|
|
15.06.2010, 16:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Девочки, еще раз вопрос про расчет пособия на детей до 1,5 лет на работе... там платится 40% со всех доходов (кроме больничного)? И среднее рассчитывается от какой суммы? Которая до вычетов налогов или после них? Налог я так понимаю с этого пособия не снимается?
допустим у меня каждый месяц доход был 25000 - 13% = 21750, то мне заплатят 10тыс или 8,7?
Помогите пожалуйста разобраться  а то мне какую-то нереально маленькую сумму заплатили! Все справки 2НДФЛ у меня на руках есть, так что свой доход я точно знаю!
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
Вот уж и не знаю теперь что и умать... У меня тоже доход 25000-13%. Думала что мне выплатят 10000руб. А на деле выплатили 13800!!!  И не пойму почему. 
|
если я правильно понимаю.то берется средняя зп без налогов и от нее уже берется 40 % и никаких вычетов из этой суммы не делается.
например у меня зп 22 000* 40%=8800 =)
на пособие берется средняя зп.но больничные и отпуска на эту зп не влияют(т.к все это считается опять же исходя из средней зп)..влияют только премии =)
ну и + пособия по уходу за ребенком считаются со следующего дня после окончания отпуска по БиР
(например отпуск по бир до 2 мая.значит пособие будет считаться за неполный месяц с 3его по 31 мая)
|
15.06.2010, 17:00
|
|
Ветеран
|
ой девочки..сейчас обновили слинг-шарф..так классно!!!и очень удобно =))) и тяжесть не чувствую и руки свободны =)))и все на нас как на обезьянок смотрят =)))
кстати сегодня мне привезли кормящую одежку.притом что заказывала я ночью воскресенье и не думала что сегодня будет доставка-мне об этом никто не сказал..
хотя девушка.у которой я заказывала даже спросила в какое время лучше чтобы курьер позвонил =))
я сегодня ждала компьютерное кресло и мне должен был заранее муж позвонить..сижу я дома.звонок в домофон-курьер! ну я значит открываю дверь..жду мужчину с большой коробкой..приезжает мужчина с маленьким пакетом..
я начинаю тормозить и думаю..как туда кресло поместилось???=)))
в итоге одежку померила.. но купила только одну футболочку..т.к денежки были отложены на другое =(
|
15.06.2010, 17:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
Всё, я убежала!!! Решилась все-таки к волшебному доктору-проктологу сходить. Всем покедова!!!
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
И я скоро 
|
А я сходила! Атас!
|
|
|
15.06.2010, 17:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
А я сходила! Атас! 
|
подробности в студию!
|
|
|
15.06.2010, 17:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Красотка! и новая прическа ей очень идет 
у нас, кстати, тоже затылок подвытерт.. Говорят - предвестник рахита. Начали кушать вит Д в пасмурную погоду 
|
Еще не одного ребенка без таких вытертостей не видела. хотя, может лысинка лысинке рознь. доктора они же еще на что-то кроме отсутствия волос смотрят.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А вот как мы летали сегодня:
Но что-то я не пойму: у меня нагрузка только на ноги получается, а не на пресс... Может, что-то не так делаю...
|
а ты колени подальше от туловища отводи (чтобы даже не 90 градусов, а больше угол был) и плечи сами собой подимутся, нужно же до ручек доставать. я вот вчера 5 минут полежала так, и на большее меня не хватило..
Цитата:
Сообщение от pelmewka
если я правильно понимаю.то берется средняя зп без налогов и от нее уже берется 40 % и никаких вычетов из этой суммы не делается.
например у меня зп 22 000* 40%=8800 =)
на пособие берется средняя зп.но больничные и отпуска на эту зп не влияют(т.к все это считается опять же исходя из средней зп)..влияют только премии =)
ну и + пособия по уходу за ребенком считаются со следующего дня после окончания отпуска по БиР
(например отпуск по бир до 2 мая.значит пособие будет считаться за неполный месяц с 3его по 31 мая)
|
не поняла. т.е. расчет из среднего заработка, не считая больничный, а ведь мы все последние 140 дней минимум на больничном сидели...
|
15.06.2010, 17:35
|
|
Элита
|
Для Данончика
|
|
|
15.06.2010, 17:36
|
|
Старожил
|
мне кажется что существует максимум выплаты по уходу за ребенком:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...59&postcount=4
Цитата:
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - 4120,82р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - 13833р, для женщин-военнослужащих - 8241,64р.
Выплачивается:
-работающим женщинам - по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам- в собесе, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
-неработающим женщинам – в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше).
-женщинам,уволенным при ликвидации работодателя - в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 8241,64р
|
|
|
15.06.2010, 17:38
|
|
Старожил
|
хотя может это я и не о том...
|
|
15.06.2010, 17:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
хотя может это я и не о том...
|
Кажется все о том
|
15.06.2010, 17:40
|
|
Активный участник
|
Девочки, привет! Вот озадачилась покупкой развивающего коврика для малышки. Зашла в "Дети", а там приличные стоят от 3 тыс. руб. Хочу, чтобы сам коврик был музыкальным и побольше функций. Наверно, б/у буду брать или через Интернет. Посоветуйте, пожалуйста, какой коврик выбрать.
|
|
|