2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1302 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 17:27   #13011
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
ну да в деревнях тоже хлебный мякиш в марле давали сосать... ничего некоторые выживали детки, а кто послабее так бог дал и бог взял.... у моей бабушки так братик умер.. и потом многие проблемы ЖКТ берутся с младенчества, а система закладывается с первых дней - мало ли сейчас ожирения и всяких гастритов !? это все болезни которые человек себе сам зарабатывает.. имхо! грустно на самом деле что многие роддомы(вернее персонал в них) работают по старинке - орёт вот тебе питание... а то что потом будет с вашим малышом им то на это наплевать!

Ладна разошлася я тут, щас кто на ИВ тапками закидают Девочки я не со зла, я просто от системы нашей обалдеваю...
Не поняла, то есть лучше ребенка голодом морить?
Старый 11.02.2010, 17:29
ответ для Irra , на сообщение « Настенька держись:support:. я вообще не... »
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Irra Посмотреть сообщение
Настенька держись. я вообще не представляю как с погодками управиться. Вот когда они подрастут,..тогда наверно легче: будут играться вместе. Кушать, спать...все вместе

да ладно я ж оптимистка
скоро подрастут и все ок будет
они уже и счас вместе спят) и играют иногда
Старый 11.02.2010, 17:30
ответ для Irra , на сообщение « Настенька держись:support:. я вообще не... »
Мару
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси Посмотреть сообщение
я тоже-сижу засыпаю надо в сад за дочей идти
а мне за сыночком))))
Цитата:

Марин, мало кушаешь?? Может гемоглабин низкий. Надо мяска навернуть с блинами

Значит вы 2 раза выходите: утром и вечером?? И малышка спит в машине?? Не возмущается??

У меня получаются неудобные промежутки между школой и развивалками. Это малому надо по 4-5 раз спать..по чуть-чуть..будет ли Ну или 3 часа спать, а через пол-часа опять спать,,,,,,,Боюсь начнет ворчать, елозить в комбинезоне, орать
муж тоже говорит что есть надо... а мне куда есть у меня итак одни жировые запасы кругом)))
спит ,ещё как!!! ежли что просто соску в рот и всё... хотя иногда она глазеет просто... вот щас ездила по делам , она со мной спала в машине ,плюс дома досыпала 3 часа ,щас разбудила покормить, чтобы в сад ехать .спать не будет уже ,будет просто смареть по сторонам)))
ну у нас без промежутков получается из сада сразу на кружок!
Старый 11.02.2010, 17:31
ответ для Мару , на сообщение « меня машина выручает.. а так я встаю... »
ольга
Старожил

Цитата:
Девушки, у кого двое деток. Как вы справляетесь с двумя??? когда надо в школу отвести, из школы забрать, на развивалки отвести, и опять же с развивалок забрать.. Мне сейчас бабушка помогает, но через недельку она уедет. Я вот думаю как все успеть....Временные промежутки между школой, развивалками совсем неудобные...
моя самостоятельная, везде сама в школу из школы я перестала водить в 3 классе, хотя школа через квартал и дорогу надо переходить. А на кружки кроме как в самой школе она не ходит, а что за развивалки у вас? моя и на йогу ходила бросила, и на танцы тоже не захотела, тока сейчас на литературный кружок ходит по своей инициативе в школе. и очень хочет в бассик но возить надо! А бабушки у нас то набегами - одна сидит со старенькой мамой лежачей. Вторая с турами по миру носится, группы туристов и шопников возит, вот только из Португалии примчалась Так что кому на лето португалию обращайтеся
Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
меня машина выручает.. а так я встаю утром Алиску собираю, Артёма, в машину и в сад ,там автолюлбку оставляю с Алиской у вахтёра и иду Артёма переодевать, так же забираю, везу на кружок, там с Алиской (она всё так же в автокресле) ждём сидим 30 минут и едем домой... Весной будем проделывать всё то же с коляской.. мне только иногда муж помогает, когда есть время, а так я сама
а когда машина это вообще кайф, я тут п писала уже как я скучала когда свою астрочку сдала, сейчас тоже не езжу пока))) особо не куда. С такими маленькими детками сложнее чем с моей разницей!

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 11.02.2010, 17:33
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Kleraa
Ветеран

Адрес: г. Санкт-Петербург, Ленинский проспект за Каруселью=)

По кругам отзвонились! Завтра жду доставку!

Появилось предложение по детским товарам, если соберем на 5 тыс-доставка будет бесплатной, больше 10 - скидка 5 %.

Если соберемся, то я организую =)))

Сама бассейн хочу и не знаю какую бы машинку выбрать =)))

если что-то надумаете, писать в личку в контакте или в "Дарах" можно темку создать, если админы не против =)))

http://vkontakte.ru/club15353051
Kleraa is offline  
Старый 11.02.2010, 17:35   #13016
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси Посмотреть сообщение
Нам вчера тоже сказали, что полтора месяца- долго
А про МК я поняла, что в течение 6 месяцев надо оформить. Причем, если ребенок родился в 2009 и вы хотите получить наличными на сберкнижку, то надо подать заявление до 31 марта.
Я вот 28 янв подал доки на МК. Мне позвонят и я поеду писать заявление (+еще доки повезу) на эти 12тысяч.
Спасибо! Значит надо ехать туда!! А пенсионный фонд единый на весь город или по районам?
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
а что такое МК?? я чего то не сообразю не как.....
Бажат не надо,но сходить на консультацию можно...у меня бывает побаливает,как мышцы сокращаються!!!
МК - это материнский капитал. У кого второй ребенок.
Цитата:
Сообщение от M I R A C L E Посмотреть сообщение
нет, никакой воды... только грудь! у кого совсем были проблемы - ни молозива, ни молока к выписке - смесь назначали...но воды точно никому...
Видимо все-таки от роддома зависит и от возраста мед.персонала!
Цитата:
Сообщение от Djia Посмотреть сообщение
Знакомая история! У меня были швы, а палата отдельная платная, где мама с ребенком лежат. По рекомендации врача, ребенка отнесли в детское отделения до истечения 6 часов, когда уже можно было вставать. Но мед сестра на отделении оказалась той еще заразой, сказала что ночью за ребенком не пойдет, а принесет утром, я была в легком шоке после родов и не настаивала, короче принесли мне его уже после обеда, неонатолог пришла посмотреть на ту кто не хочет брать своего ребенка А меня уже колотило, так я хотела увидеть свою кроху!!
Ее естесвенно закормили смесями и глюкозой, чтобы не плакала там и мне постоянно притаскивали в последствии смеси и бутылки с глюкозой, приходилось подкармливать и подпаивать, т.к. приложением к груди приток молока не стимулировали, а ребенок голодный орал Вообщем мое мнение это не к чему, сначала идет ценнейшее молозиво, а затем просходит становление лактации и молоко приходит по запросу! Кто бы меня раньше простветил
Ужас!!! Знание - свет!!! А медицина наша сильно устарела!
Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
Молозиво, конечно, продукт ценный. Но моей старшей, да и младшей поначалу его не хватало. Дети орали от голода, докармливала смесью, ничего ужасного в этом не вижу.
Смесью - еще понимаю. Но тут ребенок не плачет, молозива море и врачи настаивают еще водой поить - надо ведь пить ему! Вот этого не понимаю я....
Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
ну да в деревнях тоже хлебный мякиш в марле давали сосать... ничего некоторые выживали детки, а кто послабее так бог дал и бог взял.... у моей бабушки так братик умер.. и потом многие проблемы ЖКТ берутся с младенчества, а система закладывается с первых дней - мало ли сейчас ожирения и всяких гастритов !? это все болезни которые человек себе сам зарабатывает.. имхо! грустно на самом деле что многие роддомы(вернее персонал в них) работают по старинке - орёт вот тебе питание... а то что потом будет с вашим малышом им то на это наплевать!

Ладна разошлася я тут, щас кто на ИВ тапками закидают Девочки я не со зла, я просто от системы нашей обалдеваю...
+100
Старый 11.02.2010, 17:38
ответ для saf_irina , на сообщение « Спасибо! :flower: Значит надо ехать... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Сообщение от saf_irina Посмотреть сообщение
Смесью - еще понимаю. Но тут ребенок не плачет, молозива море и врачи настаивают еще водой поить - надо ведь пить ему! Вот этого не понимаю я....
Про воду согласна. Кстати в 9ке не носили воду, а в Снегиревке ходила педиатр и учила заставлять ребенка пить воду.
Старый 11.02.2010, 17:45
ответ для Kleraa , на сообщение « По кругам отзвонились! Завтра жду... »
ольга
Старожил

Цитата:
Не поняла, то есть лучше ребенка голодом морить?
нет голодом не надо... моя плакала 2 ночи и день усиленно нарабатывая себе молочко в РД, но там весь медперсонал помогал
не допаивали и не докармливали, объясняли как важно держать у груди каждые полчаса чтобы молоко пришло... Мы потеряли в весе, но к выписке за 2 дня висения на груди выписались с потерей всего 30гр, наели. Я не говорила что у всех так должно быть просто каждый же сам решает дать смесь воду или грудь. и конечно настрой большое дело!!!
Цитата:
Сообщение от Kleraa Посмотреть сообщение

Появилось предложение по детским товарам, если соберем на 5 тыс-доставка будет бесплатной, больше 10 - скидка 5 %.

Если соберемся, то я организую =)))

Сама бассейн хочу и не знаю какую бы машинку выбрать =)))

если что-то надумаете, писать в личку в контакте или в "Дарах" можно темку создать, если админы не против =)))

http://vkontakte.ru/club15353051
Марин что то там по большей части для мальчишек все!

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 11.02.2010, 17:46
ответ для mrs.Orange , на сообщение « Про воду согласна. Кстати в 9ке не... »
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от Мару Посмотреть сообщение
муж тоже говорит что есть надо... а мне куда есть у меня итак одни жировые запасы кругом)))
Так никто ж и не говорит, что плюшки надо трескать. МЯСО!
Цитата:
учила заставлять ребенка пить воду.
Звучит уже дико.
Lakka is offline  
Старый 11.02.2010, 17:46
ответ для mrs.Orange , на сообщение « Про воду согласна. Кстати в 9ке не... »
SemOlga
Элита

Цитата:
Девушки, у кого двое деток. Как вы справляетесь с двумя??? когда надо в школу отвести, из школы забрать, на развивалки отвести, и опять же с развивалок забрать.. Мне сейчас бабушка помогает, но через недельку она уедет. Я вот думаю как все успеть....Временные промежутки между школой, развивалками совсем неудобные...
кхе... раньше я думала, как же тяжко с ребенком... Был один - ой, как тяжело... Потом два - совсем не реально... А теперь три - и нормально
Смотрела тут фильм с Николасом Кейджем: парится - грузится герой: как тяжело жить! Есть 1 ребенок, машина, дом.... Но пиджак за 2000 долларов позволить не может..... И не высыпается бедный... с одним то ребенком.....

И теперь нам с мужем оочень смешно становится, когда на работе ему кто-нить на жизнь жалуется, что с 1 иили 2 детьми тяжко.... Гы... Заведите троих! Тогда такая лафа становится, если одного себе бабушка берет или в садике он... А если двух кто-то на час возьмет, то тут вообще безделье полное....

Цитата:
Сообщение от Kleraa Посмотреть сообщение

сама бассейн хочу и не знаю какую бы машинку выбрать =)))
заводите в Дарах... Я не против...

SemOlga is offline