|
|
25.02.2011, 00:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatyana epixina
да все как обычно: в советское время было 4 класса, потом решили, что это много, сократили программу до 3 классов, а теперь снова пришли к тому, что младшеклассникам нужно 4 класса
|
ну так сейчас в младшей школе гораздо больше проходят. Ведь программа увеличилась, очень большая нагрузка в 3 года все изучить.
Цитата:
Сообщение от Вертолет
нет не ошибаетесь, программу начальной школы растянули до безобразия, аж на 4 года. Теперь то что мы проходили за 3 года, проходят аж 4. В первом классе теперь не ставят оценки и лично мое мнение ребенка можно смело отдавать в школу с 6 лет, только если ребенок сам хочет (насильно смысла нет отдавать, т.к. ребенок не будет учиться). Единственно если хотите отдавать ребенка на программу Занкову готовьтесь к тому, что уроки будете деласть всей семьей, т.к. задают очень много по этой программе и она ориентирована на то, что ребенок должен много заниматься.
|
так они за 4 года проходят не только то, что мы проходили за 3 года, а уже больше.
У нас с сестрой разница в 10 лет - по-моему, даже они уже больше всего изучали..
|
25.02.2011, 00:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
А думаете, за 10 лет ничего не поменяется в нашей военной системе?
Я почему-то не думаю об армии, может, потому что сыну еще 3 года? Но он январьский, отдавать буду скорее всего в 7,8. Поговорю еще в садике весной, что посоветуют - переводить дальше или оставить на год в младшей, но мне кажется, скажут оставлять, да и я сама к этому склоняюсь. Почему-то мало людей думают о нагрузке в школе, особенно первый класс, зато все сразу говорят про армию. До нее еще дорасти нужно.
И университеты с военной кафедрой никто еще не отменял, кстати. Ибо в любой ВУЗ сейчас деньги нужны, хоть на платном учиться, хоть на бюджет поступить. Так проще уже сразу с кафедрой, или нет?
|
не думаю, что что-то поменяется кардинальным образом. обязательная служба, я думаю, все равно будет. мы думаем на будущее! и я думаю, что способность ребенка выносить нагрузки в 7 лет ровно и в 6 лет 9 месяцев не сильно различается. поэтому и нужно смотреть по ребенку, готов он к школе или нет. но нам действительно еще рановато об этом думать. просто я выяснила то, что меня интересовало - в случае необходимости в д/с можно перескочить через одну группу.
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
ну так сейчас в младшей школе гораздо больше проходят. Ведь программа увеличилась, очень большая нагрузка в 3 года все изучить.
|
это точно, нагрузки сейчас у деток ого-го! у наших друзей девочка в первый класс пошла, тяжело ей
|
25.02.2011, 01:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну да, уже несколько лет как ввели 4-й класс в нач.школе, соответственно 11 лет. поправьте, если я ошибаюсь 
|
нет, не ошибаешься. Причем пробный шар был "брошен" еще как минимум 13 лет назад, как раз когда мой младший брат пошел в школу в первый класс в 1998 году, и он попал в такой класс (не знаю, как тогда программа называлась, типа "школа России" или как то так), он отучился в начальной школе 4 года-класса и далее по порядку, в мае 2009 года ему исполнилось 18 лет, а в июне он закончил школу. в военкомате нервы трепали с марта - с начала весеннего призыва. Брат поступил в ВУЗ с военной кафедрой в другом городе и присылал родителям справки из ВУЗа, а они относили их в военкомат, а то его уже "с собаками" приходили искать
|
25.02.2011, 01:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Dich
нет, не ошибаешься. Причем пробный шар был "брошен" еще как минимум 13 лет назад, как раз когда мой младший брат пошел в школу в первый класс в 1998 году, и он попал в такой класс (не знаю, как тогда программа называлась, типа "школа России" или как то так), он отучился в начальной школе 4 года-класса и далее по порядку, в мае 2009 года ему исполнилось 18 лет, а в июне он закончил школу. в военкомате нервы трепали с марта - с начала весеннего призыва. Брат поступил в ВУЗ с военной кафедрой в другом городе и присылал родителям справки из ВУЗа, а они относили их в военкомат, а то его уже "с собаками" приходили искать 
|
вот, значит не зря волнуемся 
спасибо за информацию  
|
25.02.2011, 11:17
|
|
Элита
|
детский психолог
Девочки, кому надо проверить ребенка на готовность к школе, даю телефончик детского психолога (с её согласия).
Алёна Ивановна - 921-9один5-43-0семь
Она раньше работала в нашем детском саду, а сейчас перешла на частную практику.
Правда, живет и принимает в Агалатово.
Цитировать ·
|
25.02.2011, 11:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **Даёшь молодёжь**
А что вы думаете по поводу гимназии № 3 ?
Так наблюдаю по своим знакомым все как то рвутся во вторую школу.....
|
Цитата:
Сообщение от MARCHELA
Девочки, подскажите что у нас в Сертолово происходит со школами? Ребенок в этом году идет в первый класс, а я все не могу решить в какую школу записаться, какая лучше.... Отзовитесь пожалуйста!!!
|
За последние полгода эта тема уже не один раз поднималась! В том числе и мной...
Поищите по топику поиском.
Были отзывы и про вторую , и про третью...и про первую немного...
А вообще, как я поняла, НАЧАЛЬНАЯ школа везде хорошая, в смысле учителей.
Сама еще не определилась. Вот пойду на дни открытых дверей в третью и первую и буду решать.
Кто еще что может сказать про школы - ПИШИТЕ!
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
А думаете, за 10 лет ничего не поменяется в нашей военной системе?
Я почему-то не думаю об армии, может, потому что сыну еще 3 года? Но он январьский, отдавать буду скорее всего в 7,8. Поговорю еще в садике весной, что посоветуют - переводить дальше или оставить на год в младшей, но мне кажется, скажут оставлять, да и я сама к этому склоняюсь. Почему-то мало людей думают о нагрузке в школе, особенно первый класс, зато все сразу говорят про армию. До нее еще дорасти нужно.
|
Второй сын у меня февральский  .Тоже пойдем почти в 8лет  .А про то,что все думают в первую очередь про армию - нет,это не так.У меня просто первый сын уж очень развитый (нескромно,конечно,с моей стороны,но это оценка воспитателей в садике,не только моя).Поэтому пойдем в этом году
Цитировать ·
|
25.02.2011, 12:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
А что, теперь все-таки 11 лет учатся  ?
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
правда?? я еще ничего не слышала..
|
Цитата:
ну да, уже несколько лет как ввели 4-й класс в нач.школе, соответственно 11 лет. поправьте, если я ошибаюсь 
|
11,это точно! Как бы еще больше потом не сделали
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Катюша83
Может кому-нибудь пригодится такая информация (прочитала в газете):
12 марта в 10:00 в МОУ "Гимназия" (школа № 3) состаится День открытых дверей для родителей будущих первоклассников.
|
Спасибо,пригодится!
Цитировать ·
|
25.02.2011, 13:06
|
|
Частый гость
|
Девочки,кто с Заречки, как у вас с телеком? Показывает? Уже вторые сутки у нас голубой экран и больше ничего...
|
|
Цитировать ·
|