|
|
21.12.2011, 16:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а я наивно думала, что буду. после истфака 
|
СПбГУ?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
СПбГУ? 
|
угу. вот думала, пойду работать по специальность, но НЕ В ШКОЛУ
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мика
с этого всё и начинается ... подерижм за вас кулачки, чтобы всё-таки не ветрянка
|
а чем ветрянка плоха? когда мой мелкий болел (ему ок 2 лет было) все мамашки вокруг к нам в гости ходили ею заражать детей 
чем раньше переболеешь, тем легче проходит.
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dione
угу. вот думала, пойду работать по специальность, но НЕ В ШКОЛУ 
|
а я очень хотела наукой заниматься, на истфак шла сознательно. Пока все на дискотеки, я в публичку и БАН  , на защите озвучила непопулярное мнение в нашей научной школе и имела наглось привести доводы из источников, которые обычно не рассматривались, кроме одной статьи 1978 года. Мой научный сказал, что диплом почти кандидатская, но в СПбГУ мне лучше не защищаться  . Прошло десять лет, карьеру в бизнесе сделала, замуж вышла, детей родила, можно и в науку возвращаться, а может быть и даже в школу  .
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
а я очень хотела наукой заниматься, на истфак шла сознательно. Пока все на дискотеки, я в публичку и БАН  , на защите озвучила непопулярное мнение в нашей научной школе и имела наглось привести доводы из источников, которые обычно не рассматривались, кроме одной статьи 1978 года. Мой научный сказал, что диплом почти кандидатская, но в СПбГУ мне лучше не защищаться  . Прошло десять лет, карьеру в бизнесе сделала, замуж вышла, детей родила, можно и в науку возвращаться, а может быть и даже в школу  .
|
я человек слова. как сказала, так и сделала. пошла работать по специальности, но не в школу  ... ну хоть с мужем на той супер-работе познакомилась, и то хлеб. но науку ненавижу все душой
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
Сейчас позвонила -узнала... в школе у него нашли 1 маленький прыщ  ну и темп 37... троих из класса отсадили в изолятор .. Пока они там сидели "взаперти" -от нечего делать стали друг друга осматривать  ... дети нашли у него еще один прыщ  .. Имеем 2 прыща и температуру 37. Ацикловир вечером куплю. Врача вызывала. Если бы не температура и не карантин в классе- вообще не понятно -ветрянка это или просто прыщи какие-то.
А как долго могут продолжаться высыпания? Кажется ,мы рискуем остаться и без Брянцева... а не хотелось бы... Ссылку вечером из дома посмотрю ... спасибо!
|
Температура у моего была 38 и выше, высыпания пошли на 3 день и еще дня 4 сыпали. Но моему почти 12 было на тот момент - большой уже.
Зеленкой и пр. гадостью лучше не мажьте это только как фломастер действует и кожу сужит жутко - только зуд от этого появляется и простыни-белье мажет жутко. Купите мазь ацикловир (копейки стоит) или зовиракс и ней смазывайте прыщи.
А вообще лечитесь и главное не расчесывайте. От зуда неплохо помогает тавегил. Нам назначали по 0,5 (утром и вечером), но по его (ребенка) весу это было мертвому припарка- принимал по целой.
Еще купите что либо повышающее иммунитет. Из дорогих это арбидол (не уверена в его эфективности). из более дешевых - иммунал, из вкусных - имуномишки.
Ветрянка бьет по имунной системе сильно - мы после ветрянки уже 3 раза переболели ангина, орви и тп.
|
21.12.2011, 16:18
|
|
Наш человек
|
Марина ,спасибо! Я тут конспектирую (благо, на работе почти все разъехались на свое рождество))) Куда уж иммунитет нам понижать ,у нас и так полный аут с этим... Пойду после работы в аптеку закупаться...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dione
а чем ветрянка плоха? когда мой мелкий болел (ему ок 2 лет было) все мамашки вокруг к нам в гости ходили ею заражать детей 
чем раньше переболеешь, тем легче проходит.
|
лучше раньше, чем позже. Но вы в курсе что во взрослом возрасте можно повторно заразиться? У меня подруга в 40 лет от малого подцепила((((
так что намеренное заражения не панацея от возможности заболеть в старшем возрасте
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fisalis
почему? 
я с мужем тоже "в науке" познакомилась, отдел занимался защитой атомного реактора  , а я это все переводила  . Науку очень уважаю, НО... когда ни от кого не зависишь, а для этого нужно иметь другой источник доходов.
|
болото 
бессмысленное времяпровождение, полное отстуствие перспектив и т.п.
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от maari
Марина ,спасибо! Я тут конспектирую (благо, на работе почти все разъехались на свое рождество))) Куда уж иммунитет нам понижать ,у нас и так полный аут с этим... Пойду после работы в аптеку закупаться...
|
шиповник заваривайте литрами и пейте. Мои его уже даже полюбили
|
|
Цитировать ·
|