия" (школа № 3) состаится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников.
|
Спасибо, мне очень пригодится это информация
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
заходите-заходите! 
благодаря этой ветке очень много полезного можно узнать!
да, я тоже так и не узнала 
расскажите, кто знает, что можно перескочить? ))
|
Перескочить из группы в группу можно, написав заведующей заявление о том что вы планируете отдавать в школу в таком то возрасте и ребзь не попадёт в подготовительную группу ( это и занятия по возрасту и в конце концов у детей там выпускной) вобщем в нашей группе в том году так ушло несколько человек перепрыгнув через среднюю группу сразу в старшую.... Вот и нам в этом году надо решить со сколько отдаать в школу чтоб всвзи с этим решить вопрос с группой в детском саду....вот как то так.....
|
24.02.2011, 20:17
|
|
Элита
|
А что вы думаете по поводу гимназии № 3 ?
Так наблюдаю по своим знакомым все как то рвутся во вторую школу.....
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2011, 20:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Таня и Юля - почему вы вообще задумываетесь о возможности отдать ре в школу в 6 полных лет? У вас же декабрьские детки - они не будут самыми старшими в классе. Я понимаю мам сентябрьских, октябрьских деток, но вас понять не могу.
|
отвечу цитатой:
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
Еще один аспект,если мальчик пойдет в школу в почти 8лет,то спустя 11лет обучения,ему уже будет 18,5лет. То есть сразу в армию????????Для меня,как для мамы сына,этот момент немаловажен!
|
и еще, как уже было отмечено, все дети развиваются индивидуально. вдруг, к 6 годам Сема сильно поумнеет  , и будет готов к школе. тогда бы я его отдала.
насчет сентябрьских детей - их точно берут куда надо  . я 6 сентября родилась, даже не было вопросов, когда меня в школу отдавать. пошла в 6 лет, а через 6 дней исполнилось 7. у многих моих одноклассниц(ков)/однокурсниц(ков) дни рождения были в конце сентября или начале октября. декабрьская малявка у нас на курсе была только одна, остальные были на полгода старше
Цитата:
Сообщение от **Даёшь молодёжь**
Перескочить из группы в группу можно, написав заведующей заявление о том что вы планируете отдавать в школу в таком то возрасте и ребзь не попадёт в подготовительную группу ( это и занятия по возрасту и в конце концов у детей там выпускной) вобщем в нашей группе в том году так ушло несколько человек перепрыгнув через среднюю группу сразу в старшую.... Вот и нам в этом году надо решить со сколько отдаать в школу чтоб всвзи с этим решить вопрос с группой в детском саду....вот как то так.....
|
спасибо за информацию
|
24.02.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Хвастаюсь тортиком от Ларисы.
У нас был такой: http://vkontakte.ru/photo9491924_131705750
Стенки, крышка - это толстые плитки шоколада, обтянутые "крокодильей кожей" 
Внутри под "деньгами" бисквит.
Вкусно и оригинально.
На фото мой кусочек (коричневое - это ручка от чемодана  )
Цитировать ·
|